alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keras! Said Aqil Salahkan Gus Yahya, Bersumpah Demi NU
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b21c3e0dc06bddd7d8b4567/keras-said-aqil-salahkan-gus-yahya-bersumpah-demi-nu

Keras! Said Aqil Salahkan Gus Yahya, Bersumpah Demi NU

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Said Aqil Siroj meluruskan isu yang menyebutkan keberangkatan Khatib Am PBNU Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya ke Israel atas seijin NU.

Dalam video yang beredar, Said Aqil terkesan menyalahkan Gus Yahya. Said menegaskan bahwa Gus Yahya tidak meminta izin dan tidak berkoordinasi dengan PBNU atas kehadirannya dalam rangka memenuhi undangan menjadi pembicara di Israel.

“Dalam forum AJC (American Jewish Committee) di Israel, terus terang saja kami tidak tahu menahu. Beliau pergi ke sana tanpa koordinasi dengan pengurus Nahdlatul Ulama. Maka kehadiran beliau tidak ada kaitannya dengan misi Nahdlatul Ulama,” kata Said dalam video yang diterima redaksi, Rabu (13/6).

Said Aqil pun berani bersumpah, apa yang dilakukan Gus Yahya dengan hadir di Israel sama sekali bukan agenda PBNU.

“Tidak benar ada kerja sama Israel dengan Nahdlatul Ulama. Wallahi Demi Allah yang saya katakan ini benar. Begitu pula ketika beliau pergi bertemu dengan Wakil Presiden Amerika, itu pun tanpa koordinasi dengan pengurus PBNU,” tegasnya.

Said menyatakan, PBNU akan terus membela hak-hak Palestina sejak dulu hingga kapan pun.

“Itu PBNU bersikap sangat mengharapkan kepada Allah SWT, agar memberikan kekutana kepada bangsa Palestina yang sedang dizolimi dan ditindas oleh Israel. Tidak pernah berubah NU berpihak kepada Palestina sedikitpun, tidak pernah bergeser,” tandasnya.

Berikut pernyataan lengkap Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj menanggapi kehadiran Gus Yahya di Israel:

Mengenai kehadiran Kiyai Yahya Staquf dalam forum AJC (American Jewish Committee) di Israel, terus terang saja kami tidak tahu menahu. Beliau pergi ke sana tanpa koordinasi atau memberi tahu kepada pengurus Nahdlatul Ulama. Maka kehadiran beliau tidak ada kaitannya dengan misi Nahdlatul Ulama.

Tidak benar kalau ada kerja sama Israel dengan Nahdlatul Ulama. Wallahi, demi Allah yang saya katakan ini benar. Begitu pula ketika beliau pergi bertemu dengan Wakil Presiden Amerika, itu pun tanpa koordinasi dan tanpa memberi tahu kepada pengurus PBNU.

Oleh karena itu saya berharap kepada seluruh umat Islam seluruh Indonesia, agar maklum adanya bahwa kepergian beliau ke AJC bukan atas nama PBNU.

Dan perlu kami tegaskan sejak dulu sekarang dan seterusnya akan selalu berpihak pada Palestina. Palestina bangsa yang didzolimi ditindas oleh Isreal dengan sangat kejam, tanahnya direbut, rumahnya dihancurkan dibangun rumah penduduk Israel, penduduk aslinya diusir bahkan yang melawan dibunuh baik anak kecil ibu-ibu maupun orang tua, siapa yang melawan dibunuh.

Itu PBNU bersikap sangat mengharapkan kepada Allah SWT, agar memberikan kekutan kepada bangsa Palestina yang sedang dizolimi dan ditindas oleh Israel.

Tidak pernah berubah, NU berpihak kepada Palestina sedikitpun tidak pernah bergeser. NU berpihak pada pihak yang benar yang punya hak kebenaran yaitu Palestina, dan menganggap Israel itu merebut melakukan agresi terhadap hak-haknya Palestina. Terima kasih.

http://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2018/06/14/keras-said-aqil-salahkan-gus-yahya-bersumpah-demi-nu/

Keras juga
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Wahhhh.

Masuk neraka atau surga tuh orangnya
Quote:


Masuk angin
Apa itu yang namanya pojoksatu? Sumbernya beneran kredible atau hanya dari blogger yang coba dapetin trafic dari hal-hal yang lagi trend di pencarian saat ini? Ane sendiri sudah tobat jadi blogger yang memanfaatkan situasi buat cari duit, enakan share yang bermanfaat
Quote:


Coba tanya panasbung gan emoticon-shakehand
Urusan surga dan neraka merka paling paham, karena mereka punya saham disana.



















emoticon-raining
Quote:


Banyak2 membaca

Pojoksatu.id adalah portal berita yang lahir dari semangat pentingnya ketersebaran informasi hingga ke pelosok nusantara. Pojoksatu.id memiliki jaringan media online dan koran lokal (Jawa Pos Grup) di seluruh Indonesia yang selalu menghadirkan berita terbaru di Indonesia.

