alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penawaran Flash Sale Menjelang Lebaran! Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Memburunya!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b218388925233d14e8b4569/penawaran-flash-sale-menjelang-lebaran-perhatikan-4-hal-ini-sebelum-memburunya

Penawaran Flash Sale Menjelang Lebaran! Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Memburunya!

Penawaran Flash Sale Menjelang Lebaran! Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Memburunya!

Wahh, Lebaran sebentar lagi niihh Gan Sist, gimana audah siap dong?

Gan Sist, biasanya nih, menjelang Hari Raya banyak banget diskon, bahkan di beberapa mall udah ngadain mid night sale yang katanya diskonya sampai 90% loh..

Tapi ngga hanya di mall loh, toko toko online alias market place juga ramai-ramai ngadain diskon, istilah yang dipakai adalah flash sale. 

Penawaran Flash Sale Menjelang Lebaran! Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Memburunya!

Nah, buat Agan Sista yang sedang berencana untuk berburu flash sale sebaiknya jangan terbawa nafsu. Ada empat hal yang wajib Agan Sista perhatikan sebelum berbelanja online menjelang Lebaran agar tidak kecewa.

Yuk langsung simak ulasannya di bawah ini yah Gan Sist.

emoticon-Monggo emoticon-Monggo emoticon-Monggo

1. Pastikan estimasi waktu pengiriman


Spoiler for kang kirim:


Nah ini penting banget loh Gan Sist, karena selama Ramadhan sampai beberapa hari setelah Hari Raya sudah dipastikan seluruh perusahaan ekspedisi atau jasa pengiriman penuh. Jadi pastinya barang akan diterima lebih lama. Gimana kalau yang Agan Sista beli baju untuk Hari Raya? Masa baju Lebarannya tiba setelah Lebaran? Kan gagal deh silaturahmi pakai baju baru..

Selain itu, apabila Agan Sista melakukan mudik, pastikan barang yang Agan Sista beli bisa tiba sebelum Agan Sista berangkat mudik. Daripada nanti barang tiba, tapi tidak ada orang di rumah, wah malah tambah susah nanti.

2. Jangan malas membaca keterangan

Biasanya karena terpengaruh adanya flash sale dan diskon yang besar, kita akan terburu-buru mengklik “beli”, padahal kita belum membaca detail keterangan barang dan penjualnya. Pastikan detail barangnya yang Agan Sista beli sesuai dengan yang Agan Sista mau.

Jangan sampai pula,  Agan Sista, atau membeli barang dengan ongkir yang mahal, karena lokasi penjualnya yang lumayan jauh. Maka dari itu, sebelum membeli, pastikan untuk membaca detail keterangan barang yang dijual serta penjualnya.

Spoiler for jangan malas membaca:

3. Baca review dan testimoni pembeli

Jangan malas untuk membaca review dan testimoni dari pembeli sebelumnya. Dari sana Agan Sista akan mengetahui track record si penjual, apakah meyakinkan sebagai penjual atau tidak. Pintar-pintarlah memilih penjual agar terhindar dari penipuan.

4. Apakah Agan Sista memerlukan barang tersebut?

Yang terakhir namun yang terpenting nih Gan Sist. Pastikan apakah barang tersebut benar-benar Agan Sista perlukan. Jangan karena melihat diskon yang besar Agan Sista jadi kalap sehingga membeli barang yang sebenarnya tidak diperlukan, ini malah bikin pemborosan. 

Spoiler for jangan boros ya Gan Sist:

Itu Gan Sist, empat hal yang harus diperhatikan terlebih dahulu sebelum berbelanja flash sale di toko online. Oh iya, satu lagi nih Gan Sist, jangan sampai perilaku berbelanja kita berlebih-lebihan, karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.

Nah, Agan Sista udah dapat apa saja nih di flash sale?


Penawaran Flash Sale Menjelang Lebaran! Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Memburunya!

sumber tulisan : pengalaman TS

sumber gambar : google


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Jangan malas membaca keteranganemoticon-Jempol

Pertamax gak yaemoticon-Malu
mantep nih
flash sale server maintenis emoticon-Leh Uga
Kalo gak mau nunggu lama, mending belanja langsung aja ke offline store, walopun hampir pasti tokonya rame karena deket lebaran.. emoticon-Big Grin
flash sale ane dpt sepatu karet sist. emoticon-Big Grin
Quote:


Jarang nongol nih. Ikut event kreator yang koleksi itu ga?
ahhh tak pernah saija dapat kalaoe ada flash sale emoticon-Frown
hmm, ane belum pernah ikut yang ginian emoticon-Belo
Diubah oleh vegaaaa
males beli onlen, klo ada apa2 ngeklaimnya susahemoticon-Nohope
Quote:


Iya nih, lg sibuk pencitraan biar keliatan kaya orang sibuk.. wkwkwk.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Yaah emoticon-Leh Uga samaan ane jg pencitraan biar sibuk, cuma bakal ngebuat 2 trit trakhir lg, sisanya mau sibuk...iya sibuk, sibuk liburan emoticon-Ngakak (S)

Btw bikin itu ga event kreator koleksi?
Quote:


Wkwkwk..
Masih mikir2 dulu koleksi apaan yg bisa dibikin thread.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:

emoticon-Shakehand2
Selamat pertamax milik Agan..


Quote:

Masih mau belanjaa Om??

Quote:

Market place mana tuh Gan?
Quote:

Mungkin kisanak kurang cepat...


Quote:

Kenapa ngga coba Om?


Quote:

Betul juga Om.
Ane beli online biasanya utk produk retail, seperti bedak, lotion dll gitu..
Quote:

Betul betuull
Etapi seperti di ilotte Sist, dia ada diskon sampai 70% utk sepatu, nah sepatu yg sama ngga diskon di sport station.
Kan jadi pengen yg di ilotte emoticon-Malu


Quote:

Merk apa Om?
Quote:


flash sale nya dah lama, 2 minggu yg lalu. entahlah merk apa emoticon-Big Grin
Quote:


om Djoeragan, mohon maaf lahir batin ya. maaf atas kesalahan baik ucapan & tindakan yg tidak berkenan.
selamat berhari raya Om.
*salim

emoticon-Maaf Aganwati
Nggak lebaran aja, ane kaga seberapa tertarik sama ples sel, apalagi lebaran..


Barang2 yg di promoin biasanya barang baru dan msh terbatas, emang sih pas ples sel harganya biasanya lbh murah dr harga launchingnya tp tggu aja 2 bln, palingan harganya udah turun..

emoticon-Cape d...
Ga ngerti belanja onlen
gembok
Diubah oleh bunkq
Quote:


Penawaran Flash Sale Menjelang Lebaran! Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Memburunya!
emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Bedug emoticon-Salaman
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di