alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tipe Orang Dalam Menyambut Lebaran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b21886cc0d770d0038b4590/tipe-orang-dalam-menyambut-lebaran

Tipe Orang Dalam Menyambut Lebaran

Tipe Orang Dalam Menyambut Lebaran
HALLO HALLO HALLO
Selamat pagi, siang, sore, malem agan sista yang lagi baca thread ini
Salam hangat dari TS ini

emoticon-Big Kissemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kiss



Bagaimana suasana ramadhan kalian kali ini GanSis ???
Apakah sudah siap menyambut hari Lebaran ??

Thread kali ini TS berbagi cerita tentang Hari Lebaran. Jadi TS kepikiran gimana sih kegiatan masyarakat dalam menyambut Lebaran. Pasti banyak kan cara-cara atau kegiatan masyarakat dan pasti berbeda-beda setiap masyarakat dalam menyambut lebaran.

Langsung saja ya...
Tipe-tipe masyarakat dalam menyambut Lebaran.

1. Tipe Sibuk Membuat Kue Lebaran

Spoiler for :


Tipe ini merupakan tipe manyarakat yang menyambut Ramadhan dengan menyibukkan diri dengan membuat berbagai macam kue-kuean khas lebaran. Padahal bukan penjual kue tersebut, tatapi tipe ini akan merasa puas jika membuat kue lebaran sendiri.


2. Tipe Pejuang Mudik Lebaran
Spoiler for :


Tipe ini merupakan orang-orang yang sangat senang menyambut momen lebaran ini. Karena dengan mudik mereka bisa berkumpul dengan keluarganya di kampung halaman saat momen lebaran.

3. Tipe Sibuk Berburu Baju Baru
Spoiler for :


Tipe yang satu ini merupakan, tipe yang banyak dilakukan oleh masyarakat dalam menyambut ramadhan. Jadi hari-hari menjelang Lebaran tiba toko" baju itu bakal penuh oleh pengunjung. Tak ada toko baju yang sepi kalo saat momen seperti ini.

4. Tipe Lebih Dekat dengan Alloh (Itikaf)
Spoiler for Itikaf:


Tipe ini merupakan tipe-tipe yang sangat menunggu momen lebaran untuk lebih dekat lagi dengan Alloh. 10 hari terakhir bulan puasa/ramadhan biasanya orang tipe ini mulai menjalankan itikaf dengan berkeliling dari masjid ke masjid. Itikaf untuk menyambut lebaran sangat-sangat baik untuk dijalankan.

5. Tipe Pasrah Saja
Spoiler for Tipe yg pasrah menyambut lebaran:


Tipe yang satu ini merupakan, tipe dari masyarakat yang menyambut lebaran dengan biasa" saja. Senang, tapi yaa biasa saja.
Quote:

Itu lagu junjungan dari tipe ini.

Yeaahhhh demikianlah tipe" masyarakat dalam menyambut Lebaran. Kalo agan dan sista masuk tipe yang mana nihhh?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Sekian thread kali ini, semoga bisa menghibur GanSis dimana pun dan kapan pun saat membacanya.

Jangan lupa ninggal jejak yaa Gan... Sis...
Salam hangat dari TS di rumah

emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
saya yang biasa saja
ane mungkin bisa semua tipe breeee

karna ane avatar emoticon-Cool
Kak El tipe yang mana nihemoticon-Big Grin
Diubah oleh lapar.bang
tipe 5 gan..lebih fokus dgn maximal ibadah dan perubahan diri setelah ramadhan prubahan kearah yg lbih baik..
ane tipe yg ngabisin kue lebaran gan emoticon-Cool
Quote:


siapa itu om?

kalo ane sih gak termasuk disitu semua emoticon-Belo
ane di Uganda bray, disini klo lebaran pada beli AK 47 baru beberapa bijiemoticon-Cool
Quote:


biasa aja sama nikmatin suasana ramadhan yaa gann
Quote:


mantap gan hehe
Quote:


semua tipe, tapi yg nomer 4 blm sepenuhnya deh bang emoticon-Big Grinemoticon-Malu
Nyari yg tipenya cantik, jago masak , sholehah, rajin menabung, dan yg penting gk maen tiktokemoticon-Cool
Quote:


Alhamdulillah gann, tetep Istikomah
Quote:


mantapp gann emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


bner gan..percuma baju baru segala macam baru hambur2 uang..tpi klo ibadah g mningkat..dan setelah ramadhan kembali ke manusia yg cuma ingat dunia..
Quote:


Trus tipe apa dong gann emoticon-Big Grin
Quote:


jauh juga yaa gann emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


wahhh kalo yg ini mah tipe ideal gann. semua pengen haha
Quote:


Bismillah yaa gann hehehe
Quote:


iya,semua itu kembali ke hati om,percuma ini itu tapi hatinya tidak bersih dan ibadahnya sebulan tidak bagus
sepertinya ane nomor 5 emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di