alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta-fakta Tentang DIARY MATA INDIGO (Bukan sekedar cerita biasa SFTH)
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1fc1769252332d628b456a/fakta-fakta-tentang-diary-mata-indigo-bukan-sekedar-cerita-biasa-sfth

Fakta-fakta Tentang DIARY MATA INDIGO (Bukan sekedar cerita SFTH biasa)

Hei Guys, selamat datang di lapak ane yang sederhana ini.....

Thread ini ane buat setelah tergerak karena membaca rangkaian cerita di Kaskus yang berjudul Diary Mata Indigo. Thread ini sendiri sebenernya udah berusia cukup lama (dari sekitar 2016 kalo nggak salah) dan masih termasuk salah satuThread yang fenomenal di Kaskus. Ane berusaha memetakan beberapa fakta yang menarik dari Thread ini, karena kalau ane perhatiin Thread Diary Mata Indigo ini bukan hanya sekedar Thread biasa, tetapi ada banyak fakta-fakta menarik seputar thread yang beberapa kali pernah menjadi jawara cerita horor di forum SFTH (Story from The Heart) ini

Meskipun nggak se-fenomenal Diary Keluarga Tak Kasat Mata punya Agan Genta atau 100 Tahun setelah Aku Mati punya Agan Kulonkali, tapi yang jelas cerita Diary Mata Indigo sendiri juga tidak kalah menarik. Cerita ini dibuat oleh Agan Jeniussetyo09 dan bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Yus yang memiliki kemampuan Indigo Interdimensional atau kemampuan untuk berbicara dan berkomunikasi dengan makhluk halus. Ceritanya sendiri sampai dengan saat ini sudah ada sampai 3 season. Cek aja link ini Gan :

1. Diary Mata Indigo Season 1
2. Diary Mata Indigo Season 2
3. Diary Mata Indigo Season 3

Oya, cerita nya sendiri untuk season 3 ini masih on going di Kaskus

Berikut ini ada beberapa fakta yang menarik dari cerita Diary Mata Indigo yang coba ane rangkum buatn agan-aganwati / bro dan sista :

1. Season 1 berawal dari Forum Supranatural

Diary Mata Indigo Season 1 ternyata berawal dari forum Supranatural Kaskus, baru setelah Season 2 dan Season 3 Threadnya lanjut di Forum SFTH. Yang menarik menurut ane mengenai kisah Diary Mata Indigo sendiri, ceritanya nggak cuma ngomongin soal horor atau yang ngeri-ngeri, tapi penulis mencoba mengangkat tentang sisi-sisi lain dari penampakan dan kengerian itu. Yang ternyata ada kesedihan, ada kelucuan bahkan ada nilai-nilai yang bisa dipetik dibaliknya 

Spoiler for Novel Dimensi Ketiga:



2. Dari Thread ternyata sudah diangkat jadi Novel

Thread Diary Mata Indigo ternyata udah ada Novelnya Gan. Untuk Diary Mata Indigo Season 1 novelnya berjudul Dimensi Ketiga dan untuk Diary Mata Indigo Season2 novelnya berjudul Diary Mata Indigo Season 2 novelnya berjudul Dimensi Ketiga Next Level. Keduanya sih terpantau udah ada di Gramedia Gan. Dua-dua nya sepertinya cukup laris. Soalnya beberapa kali pantau ke Gramed, terutama yang Dimensi Ketiga aka. Diary Mata Indigo Season 1 mulai agak kesusahan nyariinnya.

Spoiler for Novel Dimensi Ketiga:



3. Novelnya sudah pernah direview di surat kabar

Novel Dimensi Ketiga setahu ane udah pernah diresensi di sebuah Surat Kabar. Resensi nya cukup menarik, dengan judul Indigo, Karunia atau Kutukan. 
Spoiler for Resensi:


4. Gambar-gambar / foto Instagram (IG) Diarymataindigo09

Ternyata yang empunya thread juga membuat instagram dengan ID Diarymataindigo09 sebagai lahan komunikasi dan menyampaikan update-update terbaru dan info-info terkini tentang thread dan novelnya. Satu hal yang menarik, di instagram itu juga banyak sekali gambar-gambar makhluk halus yang katanya pernah ditemui atau pernah dilihat sebelumnya. Terutama makhluk-makhluk gaib yang ada dan diceritakan di Thread dan Novelnya. Ada kesan kalau penulis memang punya kemampuan bisa melihat makhluk tak kasat mata. Hiiiyyyyy 
emoticon-Takutemoticon-Takut
Spoiler for Gambar IG:


5. Cerita Thread Kaskus yang punya lagu Original Soundtrack

Diary Mata Indigo ternyata menginspirasi seorang rapper berjuluk sic361 menciptakan lagu berjudul it's hard to be an Indigo. Liriknya bercerita tentang susah nya menjadi anak Indigo dan tidak lupa juga ada pesan moral yang terkandung di dalam nya. Rasanya baru kali ini Thread Kaskus dan cerita Novel ada Original Soundtracknya. emoticon-Wowemoticon-Wow Cekidot  

Spoiler for it's hard to be an indigo:


6. Antara fiksi rasa real atau real rasa fiksi

Bagi yang sudah membaca thread maupun ceritanya, pasti merasa bahwa cerita yang disuguhkan cukup berbeda cerita-cerita indigo sejenis di Kaskus. Ada kesan bahwa cerita yang disuguhkan merupakan cerita yang sangat dekat dengan kehidupan kita. Bahkan sangking dekatnya, sulit membedakan bahwa cerita yang disuguhkan oleh penulis tersebut merupakan fiksi atau real. Cerita nya sendiri berlatar kota Jogjakarta, dan penulis begitu detail dalam melukiskan latar dan pengalaman nya itu. Terutama soal sekolah dan tempat-tempat yang ada di kota itu. Seandainya mau kepo sedikit, malah akan menemukan kalau tokoh-tokoh yang ada di dalam Novel adalah orang-orang yang benar-benar nyata ada.

