alexa-tracking

Minta pendapat para suhu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b21edad56e6afcc2b8b4570/minta-pendapat-para-suhu
Minta pendapat para suhu
permisi agan-agan suhu fopers ane mau minta saran dong. ane kan lagi buat sistem informasi nih gan buat bisnis temen ane. jadi ceritanya ane buat database dan aplikasinya di java, nah disitu ada atribut email di entitas profile ane pengen buat si email ini unique tapi gak perlu buat si email ini jadi primary key soalnya ane maunya primary keynya itu username, apalagi harus sampe buat algoritma searching cuman buat "mastiin" gaada duplikasi email kayanya engga banget deh gan. oke gan sekarang saran agan -agan gmna? terima kasih banyak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:
Saya bukan suhu.
https://www.w3schools.com/sql/sql_unique.asp
Pake unik jadi kamu ngak perlu mastiin ngak ada duplikasi.

Quote:


makasih banyak gan udah reply.. emoticon-Cendol (S)
×