alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tol Cipali Macet 8 Kilometer karena Banyak Pemudik Beristirahat
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f9e241cbfaa0f5b8b4569/tol-cipali-macet-8-kilometer-karena-banyak-pemudik-beristirahat

Tol Cipali Macet 8 Kilometer karena Banyak Pemudik Beristirahat

Tol Cipali Macet 8 Kilometer karena Banyak Pemudik Beristirahat


Minggu, 10 Juni 2018 | 16:13 WIB


Suara.com - Kondisi arus lalu lintas di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) mengalami kepadatan dan macet. Tepatnya dari kilometer 80 hingga kilometer 86 arah Palimanan pada Minggu (10/6/2018) atau H-5 Lebaran.

Kepala Bagian Operasional Korlantas Polri Kombes Pol Benyamin menyampaikan bahwa kemacetan tersebut disebabkan kecelakaan ringan. Sementara perilaku para pengemudi yang menghentikan kendaraannya di bahu jalan untuk beristirahat.
"Kemacetan terjadi karena tidak tertibnya masyarakat itu sendiri, berhenti di bahu jalan, ada kendaraan satu saja berhenti mengganggu kendaraan yang lain walaupun itu di bahu jalan," kata Kombes Benyamin.

Untuk menangani kemacetan ini, pihaknya melakukan rekayasa lalu lintas dengan menerapkan contraflow di Tol Cipali mulai dari kilometer 80 sampai melewati area peristirahatan. Pihaknya pun mengimbau para pemudik yang hendak beristirahat agar tidak berhenti di bahu jalan, melainkan agar beristirahat di area peristirahatan tol.

"Kami menghimbau kepada pemudik yang ingin beristirahat harap ke area peristirahatan ataupun bisa keluar tol sebentar, begitu juga saat buka puasa nanti jangan berhenti di bahu jalan. Sepanjang tadi saya liat area peristirahatan masih memungkinkan justru area peristirahatan KM 86 sampai Pejagan ini masih sangat lowong," pesan Kabagops Korlantas Polri tersebut.

Memasuki masa cuti Lebaran, banyak masyarakat yang memulai mudik ke kampung halamannya sehingga menyebabkan kepadatan di berbagai ruas tol dan arteri.

Dalam rangka mengamankan arus mudik dan arus balik Lebaran, Polri menggelar Operasi Ketupat 2018 yang berlangsung selama 18 hari sejak 7 Juni-24 Juni 2018. Ada sebanyak 177 ribu personel gabungan TNI-Polri, Satpol PP, pemadam kebakaran dan jajaran dari instansi terkait yang disiagakan dalam operasi tersebut. Polri pun menyiapkan sebanyak 3.097 pos pengamanan di seluruh Indonesia selama pelaksanaan Operasi Ketupat 2018. (Antara)

Sumber Berita

===========================================

Komen TS

Semua kemacetan ini berkat Jokowiemoticon-Recommended Seller
Halaman 1 dari 5
wah...TOL nya SARATOGA....^^^^^

Berita bagus bagi dunia terbalik emoticon-Ngakak
Makanya pakai tol buatan jokowi

Saratoga mah cuma bikin cape rakyat emoticon-Big Grin
Yang penting istirahat sebelum ngantuk... emoticon-coffeeemoticon-linux2
Diubah oleh prasetia13
Alhamdulillah, macet 8 km menjadi berkah untuk nasbung. Semoga bisa macet lebih panjang, biar nasbung ga kelojotan melulu emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Matabelo
mau tol lebar 30 meter juga klo pengemudinya pada istirahat sembarangan hwahahhahaemoticon-Wowcantik
Quote:


kok bagus sih?emoticon-Bingung
Quote:


si ayah baru nongol lagi nih... emoticon-Malu
dan nasbungpun bersorak...
Sudah Kelihatan kan otaknya nasbung keparat
Kalau macet diblowjob ehh di blowup

Emang hanya kumpulan orang yang senang lihat orang lain susah

Bung Nasbung keparat emoticon-Ngakak
Quote:



Buktinya bisa jadi trit dan bikin "bahagia" bani dunia terbalik emoticon-Smilie


Quote:



Hai emoticon-Smilie/

Merah atau ijo? emoticon-Smilie
Mungkin harus ditambah rest areanya, biar nggak pada istirahat sembarangan. Sekaligus untuk menampung pedagang2 yang biasa jualan di pantura.
Quote:


btw selamat datang kembali yah,

bagi yg ijo2 dong buat berbuka emoticon-Malu (S)
Quote:


Nasbung adalah contoh nyata dari perilaku:
Susah Liat Orang Senang
Senang Liat Orang Susah emoticon-Stick Out Tongue
sudah adzan maghrib.. BUNGTAK... Ayo brbuka dulu emoticon-Bedug
Quote:


Nasbung seburuk-buruknya manusia emoticon-Leh Uga
Quote:



Done emoticon-shakehand

Diubah oleh ayah.rojak
Quote:


Itulah nasbung berhati busuk
Senang lihat rakyat susah
Susah lihat rakyat senang

emoticon-Najis


Gak heran. Liat aja nanti arus balik. Segala ketololan nastak akan terkuak.. Terlalu mendewakan kodok ya gini ini jadinya.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di