Spoiler for "Yogyakarta":


7. Diary Mata Indigo versi Manga

Ane pernah lihat sempat ada yang menggambar beberapa tokoh di cerita Diary Mata Indigo dengan gambar model manga / anime. Siapa tahu sebentar lagi ada yang tertarik membuat cerita ini menjadi cerita Manga. Yang pasti nggak kalah seru sama cerita thread nya

Spoiler for "Anime":


Sekian mungkin beberapa fakta yang mungkin bisa ane rangkum dari cerita atau thread besutan agan jeniussetyo09 a.k.a Mas Nanung. Mas Nanung ini lulusan SMA De Britto dan sempat kuliah di Kampus Atma Jaya, dan sekarang berkerja di Jakarta di sebuah perusahaan Media yang cukup ternama. Sekarang telah menikah dengan Mbak Paramitha dan memiliki satu orang anak.
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan

Spoiler for "Penampakan Mas Yus":



Ane sebenernya ngerasa bahwa cerita atau novel ini cukup pantas buat diangkat jadi cerita layar lebar. Siapa tahu di ke depan nya cerita dan Novel ini bisa diangkat menjadi film seperti cerita-cerita novel best seller lain nya. Sebagai penggemar, ane sangat mengharapkan itu. 

Buat yang udah mampir di Lapak ane, ane ucapin makasih banget. Maapin kalau masih belepotan sana-sini. Maklum baru pertama kali bikin Thread.

Jangan Lupa Cendol dan rate bila berkenan     emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh: kriswondo099
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
ane komenin bray, biar kagak 0 molo thread ente. Ane perhatikan daritadi kagak ada yang komen, viewer juga banyak. Penghuni dimarih pda sombong apa gimanak ntahlah bray. emoticon-Amazed

Ane juga thread maker, ane tau rasanya bikin thread. Thread yang tanpa copas sedikitpun mulai ketikan character 1 sampai 20000 character.

Sorry bukanya kenapa. Ane agak ga tegaan, apalagi buat nubie macem ente. Masih polos baru ngaskus kagak tau apa apa. Taunya cendol sama HT doang. emoticon-norose

Thread info macem gini cocoknya ente taruh di lounge, Biar ramai. Dimarih tempat anak abegeh curhat alay cinta cinta an. Kagak cocok ente posting dimarih.

At last nice thread bray,
Ane cendolin dah ID ente, biar berwarna.

Tetap bekarya!
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh vinttage
pejwan
idem sama yang pertamax

Quote:


Ane juga newbie gan salam kenal yak.
Nice info, bagus thread ente, sayang ane belom pernah baca. Sepertinya menarik, tapi horror horror an emoticon-Takut (S)
Komen apa yaa hmm
Pada dasarnya manusia tuh gak bisa melewati diluar batas kemampuan manusia
Seperti melihat seuatu hal yang bersifat "ghaib"

Lalu mereka itu kenapa koq bisa?
Kemungkinannya adalah bisikin jin/digangguin jin
Hih serem ah.. ga brani emoticon-Takut
opo toh iki
ane ikut komen juga om, coba dipindah ke lounge
Terima kasih buat Mas Kris yang sudah meluangkan waktu untuk membuat thread ini.

Mantap

Isinya bagus.... Hehehehe......
Quote:


Quote:


Quote:


Terima kasih agan-agan yang udah mampir di lapak ane..... Mohon maaf kalau ane kurang pengalaman dan bener-bener nubi soal posting-memposting. Terima kasih buat masukan dan komen nya di lapak ane.

Boleh tahu nggak Gan gimana caranya supaya Thread ini bida pindah ke Lounge? Apa musti hapus dolo Thread ini lalu tulis ulang dan posting ulang di Lounge?

Mohon pencerahan nya.

Buat Agan Yus, sama-sama Gan. Kapan nih ngopi2 bareng lagi. Hehehehe...... Sukses selalu......
ane jadi mau baca juga deh emoticon-Ngacir
pindah dulu bre ... nyebar tenda
Quote:


bantu jawab, coba minta tolong sama momod gan. Soalnya maaf nih dari awal udah salah posting di hth, bilang aja salah forum ke momodnya terus minta pindahin ke forum yang diinginkan

#PocongImut
hal yang paling penting di trid ini adalah

"Sekian mungkin beberapa fakta yang mungkin bisa ane rangkum dari cerita atau thread besutan agan jeniussetyo09 a.k.a Mas Nanung. Mas Nanung ini lulusan SMA De Britto dan sempat kuliah di Kampus Atma Jaya, dan sekarang berkerja di Jakarta di sebuah perusahaan Media yang cukup ternama. Sekarang telah menikah dengan Mbak Paramitha dan memiliki satu orang anak."


hahahaha.... jadi penasaran sama mbak mitha
apakah dia salah satu sumber inspirasi dinovel ini
ane penggemar diary mata indigo..
bagus ceritanya 😄
ane bukmak dulu gan kli aj ad niatan ngikutin critanya...
Ane dah ikutin ceritanya cm blom beli novelnya 😁😁😁
iyee... ane juga baru ngikutin ini Thread... Nice jalan ceritanya. walau bukan pecinta novel.. lumayan lah buat isi waktu luang...
Quote:


Makin semangat update mas.
Ceritanya kalau dicocoklagi bisa masyuuk gan .
kok gua baru tau ya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di