alexa-tracking

Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1fc40254c07a77398b456a/ketika-orang-jepang-bosan-berkebun-di-halaman
Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman
Orang Jepang memang juara untuk membuat negara lain melongo, entah karena inovasi mereka, perempuan-perempuannyanya emoticon-Wowcantik, ataupun ide-ide mereka yang terkadang agak sulit untuk masuk di akal manusia normal. Jepang memang Jepang, dan sekali lagi mereka membuktikannya dengan event tahunan yang cukup unik, yaitu lomba menyulap mobil 'Kei-Truck' menjadi sebuah taman.

Kei-Truck (atau di tempat ane disebut mobil pick up) adalah mobil kecil yang sering digunakan di Jepang untuk keperluan industri konstruksi atau pertanian, kelebihan kei-truck ada pada ukurannya yang cukup kecil sehingga mudah untuk melewati jalan-jalan sempit dan tidak memakan banyak tempat ketika diparkir. Kata 'Kei' sendiri berasal dari bahasa Jepang 'kei-tora' yang berarti pendek.

Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman

Ini lho yang namanya Kei-Truck

Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman

Kalo dibandingkan mobil lain nih..

Nah kali ini orang Jepang ingin membuktikan keterbatasan lahan bukanlah suatu alasan untuk menghalangi hobi berkebun. Cukup dengan kreativitas dan sedikit imajinasi apapun memungkinkan termasuk berkebun di sebuah mobil. Japan Federation of Landscape Contractors mengadakan event tahunan yang menuntut para pesertanya membuat sebuah taman di bak belakang sebuah mobil kei-truck. Hasilnya sungguh mengagumkan mereka bahkan mampu membuat taman-taman dengan unsur tradisional khas Jepang, adapula yang menggunakan konsep taman yang lebih modern dengan menggunakan hiasan seperti lampu-lampu dan air ataupun kolam bahkan akuarium untuk mempercantik taman mereka. Penilaiannya sendiri berdasarkan perencanaan, desain, eksekusinya,  suasana apa yang mampu diciptakan dan apa sih yang ingin diungkapkan oleh si pembuat taman lewat tamannya tersebut emoticon-Add Friend (S)

Jika agan hidup di kota-kota besar dan tidak memiliki halaman, mungkin ini bisa menjadi inspirasi untuk membuat taman berjalan sendiri, mayan kan kalo ada yang mau selfie tarik aja tarif retribusi emoticon-Big Grin


Cukup basa-basinya langsung aja kita cek hasil kreativitas orang Jepang emoticon-cystg


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman


Gimana-gimana? Keren kan bos? udah kaya taman bangsawan Jepang yang sering kita liat di anime/film Jepang ya tjoey emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)Bahkan taman-taman mini ini jauh lebih bagus daripada taman umum yang ada di Kota ane emoticon-Big Grin  Btw yg mana favorit elu tjoey? jangan sungkan-sungkan buat komeng tjoey emoticon-Add Friend (S)









KREATIP, INOPATIP, KONJUNGTIP
image-url-apps
Berasa deja vu..

https://m.kaskus.co.id/thread/5b1f5b47dac13ecd518b457a/cuma-dijepang-taman-pun-bisa-dibawa-kemana-mana
KASKUS Ads
image-url-apps
udah baca tadi
image-url-apps
keren juga om
image-url-apps
Bagus itu, bisa buat strategi marketing juga.

Ketika Orang Jepang Bosan Berkebun Di Halaman
image-url-apps
kayaknya td udah ad yg kek gini beda judul
emoticon-Hammer
keren banget tu gan
image-url-apps
sugoii jepang
uwoh tamannya bisa digendong kemana-mana
image-url-apps
negara kayah mah bebasemoticon-Ngakak
image-url-apps
jepang gudangnya inovasi, bhkan hal nyeleneh sekalipun emoticon-Leh Uga
×