alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jalur Brebes-Purwokerto Macet 6 Kilometer, Polisi Berlakukan Contra Flow
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f9849902cfe6f288b4571/jalur-brebes-purwokerto-macet-6-kilometer-polisi-berlakukan-contra-flow

Jalur Brebes-Purwokerto Macet 6 Kilometer, Polisi Berlakukan Contra Flow

BREAKING NEWS, Jalur Brebes-Purwokerto Macet 6 Kilometer, Polisi Berlakukan Contra Flow


Senin, 11 Juni 2018 18:11

TRIBUNJATENG.COM, BREBES - Kepolisian memberlakukan sistem buka-tutup di jalur tengah Pejagan Brebes- Purwokerto di Pasar Linggapura Kecamatan Tonjong, Brebes, Senin (11/6/2018).

Rekayasa lalu lintas buka-tutup diberlakukan untuk mengurai kemacetan kendaraan pemudik dari Jakarta dan sekitarnya yang keluar di pintu tol Pejagan Brebes.

Kemacetan cukup parah terpantau dari Pasar Linggapura hingga perlintasan sebidang Karangsawah Tonjong.
Kendaraan dari arah utara atau dari Pejagan menuju ke selatan atau Purwokerto mengular sepanjang enam kilometer.
Rekayasa buka-tutup diberlakukan agar kendaraan tidak menumpuk. Sementara, arus kendaraan dari arah berlawanan atau selatan tampak lengang.

"Maaf, lalu lintas diberlakukan buka-tutup. Sehingga kendaraan dari arah selatan berhenti sebentar," kata petugas kepolisian yang memberikan sosialisasi kepada pengendara dari arah selatan.

Penumpukan kendaraan terjadi sejak pukul 15.00 WIB. Buka tutup diberlakukan selama 20 menit.

Selama buka-tutup, kendaraan dari arah Pejagan diperbolehkan menggunakan semua lajur.

Sementara, untuk kendaraan dari selatan (Purwokerto) disetop di titik setelah tanjakan Balekambang Kecamatan Tonjong.
Kemacetan terjadi karena adanya bottleneck (penyempitan) di Pasar Linggapura serta aktivitas warga setempat.

Akibatnya, kendaraan harus antre. Jalur tersebut dikenal sempit. Pemudik harus sabar dan hati-hati saat melintas di jalur yang banyak tanjakan, turunan, dan tikungan tajam. (*)

Sumber Berita

========================
Komen TS

Hebat pak Jokowi, jadi macet 6 kmemoticon-Recommended Seller
Diubah oleh l4d13put
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
gara gara berita karawang semarang 4 jam jadi gini
taon 2017 bisa ampe puluhan kilometer, sekarang cuma 6 kilometer. ada progress dong. emoticon-Wowcantik


Quote:

Bngzt emoticon-Ngakak (S)
Berita hoax yg membangun itu

Awalnya gue jg ga nyadar eh tapi setelah gw teliti lg bneran hampir 400km dan cm 4 jam
Guoblok cuk yg bkin berita emoticon-Ngakak (S)
Quote:
Cie, ada yang ngarep macet parah kaya Brexit 2016 nih ye emoticon-Stick Out Tongue
Denger2 ada nasbung stress guling2 di jalan penyebab macetnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lewat bumiayu to?
Genah macet. Mung dua lajur gitu
emoticon-Leh Uga
Quote:


jd inget pas macet di brexit lngsung auto nyalahin si beye
тυ ѕenιnya мυdιĸ...! yang pυnya мoвιl тaмвaн вanyaĸ...emoticon-siul
ѕelaмaт мυdιĸ тaĸe care
Hayooo nastak jangan kejam2 amat
Beri kesempatan nasbung buat coli......
Berita hoax itu bray

Berita yg bener
Karawang-semarang 5 jam
Quote:


Denger2 jalanan nya ditutup karena ada acara nikahan uduy & lucinta luna emoticon-Big Grin
Quote:


Macet parah brexit karena euforia jakarta - jateng nyambung tol. Pemerintah ga siap

Ane yg ketiban rejeki, jalur selatan nagreg kosong emoticon-Ngakak (S)
Nasbung diarahanin ke tol Biar macet emoticon-Big Grin

Satu lagi berita bagus bagi bani dunia terbalik emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ternyata berita ini yg mereka tunggu2 emoticon-Leh Uga
Dari td banyak berita kemacetan. Ada kodok lewat kah?
Quote:


Arus balik bakal bikin nastak kelojotan. Ibaratnya pengen dibilang gagah perkasa, nekad konsumsi viagra hanya demi prestise. Pada akhirnya gagal crot, malah kena serangan jantung. Kira2 begitulah akhir cerita nastak beserta junjungannya. Tapi jangan kwatir, 1001 alasan sudah disiapkan
Quote:


bukan nya itu bottleneck ... orang yg mo ke tegal pemalang brebes sekitar keluar dari situ

jalur badan jalan sempit juga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di