alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mantan Politikus Demokrat Gede Pasek Skakmat AHY soal 'Apa Kabar Revolusi Mental'
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2201efd9d77053168b4571/mantan-politikus-demokrat-gede-pasek-skakmat-ahy-soal-apa-kabar-revolusi-mental

Mantan Politikus Demokrat Gede Pasek Skakmat AHY soal 'Apa Kabar Revolusi Mental'

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua DPP Partai Hanura yang juga mantan politikus Demokrat, Gede Pasek Suardika buka suara mengenai apa kabar revolusi mental yang santer terdengar melalui orasi Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Rabu (13/6/2018).

Dilansir Tribunwow.com melalui akun Twitter @G_paseksuardika, Pasek Suardika menganggap revolusi mental tersebut dilihat dari contoh panutannya.
Jika dulu banyak yang mangkrak, maka kini banyak yang tuntas.
Selain itu Pasek juga menganggap dulu harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jauh berbeda, sekarang sudah hampir setara.

Revolusi mental itu kabarnya dilihat dari contoh panutannya. Kalau dulu banyak mangkrak maka kini banyak tuntas.
Kalau dulu banyak nyanyi sekarang banyak kerja. Kalau dulu harga BBM belum berbeda jauh satu sama lain,maka kini harga BBM hampir setara.#apakabarrevolusimental,
" tulis @G_paseksuardika yang kini menjabat anggota DPD-MPR RI.

Baca: Faizal Assegaf: Sebaiknya SBY Berhenti Bermedsos Agar Perilaku Culas dan Baperan tak Menulari Rakyat

Politikus Hanura ini juga menyindir revolusi mental ialah jika bapaknya presiden, tidak mesti diwariskan ke anaknya, dan cukup anaknya jualan martabak dan kue pisang.

Jika bapaknya penguasa, maka anaknya jadi pengusaha dan bisa membuka lapangan kerja.

Pasek menambahkan, revolusi mental itu tidak mengeksploitasi kemiskinan di gedung megah, namun turun ke Papua, mengecek jalan tol, dan tuntaskan bendungan.

@G_paseksuardika : "Revolusi mental karena memberi contoh. Bapaknya Presiden tidak mesti diwariskan ke anaknya.. Cukup anaknya jualan martabak dan kue pisang. Bapaknya jadi penguasa anaknya jadi pengusaha buka lapangan kerja#apakabarrevolusimental,"

"Revolusi mental itu tidak mengekploitasi kemiskinan di gedung megah, berbaju mahal dan bersepatu luar negeri dan datang dengan mobil harga miliaran dengan iringan koor tepuk tangan. Tapi turun ke Papua, ngecek jalan tol, tuntaskan bendungan #apakabarrevolusimental,"


Menurut Pasek, karir politik itu juga tidak diwariskan melainkan diperjuangkan, serta membangun rasa kekeluargaan bukan kekuatan keluarga.
Terakhir, Pasek mengatakan bahwa negara ini merupakan negara gotong royong bukan negara yang bisa diwariskan dari sang raja kepada pangeran manja.

"Revolusi mental itu dengan bertanggungjawab dibiayai negara sekolah ternama tidak dengan lari gelanggang tanpa ganti rugi.
Karir politik juga tidak dengan diwariskan tetapi dengan perjuangan. Membangun rasa kekeluargaan bukan kekuatan keluarga#apakabarrevolusimental,"

"Ahhh mau tanya #apakabarrevolusimental cukup melihat ketika ingin berkuasa sudahkah pantas dan pas.

Negara ini negara gotong royong, negara kekeluargaan bukan negara keluarga yang bisa diwariskan dari Sang Raja kepada Pangeran Manja. Mari kerja kerja kerja..!,"
tulis Gede Pasek Suardika.

Diberitakan sebelumnya, terkait orasi AHY yang mempertanyakan apa kabar revolusi mental, telah ia sampaikan pada Sabtu (9/6/2018).
Dalam orasi bertajuk 'Mendengarkan Suara Rakyat' tersebut, AHY menanyakan mengenai revolusi mental yang ia artikan konsep pembangunan manusia.
"Apa kabar revolusi mental? Kita ingat revolusi mental adalah konsep pembangunan manusia Indonesia yang gencar saat pilpres 2014," kata Agus Yudhoyono saat orasi 'Mendengarkan Suara Rakyat' di JCC, dikutip Tribunwow.com dari Tribunnews.
AHY menyebut, tenggelamnya jargon revolusi mental lantaran masifnya pembanguan infrastruktur yang dilakukan pemerintah saat ini.
Padahal, konsep ini sangat vital sebagai upaya mengembalikan karakter bangsa sesuai dengan bentuk aslinya yakni santu, berbudi pekerti, serta bergotong royong.

http://wow.tribunnews.com/2018/06/13/mantan-politikus-partai-demokrat-gede-pasek-suardika-buka-suara-soal-apa-kabar-revolusi-mental?page=all

JGN BULLY NAK AHY NTAR PEPO MEMO NGAMUK CURHAT DI MEDSOS
MENOLAK LUPA #RUMAH_NGAPUNG #AHY_SO RETARDED
Diubah oleh: dishwala
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Minta dilempar tustel nih yg ngomong
Apa kabar Revolusi Mental ?
ada yg kejet2...
Anak manja mau jadi presiden ngimpiiii

Bisa2 yg ngatur ibu bapaknya lagi wwkwkwkwk
masih mental koruptor partainya memeg
kok jd wadaw
astajim ntar om gede pasek dilaporin ke pepo memo-nya bang AHY lho biar diomelin gara2 jahatin bang AHY emoticon-Mad
bakal banyak yg gak setuju kalau ahy jadi wakil jokowi nih ... emoticon-Sorry
wkwkwk dalam
raja ke pangeran manja

pangeran manja

emoticon-Leh Uga
Subhanallah
maklum, namanya juga Revolusi mental, program revolusi yang mental emoticon-Leh Uga
Tapi kenapa AHY ini seolah-olah jadi Pangeran Manja banget ya citranya di media? melihat anak2 politikus yg laen, gue rasa si AHY ini kesannya kok kaya ga punya ketegasan dan 'style' tersendiri ya? cenderung meniru Bapaknya emoticon-Bingung
situ kok ngatur2

----

Quote:


Ane kasian ama dek Ibas, lebih dulu ngerintis karir politik dgn ngetek Buapak nya, eh si sulung yg ujug2 desertir malah dpt panggung dan lampu sorot yg lebih gedhe.

Kasian dek Ibas emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh kakidal27
klo ngomong suka bener wkwkk
Hati hati jilat ludah sendiri nanti.....kalo ahy gabung ke jokowi masih berani ngomong begini????
mengumbar keburukan seseorang tidak lantas membuatmu jadi lebih baik
Quote:
REVOLUSI MENTAL ITU HARUSNYA MENEPATI JANJI JANJI... BUKAN MALAH NGELINDUR
Mak bledess kui
Heleh, politisi karbitan, pengalaman nol besar, mau jadi ri1...???nyalon lurah Cikeas aja dulu nooh
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di