alexa-tracking

[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b202aa432e2e60e5e8b457c/top-5-5-fase-sebelum-menjadi-gamer-sejati
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati

emoticon-I Love Indonesia WELCOME TO MY THREAD emoticon-I Love Indonesia
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati


Halo para warga kaskuser sekalian, sebagaimana warga kaskuser yang berbudiman jangan lupa untuk

emoticon-Rate 5 Star RATE
emoticon-nulisah KOMEN
emoticon-pencet SHARE
emoticon-Toast CENDOL
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati

SELAMAT MEMBACA
emoticon-Monggo

[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati

Spoiler for gamer:


Apa yang ada di benakmu jika mendengar kata gamer? Lupa waktu? Lupa makan? Atau bahkan cenderung ke pemalas?

Mungkin bagi sebagian orang awam jika mendengar kata game atau gamer yang terbesit adalah semua kata di atas. Namun jangan salah gamer juga bisa produktif dalam keseharian nya.

Misal ikut kompetisi yang mungkin bisa saja mengharumkan nama bangsa, atau bahkan berdagang lewat media game. Ya semua itu bisa terjadi dan tergantung bagaimana orang tersebut mengartikan apa itu gamer.

Dan berikut ini adalah 5 fase seseorang sebelum menjadi gamer.
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati


1. Melihat

Spoiler for :

[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
Mungkin sebagian gamer atau semua gamer mengawali karirnya dengan melihat teman nya saat bermain game.

Entah saat di rumah atau di warnet, atau bahkan saat di sekolah adalah menjadi awal moment dimana mereka mengenal apa itu game, indikasi inilah yang membuat kita ingin segera mencoba apa yang di lakukan oleh kawan kita saat jeda atau mungkin saat senggang.
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati


2. Mulai Tertarik

Spoiler for :

[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
Melihat apa yang di lakukan teman kita saat mengisi waktu luangnya dengan bermain game membuat kita ingin meniru apa yang dilakukan teman kita.

Memang bermain game itu terlihat mengasikkan dan seru, dari sinilah timbul rasa ingin tahu yang memuncak. Tak luput saat kita bermain game kita akan merasakan sensasi bagaimana asiknya bermain game tersebut.
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati


3. Terbawa Suasana

Spoiler for :

[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
Dari sekedar iseng saat menunggu, mulailah kita menyibukkan diri dengan keisengan tersebut, memang benar menunggu adalah suatu hal yang membosankan, daripada diam tak melakukan apapun, sembari membunuh waktu mulailah kita bermain game.

Apapun game yang kita mainkan, selagi nyaman dan cocok dengan kita, paasti kita akan menikmatinya. Hingga saat dimana kita merasa enjoy, keiinginan untuk lebih memperdalam skill bermain game pasti akan keluar.
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati


4. Mulai Serius

Spoiler for :

[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
Setelah kita merasa untuk ingin lebih, kita akan mulai mengasah skill dengan serius agar saat kita bermain game tidak mengalami lose strake yang memalukan.

Dari sini lah bakat seorang gamer mulai terlihat, dengan sungguh-sungguh kita akan melakukan latihan secara rutin guna menguasai permainan game tersebut. Lalu dengan mencari tim party yang sama-sama niat untuk berkecimpung di dunia game atau mungkin kita lah yang akan di rekrut oleh mereka. Melihat skill bermain kita yang mungkin memenuhi kriteria yang diinginkan tim membuat kita tak perlu bersusah payah mencari tim atau membentuk tim baru.
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati

5. Gamer Sejati

Spoiler for :

[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
Inilah puncak seorang gamer. Ya, setelah kita sudah mempuni di berbagai skill dan tentunya sudah memiliki tim otomatis kita akan mengikuti sebuah turnamen atau kejuaraan. Baik tingkat nasional atau bahkan tingkat internasional.

Saat mencapai titik ini seorang gamer pasti akan memiliki sebuah kepercayaan yang sangat tinggi. Bagaimana tidak jika lawan saat bertanding juga sama-sama gamer profesional yang membawa nama tim dan juga negara masing-masing. Bahkan saat memenangkan sebuah kejuaraan kita bisa membawa pulang hadiah dan tentu saja pengalaman.

Dan dari sinilah kita bisa membuktikan bahwa gamer juga bisa produktif, kita bisa membuat seseorang yang mengatakan gamer adalah orang yang tak berguna, gamer adalah orang yang tak mempunyai masa depan akan menarim kembali kata-katanya.

Karena sejatinya semua kegiatan mempunya sisi positip nya masing-masing.
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati


Demikian thread sederhana saya tentang fase-fase sebelum menjadi gamer mohon sikapilah dengan bijak. Apabila ada salah kata mohon maaf.

Sekian

[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati
[TOP 5] 5 Fase Sebelum Menjadi Gamer Sejati





sumber poto: google
sumber artikel: pemikiran TS


image-url-apps
pertamax is mine wkwkwkwkwk
image-url-apps
ekke sih cuma sampe tahap satu ampe dua doang gan ts
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

Selamat atas pertamax nya wkwkwk
Quote:

Ishh.. kami mah apaan.. main game aja males pake bilang tahap satu sampr dua wkwkkw
image-url-apps
Quote:


kami apa kamu nduls wkwkwkwkwkw adow typo ts please correct huahahahaha
image-url-apps
Quote:


Wkwkwk maklumin napa jam jam pagi suka typo ts nya wkwkwk
image-url-apps
Quote:


ah tsnyah mah 24 jam typohhh wkwkwkwk bela diri tidak d trima gannn
image-url-apps
Quote:


Eh eh.. bener bener kaskuser satu ini.. saya kan emang gini orangnya.. typo menjelang pagi wkwkkw
image-url-apps
wah dah release jg toh akhirnya...emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kirain ane melihat meraba emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


yeeeee biarin aja eh eh
asal jangan jadi Toxic aja deh emoticon-linux
image-url-apps
ane ngegim cuma buat hiburan aja gan emoticon-Cool
image-url-apps
udh ga bisa nikmatin
image-url-apps
Wah harus ikut turnamen y kalo mw jd gamers
image-url-apps
Quote:

Iya dong.. masa punya paman doang yang relaseemoticon-Big Grin
Quote:

Wah.. wah.. ini nihemoticon-Hammer (S)
Quote:

Apaan.. mau apa lagi.. mau bully ts nih?
Quote:

Hehhe yoi ganemoticon-Big Grin
Quote:

Gak ada salahnya kok ganemoticon-Big Grin
Buat ngusir jenuh kan yakemoticon-Big Grin
Quote:

Waahh.. sibuk gawe pastiemoticon-sudahkuduga
Quote:

Gak harus..
Orang main game aja udah di sebut gamer kok..
Pembahasan tritnya lebih spesifik lagi karena pengen jadi gamers sejati yang pure masuk dunia gameemoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


kagak.cm mau blg.harga ayam gila2an hikx ga osa makan.ayam aja ya ts
image-url-apps
Quote:


Ihs.. disini masih stabil kok.. jangan mengada ngada dehemoticon-dor
image-url-apps
Quote:


ga juga si gan...
udh agak ga sreg main
image-url-apps
sekalian
×