alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fadli Zon Minta Twitter Tak Jadi Kaki Tangan Penguasa
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b21e554dad770902a8b4567/fadli-zon-minta-twitter-tak-jadi-kaki-tangan-penguasa

Fadli Zon Minta Twitter Tak Jadi Kaki Tangan Penguasa

Fadli Zon Minta Twitter Tak Jadi Kaki Tangan Penguasa

Jakarta - Pembekuan sejumlah akun Twitter, salah satunya @LawanPolitikJKW milik Kadiv Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean, berujung pada kritik ke Twitter. Wakil Ketua DPR Fadli Zon meminta Twitter demokratis.

"Twitter harus berpolitik secara demokratis dan jangan jadi kaki tangan penguasa," tulis Fadli lewat Twitter, Kamis (14/6/2018).

Baca juga: PAN: Kalau Twitter Berpihak, Bisa Rusak Kualitas Demokrasi RI



Kritik serupa sebelumnya juga disampaikan oleh kolega Fadli di DPR, Fahri Hamzah. Fahri meminta Twitter jangan berpolitik. 'Jangan berpolitik' yang dimaksud Fahri adalah agar Twitter bertindak dan mengambil keputusan menggunakan UU dan aturan yang ada. Dia meminta Twitter tidak menjalankan agenda politik penguasaan.

"Kami tak masalah kamu cari makan di sini. Tapi jangan berpolitik dengan kami. Kami muak diatur-atur sembarangan. Kami bangsa yang sabar tapi tidak suka kalau orang wewenang-wenang. Kami lawan sampai tetes darah penghabisan," ungkap Fahri lewat Twitter.

Baca juga: Ramai-ramai #MenghindariSuspend di Twitter


Pembekuan akun-akun ini berlanjut dengan munculnya tagar #MenghindariSuspend. Isinya bukan kritik terhadap pemerintah ataupun Presiden Joko Widodo, melainkan satire berupa sanjungan. Tagar #MenghindariSuspend jadi trending topic di Twitter Indonesia.

Menkominfo Rudiantara telah membantah pembekuan sejumlah akun Twitter ini ada kaitannya dengan pemerintah. Pihaknya tidak memberi perintah apa-apa.

"Saya sudah cek di kantor dan pastikan tidak ada permintaan suspend atau take down dari Kominfo," kata Rudiantara kepada detikcom, Rabu (13/6/2018).

sumber :
https://m.detik.com/news/berita/d-40...angan-penguasa

Ini orang harus lebih belajar baca dulu syarat dan ketentuan berlaku sebelum mendaftar.
Jokowi (pemerintah) adalah hal yang paling diingat sama dia setiap detik.
Diubah oleh kukuh_pray
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
Semua salah kowi emoticon-Ultah
wong gemblung
pokoknya salah jokowi atau gak salah ahok
Quote:


Apa jangan2 Zonkey mengira Twitter itu semacam pabrik milik cukong cinak?
Kalau mau, Twitter bisa aja ngeblock IP Indonesia, dan ga bakal ngerasa rugi
Quote:
Ga jelas banget ngento0d
Quote:


Yang susah orang orang Indonesia yang cari perhatian dan cari makan lewat twitter dari jualan barang sampai "daging", celegram seperti ricis dll.
Kaya gini nih yg harusnya disebut dungu, udah dungu banyak pula manusia2 dungu yg bela lagi.... Hopeless
Kirain pemerintah cuma bisa planga plongo

Ternyta twiter bisa di setir sama pemerintah



Mending izin Twiteer dicabut aja deh, iniah sudah jelas kok twiteer sudah berpolitik
Indonesia ga butuh twiteer
Hadeeeh baca komen mereka bikin malu.
Sejak kapan ada PT Twitter sebagai badan hukum Indonesia yang bisa diatur2 sama hukum Indonesia?
Paling cuma bisa blok melalui Kominfo, dan ane enggak mempan blok.
Mereka ngira twitter punya Indonesia ape? Punya perusahaan amerika coy, sahabat yahudi, makan tuh fakta.
Manusia tolol
twitter berpolitik??
Quote:


wakil rakyat brey

























































































mewakili panasbung emoticon-Leh Uga
twitter mah enak buat nyari "daging" ngapain kampanye lewat twitter emoticon-Ngakak
Keblinger ni org

Twitter itu di grey area sbg platform bukan media cetak / elektronik
Dikira mentang2 sama ada kalimat media-nya (dr media sosial)

Bisa ditarik kesimpulan sama2 bisa disetir penguasa layaknya media cetak / elektronik emoticon-Ngakak
Quote:


dan jadilah kaki tangan oposisi emoticon-Ultah
Semakin hari tambah menunjukkan kebodohan inikah wakil rakyat?
Twiter buatan kaper masi juga dipakek... Ckckck...
brain.exe stop working
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di