alexa-tracking

Sikap Tegas PBNU Terhadap Israel dan Gus Yahya, Ini Jawaban Jelas dari Said Aqil Sira

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b21c67bd675d4433e8b4567/sikap-tegas-pbnu-terhadap-israel-dan-gus-yahya-ini-jawaban-jelas-dari-said-aqil-sira
Sikap Tegas PBNU Terhadap Israel dan Gus Yahya, Ini Jawaban Jelas dari Said Aqil Sira
TRIBUNSUMSEL.COM -- Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj memberikan pernyataan soal kepergian Ustaz Yahya Cholil Staquf melalui sebuah video.
Dilansir TribunWow.com, melalui akun Twitter @nu_online yang diunggah pada Selasa (12/6/2018).
Dalam video tersebut, sikap tegas yang dikeluarkan PBNU adalah tetap mendukung Palestina.
Inilah transkrip video pernyaataan Said Aqil Siroj:
"Mengenai kehadiran Kyai Yahya Cholil Staquf menjadi pembicara dalam Acara AJC (American Jewish Comittee) di Israel, terus terang saja, kami tidak tahu menahu, beliau pergi ke sana tanpa koordinasi dan memberitahu kepada pengurus besar Nadhatul Ulama.
Kehadiran beliau atas nama pribadi sama sekali tidak ada sangkut pautnya dengan misi Nadhatul Ulama, tidak benar, jika ada kerjasama Israel dengan Nadhatul Ulama, Demi Allah, apa yang saya katakan ini benar, begitu pula ketika beliau bertemu dengan wakil presiden Amerika, itu tanpa koordinasi dan pemberitahuan ke PBNU.
Oleh karena itu, saya mengharap umat Islam, seluruh bangsa Indonesia, agar maklum adanya, bahwa kepergian beliau ke Israel bukan atas nama Nadhatul Ulama, dan saya tegaskan bahwa PBNU sejak dulu hingga seterusnya, akan selalu berpihak kepada Palestina.
Palestina bangsa yang di dzolimi, ditindas Israel dengan sangat kejam, tanahnya direbut rumahnya dihancurkan, dibangun rumah penduduk Israel, orang yang melawan dibunuh baik anak kecil maupun orang tua, itu PBNU bersikap sangat mengharapkan kepada Allah SWT agar memberikan kekukatan kepada Palestina yang sedang didzlomi bangsa Israel.
Tidak pernah berubah PBNU berpihak kepada Palestina, sedikit pun tidak pernah bergeser, Nadhatul Ulama berpihak pada kebenaran yaitu Palestina dan menganggap Israel merebut dan melakukan agresi ke Palestina," ucap Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj.

Diketahui sebelumnya, Yahya Cholil Staquf menjadi pembicara dalam Acara AJC (American Jewish Comittee) Global Forum di Yerusalem, Israel, Minggu (10/6/2018). (TribunWow.com/Woro Seto)

Dan KH Aqil Siradj pun lepas tangan.
Silakan nikmati bulian dan kutukan dari seluruh orang palestina dan indonesia pak YCS.
Makanya kalo mau berangkat ya koordinasi dulu sama NU.
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
lah
suka2 dia donk
memang dia sebagai anggota NU
tapi dia juga berhak kemana2 dan ketemu siapa2 juga

memang dia ga berhak ketemu sama orang lain atas keinginan pribadi gitu?

emoticon-DP
image-url-apps
yg bully siapa? paling Nasbungtod emoticon-Leh Uga itu hak dia pribadi dan dengan niat membantu palestine, lha wong negara2 arab yg terlibat perang langsung saja (Mesir,Jordan dll) punya hubungan diplomatik, dimari aja yg lebay emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
Dibuly KOMUNITAS palestina emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Tapi di forum itu bawa nama NU kalo atasnama pribadi knp bawa nama NU
image-url-apps
Berani pecat kagak, ini semacem melanggar visi nu...kalo emang nu menghendaki tak ada hubungan dgn israel tapi ternyata ada anggota yg malah bikin hubungan ama isreal bakal diambil tindakan kagak..
Quote:


loh ada ya dia bawa bawa NU emoticon-Bingung
minta link beritanya bre
image-url-apps
pada sensi yah wkwkwkw
image-url-apps
Akar rumput nahdiyin, sudah pada cerdas, sudah tau mana yang bener dan mana yang ngak bener. Tau apa itu politik, ekonomi, sosial dan budaya. Meskipun bukan ahli/pakarnya.
image-url-apps
Quote:
gak akan ada, emang siapa elo? alm Gus Dur jg pernah kesana gak ada masalah, terus apa masalah elo? emoticon-Leh Uga

image-url-apps
Quote:
emoticon-Ngakak emangnya lo pakar ekonomi,sospol,bud? emoticon-Leh Uga

hmmm... no comment emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


?
image-url-apps
politik bre
demi meredam gejolak nasbung
PBNU "cuci tangan" jadinya
kasian jg gus yahya emoticon-Embarrassment
udah liat ceramahny gus yahya belum tong? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Nasbung mulai sibuk mecahbelah
NU
image-url-apps
Quote:


Cobalah Dahulu Baru Cerita, Pahamilah Dahulu Baru Menjawab,
Pikirkanlah Dahulu Baru Berkata,
Dengarkanlah Dahulu Baru Beri Penilaian


— SOCRATES —
image-url-apps
Quote:


Tolol, yg berwenang mecat jelas pengurus nu lah tong? Kalo ini emang dianggap ga bener berani mecat kagak, dan lu pikir gue yg mau mecat gitu?

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Khan kita sudah dikontrak jadi anggota Palestine liberation bre emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Cari ndiri di google banyak
×