alexa-tracking

Xiaomi Ternyata Merugi Rp 15 Triliun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1ff589642eb621518b456e/xiaomi-ternyata-merugi-rp-15-triliun
Xiaomi Ternyata Merugi Rp 15 Triliun
Xiaomi Ternyata Merugi Rp 15 Triliun Xiaomi Mi 8. Foto: Sina Mobile

Jakarta - Jelang IPO (initial public offering) atau penjualan saham perdana di bursa Hong Kong, Xiaomi mulai mengungkap kondisi keuangannya ke publik. Dalam dokumen sebesar 621 halaman, salah satunya tertera kalau produsen ponsel asal China itu mengalami rugi besar.

Dikutip detikINET dari Tech Crunch, Xiaomi pada kuartal I 2018 membukukan kerugian USD 1,1 miliar atau di kisaran Rp 15,3 triliun. Akan tetapi tidak disebutkan secara mendetail apakah penyebab kerugian tersebut.

Pada periode kuartal tersebut, pendapatan Xiaomi secara keseluruhan mencapai USD 5,3 miliar. Sedangkan pada tahun lalu, pendapatan total mereka mencapai USD 17,9 miliar.

IPO Xiaomi sendiri diperkirakan akan mengumpulkan dana senilai USD 10 miliar dengan valuasi bisa menembus USD 100 miliar. 

Saat ini, perusahaan itu beroperasi di sekitar 74 negara. Penjualan di China sendiri pada tahun 2017 mencapai persentase total 72%, sisanya dari mancanegara.

Selain kerugian tersebut, ada kabar pula bahwa sebagian pihak kecewa dengan desain flagship terbaru mereka, yakni Xiaomi Mi 8. Pasalnya wujudnya dinilai meniru iPhone X.

"Sebagian orang kecewa ketika mereka merilis perangkat baru itu yang terlihat seperti iPhone X. Meskipun perusahaan mengklaim Mi 8 mengusung banyak teknologi baru, sulit mengesampingkan fakta bahwa beberapa desain visualnya identik dengan ponsel flagship Apple," tulis Techcrunch.

Xiaomi Ternyata Merugi Rp 15 Triliun

Sumur
image-url-apps
Waduh
Kog jadi gini ya gan
image-url-apps
Quote:


Gatau gan, ane juga bingung emoticon-BettyXiaomi Ternyata Merugi Rp 15 Triliun
KASKUS Ads
image-url-apps
bisa bangkrut gak tuh
image-url-apps
hapee guaa nihh mereknyaa. kesiann benerr masaa iyaa mauu gulung tikarr
image-url-apps
lah jual hape kayak jual kacang rebus emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kayak e produk xiaomi bakal mahal nih wkwk emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


kalo bener gitu ane gak mau beli emoticon-Ngacir
hehehe yang penting disini masih terjangkau deh hp nya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


ane mmng ga pke xiaom*
hp ponakan ane iniemoticon-Cool
image-url-apps
Barang elektronik kan g ada kadaluarsa atau basi kok bisa rugi yak? Atau mungkin yg beli g seimbang dgn jumlah produksi
emoticon-Cool
perasaan jualannya kenceng ya kok bisa rugi??
image-url-apps
cuma gara gara mirip ipon langsung merosot penjualannya
image-url-apps
ga penting mau mirip iphone kek mau mirip samsul kek, yg penting xiaomi rajanya smartphone saat ini! titik!emoticon-Cool
image-url-apps
hp ghoib
image-url-apps
Quote:


semua hp ghoib bahkan i phone sekalipun apa dijamin hp itu bisa bertahan lama? cth aja nokia, blackberry Raja pasar akhirnya bangkrut juga, kefanatikan soal hp gausa terlalu dibesarkan kali semua hp ujungny bakal bangkrut kalo gada inovasi lagi, meniru juga kena uu lisensi itu sebabny yg selalu berinovasi dan disukai masyarakat yg menjadi rajany ponsel
image-url-apps
Quote:


Xiaomi Ternyata Merugi Rp 15 Triliun


kalo bener mah ane back to esiya hidayah deh bre
Quote:


jgn kaget
dia inceranny bukan jualan barang,tpi jualan nama (macem gojek)
tar klo nilai perusahaanny naik,sahamny naik melejit jg
trs tar barang2 sampah d kasi embel2 xiaomi jg bisa d jual 10x harga emoticon-Cool
HP ? itu mah cuma buat trik marketing cari nama aja
emoticon-Matabelo