alexa-tracking

Jemaah An Nadzir Gowa Gelar Salat Id Hari Ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b21cd78902cfe17228b456e/jemaah-an-nadzir-gowa-gelar-salat-id-hari-ini
Jemaah An Nadzir Gowa Gelar Salat Id Hari Ini
image-url-apps
Jemaah An Nadzir Gowa Gelar Salat Id Hari Ini
Gowa - Jemaah An Nadzir di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, menggelar salat Idul Fitri hari ini. Pelaksanaan salat Id ini mendahului pemerintah yang baru akan memantau hilal nanti sore. 

Jemaah An Nadzir yang menggelar salat Id hari ini, Kamis (14/6/2018), berada di Kelurahan Romanglompoa, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. 
Jemaah An Nadzir Gowa Gelar Salat Id Hari Ini
Penentuan ini disebutkan berdasarkan perhitungan bulan atau hisab serta pertanda alam yakni pasang surut air laut yang menisbahkan bahwa satu Syawal jatuh pada hari ini.

"Kami menetapkan 1 Syawal berdasarkan perhitungan bulan atau hisab di mana bulan telah muncul secara samar dan hal ini didukung oleh pertanda alam dimana telah terjadi puncak pasang air laut," kata khatib Lukman A Bakti dalam khotbahnya.
Jemaah An Nadzir Gowa Gelar Salat Id Hari Ini
Lukman yang juga salah satu pemimpin Jemaah An Nazhir dalam khotbahnya menekankan pentingnya pemahaman tentang Islam. Sebab Islam saat ini banyak disalahgunakan untuk menebar teror.
Jemaah An Nadzir Gowa Gelar Salat Id Hari Ini
"Islam itu adalah Rahmatal Lilalamin atau keselamatan jadi menebar teror dan membunuh masyarakat yang tidak bersalah, maka itu bukan Islam tetapi teroris," ujarnya. (rna/rna)

https://m.detik.com/news/berita/4068...at-id-hari-ini

Keren juga dresscodenya emoticon-Big Grin
image-url-apps
subannallove palaknya pada diperban emoticon-Kagets
image-url-apps
sumbernya detik KW bukan tuh? emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
yahhhh...
Inilah KeberAgaman....!
Respect!
emoticon-Traveller
image-url-apps
Beda2 tipis ya silahkan saja
Gw kalo dandan kayak gitu bisa dikira dukun emoticon-Wakaka
image-url-apps
ada yang udah kmaren nggak?
emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


ada, yg di Padang emoticon-Leh Uga tarekat2 gini patokannya biasanya Hisab 'Urfi jadoel (Hisab berdasar kebiasaan) yg ditulis pendirinya ratusan tahun silam dgn alat ukur & metode penghitungan astronomi yg gak canggih shg sangat munkin terjadi deviasi yg cukup jauh, Muhammadiyah yg tergolong canggih hisabnya aja pernah keliru juga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
tarekat naksabandiah di padang malah udah dari kemaren2 lebaran emoticon-Ngakak
Ane pernah ketemu ni pas umroh jaman dulu, pakaian nya hitam2 rambut ama jenggot pada di cat pirang emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


ane dlu sering bertemu ni orang brew mlh pernah guidetin mereka waktu umroh. wlp dresscodenya seram brew tapi mereeka lebih k sufisme pemahamannya
Quote:


Iya dresscode nya mirip2 naqsabandiyah ya bray ? Kalo an nadzir ini rata2 dari sulsel ya ?

Yang tarekat2 gini emang kental spiritualisme nya emoticon-shakehand
image-url-apps
Kemaren jg udah ada yg lebaran, naqsabandiyah kalo ga salah emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Udah ciri khas mereka bgt tuh rambut gondrong pirang sama jenggot jg pirang emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


gaya korea
image-url-apps
udh lebaran y
image-url-apps


Quote:

Lho u disini too, saya quote disebelah buat minta klarifikasi uang kuslanamu ke makassar kok ngabur?
image-url-apps
hmm


seperti ninja iga emoticon-Traveller