Koran lokal jaringan Pojoksatu.id yakni Radar Bogor, Radar Sukabumi, Radar Bekasi, Radar Depok, Radar Bandung, Radar Karawang, Metropolitan, Radar Cianjur, dan Sunda Urang. Sedangkan jaringan media online yakni Pojok Jabar, Pojok Sulsel, Pojok Bandung, Pojok Sumut, Go Bekasi, Pojok Jogja, dan Metropolitan.id.

Berbekal kekuatan jaringan tersebut, Pojoksatu.id menghadirkan layanan portal berita terkini Indonesia.

Direktur Utama : Hazairin Sitepu
Direktur : Faturohman S Kanday
GM Bisnis dan Promosi: Hety

Penanggung Jawab:
Faturohman S Kanday

Dewan Redaksi:
Aswan Achmad
Andi Ahmadi
Bisman Pasaribu
Nihrawati AS
Untung Bahtiar
Abdul Somad
Taufiq
Zaenal Arifin
Tegar Bagja Anugrah

Pemimpin Redaksi:
Muhammad Ridwan

Wakil Pemimpin Redaksi:
Yosep Awaludin

Sekretaris Redaksi:
Hikmawati

Marketing:
Desi Dasmita

Rike Fausiah

Redaktur:
Jumaidil Halide
Syaifullah
Restu Ashari Putra
Rina Atmasari
Zulfah Robbania
Guruh Permadi
Samsudar
Prasomia
Nina Rialita Ginting

Desain Grafis:
Bambang

IT & Digital Strategic:
Beny
Eko Fadly
Rafdi
Gun Gun Gumilar

Keuangan:
Khaerani Utari

Alamat Kontak dan Info Iklan:
PT Pojok Satu Indonesia
Graha Pena Bogor Lantai 4
Jl KH Abdullah bin Muhammad Nuh No 30 Kota Bogor, Jawa Barat.

Phone : +62 2517544001,  +62 2517544006

Email : redaksi@pojoksatu.id

Marketing : marketing@pojoksatu.id

Quote:


blogger kok gk tau dewanpers emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Keras! Said Aqil Salahkan Gus Yahya, Bersumpah Demi NU
nah kan ketahuan kalo nuruzzaman acting
kok aneh, ada kata "terkesan" itu penilaian si penulis atau siapa? jelas, ini fakta yang di drive dengan opini...
pd ribut gara2 isroil... org sini itu pinter kagak, bego iya..
Quote:


Terkesan, kelihatannya, kemungkinan, diduga,.... emoticon-Big Grin


Said aqil jos ki emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


selain kolom opini, etika untuk nulis di artikel itu hanya boleh menyampaikan fakta.. kalo oposisi ya tulis aja fakta buruknya, tapi gak boleh beropini... Kata "terkesan" itu gak ada sangkut paut nya ama rumus 5W1H...
Quote:


Rumuse mung why karo how tok emoticon-Big Grin


Said Aqil . terkesan menyalahkan Gus Yahya.
Grup Jawa pos udah tobat jd cebong!!
Sejak digruduk banteng!!
semoga damai ✌ selalu emoticon-Salaman:
Quote:


apanya yg akting? ada disitu KH Said mengutuk & membully KH Yahya Staquf sperti yg dilakukan si zonkey & Nasbungtod ?KH Said hny menegaskan beliau ke sana atas nama pribadi bkn institusi, tp itu hak pribadi beliau ... trus emangnya salahnya dimana? lha wong negara2 arab yg terlibat perang lgsg aja pny hubungan Diplomatik lgsg dgn Israel, Pangeran Salman ydah lbh dulu ktemu komunitas AJC, blm lg pertemuan2 rahasia Saudi-Israel yg sangat intens emoticon-Leh Uga
Sekali lagi akar rumput nahdiyin sudah cerdas, matanya awas dan pendengarannya tajam. Tau apa itu politik dan ekonomi meskipun bukan ahlinya.
nasbungtod mendadak muja muji KH Said Aqil, pdhl lbh bnyk menghujat & memfitnah beliau di byk kesempatan emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka
Quote:


generasi micin, hahaha
Quote:
emangnya lo ahli politik & ekonomi? emoticon-Ngakak

Quote:

ini doank jawaban lo? nasbungtod guoblog emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di