alexa-tracking

Kalau Di Dunia Ini Nggak Ada Kecoa, Kira-kira Gimana Ya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1fe5c71a99757f7c8b458d/kalau-di-dunia-ini-nggak-ada-kecoa-kira-kira-gimana-ya
Kalau Di Dunia Ini Nggak Ada Kecoa, Kira-kira Gimana Ya?
Kalau Di Dunia Ini Nggak Ada Kecoa, Kira-kira Gimana Ya?

Huwaaa... Jijaaay..
Ada yang mikir sama kayak ane gini nggak pas lihat binatang ini...
'ih sumpah jijik banget deh'

Jijik, jorok, bau, kotor dan seluruh tetek bengek keburukan pas banget buat hewan satu ini...
Kamar mandi, gudang, dan got adalah tempat yang pas buat para pemirsa nyariin si Cowa ini (nama panggilan sayang ane buat binatang paling gemesin dunia akhirat, Kecoa)

Tubuhnya yang coklat kehitaman, baunya yang super nggak enak, plus larinya yang kenceng sampai nggak bisa diinjek, suka banget bikin orang histeris lari-lari sambil teriak nggak jelas hingga membuat si emak mengeluarkan jurus andalannya buat ngedieminnya (lemparo sandalo jutsu)...

Kalau Di Dunia Ini Nggak Ada Kecoa, Kira-kira Gimana Ya?
Apalagi kalo liat pas dia 'flying mode gini'... Ane be like...
Kalau Di Dunia Ini Nggak Ada Kecoa, Kira-kira Gimana Ya?

Spoiler for Tipe Cowa:


Kalo di pikir-pikir nih ya apa sih gunanya si Cowa ini? Kan bagus dong kalau nggak ada Cowa di dunia ini... Nggak perlu lagi teriak-teriak nggak jelas, auto pegang sendal kalau dia dan gerombolannya lewat depan kita dengan santainya... Emangnya kenapa kalau nggak ada kecoa di dunia ini?

Ternyata pemirsa...
Menurut seorang peneliti dari University of Texas, Amerika Serikat, Professor Srini Kambhampati, kecoa memiliki peran esensial dalam kelangsungan ekosistem planet... Kalau populasi kecoa turun drastis, maka siklus nitrogen di bumi pun akan terganggu pemirsa...
Pasalnya kan si Cowa ini makannya sisa-sisa sampah organik yang banyak mengandung Nitrogen, lalu Nitrogen yang masuk ke dalam tubuh mereka kemudian dilepaskan di tanah dan digunakan untuk tumbuh-kembang tanaman...
Nitrogen ini sangat di butuhkan tanaman untuk berkembang misalnya pohon Jati, nah kalau kita membunuh si Cowa kan si pohon kekurangan asupan... Nggak jadi deh pak tukang kayu mau bikin lemari...

Selain itu kalau jumlah populasi kecoa menurun maka hal ini akan mengganggu rantai makanan suatu ekosistem...
Misalnya kalau si Cowa tiba-tiba populasinya menurun maka tikus akan kesulitan mendapat makanan yang menyebabkan elang banyak yang mati karena kelaparan...

Bahkan ada loh manusia anti mainstream...
Spoiler for Sadis:

Kalau Di Dunia Ini Nggak Ada Kecoa, Kira-kira Gimana Ya?
Ane ngebayangin aja kok pengen muntah...๐Ÿ˜–

Dari beberapa keterangan di atas bukan berarti memelihara kecoa di rumah pemirsa adalah ide yang bagus...
Cowa ini adalah biang penyakit karena dia cari makan di tempat yang kotor, bikin alergi dan musuh abadi penderita asma...

Jadi gimana pemirsa? Masih mau berteman ama si Cowa atau menjalani hubungan yang lebih serius?

Sampai jumpa lagi di thread ane selanjutnya..
Yuk dadah babaay๐Ÿ˜‰
Pertamina

Tentu ada gunanya/fungsi bagi ekosistem tapi tetep aja jijik emoticon-Busa:
ane bukan penyayang kecoa
jadi bodo amat
Quote:


auto teriak gan pas liat Cowa?๐Ÿ˜†
Quote:

Ya lah, apalagi klo terbang.
Klo terbalik ya lbh tenang emoticon-Ngakak

Yg terbang itu paling nyeremin emoticon-Frown
Quote:


wah kalo yg udah mode fly gitu rasanya kayak: mampus gue!๐Ÿ˜Ÿ
Quote:


bener beneremoticon-Ngakak kayaknya para pemirsa pada setuju nih kalau si Cowa jadi binatang legendaris sepanjang masa..๐Ÿ˜†
Bacanya binatang lo yah, bukan bintang๐Ÿ˜‚
woaaah geli geli geli +1 bata buat ts krn gambar2 kecoa nya emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kejang2 ane klo liat flying modeemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


betul banget.apalagi doi buat tengekrengan di wc kamar mandi
nggilani
Punahkan saja, dunia akan menemukan keseimbangannya yang baru, nanti akan ada hewan / tumbuhan lain yang menghasilkan nitrogen, lagipula komposisi udara di bumi: nitrogen 78%, oksigen 21%.
Rantai makanan juga akan ada keseimbangan baru, hancurkan saja itu kecoa busuk.
Cara bunuh kecoa jangan sandal, kan jijik sandalya jadi kotor. Pake obat nyamuk semprot. lebih pasti.

Terus tutup saluran air yang ada termasuk cuci piring, cuci baju, pakai yang model saringan, jangan yang standar bolong2 gede.
klo misalnya ga ada nyamuk gimana ya? dan nyamuk itu kegunaan di ekosistemnya berpengaruh terhadap apa ya ?emoticon-Hammer2
pastinya nyaman tanpa ada gangguan kecoa
apalagi kecoa terbang
Kenapa orang takut sama kecoa, kayaknya biasa aja emoticon-Nohope
ane paling sebel ama kecoak emoticon-Cool
kecoa terbang , damage : 99% up.
ane gemboxed yaemoticon-Monggo