alexa-tracking

Alasan Singapura Kerahkan Pasukan Gurkha untuk Pengamanan Trump dan Kim

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f82e1925233bf428b4569/alasan-singapura-kerahkan-pasukan-gurkha-untuk-pengamanan-trump-dan-kim
Alasan Singapura Kerahkan Pasukan Gurkha untuk Pengamanan Trump dan Kim
SINGAPURA, NNC --- Ketika Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan pemimpin Korea Utara Kim Jong-un bertemu untuk sebuah pertemuan bersejarah mereka di Singapura, mereka akan dilindungi oleh orang-orang dari salah satu suku prajurit paling tangguh di dunia - Gurkha Nepal.

Gurkha - yang kehadirannya sangat low-profile di Singapura, terlihat lebih banyak dari biasanya pada akhir pekan karena mereka mengamankan Hotel Shangri-La untuk konferensi keamanan yang termasuk Perdana Menteri India Narendra Modi, Menteri Pertahanan AS Jim Mattis dan menteri regional lainnya.

BACA JUGA
Bahasa Tubuh Trump-Kim Tunjukkan Kegelisahan pada Pertemuan Pertama
Trump Optimistis Prospek Cerah dengan Bertemu Kim
Saat Pertemuan Trump-Kim Bisnis di Singapura Berjalan Normal

Gurkha, yang direkrut oleh polisi Singapura dari perbukitan Nepal yang jauh, dilengkapi dengan pelindung tubuh, senapan serbu tempur FN SCAR buatan Belgia dan pistol di sarung kaki saat mengamankan konferensi tersebut.

Meskipun persenjataan canggih, Gurkha tidak akan meninggalkan pertempuran tanpa kukri - pisau melengkung yang merupakan senjata tradisional mereka.

Menurut kebiasaan, kukri harus mengambil darah setiap kali terhunus.
"Mereka adalah salah satu yang terbaik yang bisa ditawarkan Singapura, dan saya yakin mereka akan terlibat [di puncak]," kata Tim Huxley, seorang ahli angkatan bersenjata Singapura di International Institute for Strategic Studies (IISS), dikutip ABC News.

"Mereka tetap merupakan kekuatan substansial dan garis depan, dan tuntutan dari peristiwa semacam ini adalah jenis operasi khusus yang dilatih Gurkha untuk ditangani," katanya.

Lantas apa yang menjadi alasan Singapura menyewa tentara Gurkha Nepal?
International Institute for Strategic Studies (IISS) mengatakan bahwa, 1.800 Gurkha diketahui telah melayani kepolisian Singapura di enam perusahaan paramiliter.

Huxley mengatakan Gurkha telah lama terbukti menjadi aset untuk kepemimpinan Singapura, memberikan kekuatan netral dalam negara-negara yang beragam etnis, termasuk VIP dan perlindungan anti-kerusuhan.

Pada saat ketegangan regional, mereka telah melindungi sekolah internasional, dan sering terlihat di penyeberangan perbatasan Malaysia-Singapura.
Situs web Polisi Singapura menggambarkan kelompok itu sebagai sosok yang "tangguh, waspada dan tabah" yang beroperasi "di seluruh spektrum operasi paramiliter untuk membantu menjaga Singapura".

Gurkha, biasanya direkrut pada 18 atau 19 sebelum dilatih di Singapura, tentara Gurkha pensiun pada 45 tahun ketika mereka dipulangkan. Sementara anak-anak mereka bersekolah di sekolah setempat, Gurkha tidak diizinkan menikahi wanita setempat.

Sebuah warisan di bagian dari era kolonial Inggris dan kepemimpinan Singapura pragmatis yang lebih baru, Gurkha Singapura terkait dengan tradisi Inggris yang telah merekrut dan membayar untuk resimen elit tentara dari Nepal selama lebih dari 200 tahun.

Dipukul mundur oleh Gurkha dalam Perang Anglo-Nepal abad ke-19, Inggris kolonial kemudian mulai merekrut lawan-lawan mereka yang sebelumnya. Sekarang Gurkha melayani di tentara Inggris, India dan Nepal, serta di Brunei dan Singapura.
Mereka telah bertempur di kedua perang dunia serta konflik Falklands dan, baru-baru ini, di Afghanistan.

Editor : Tommy Satria Ismaya Cahya

http://www.netralnews.com/news/internasional/read/146419/alasan-singapura-kerahkan-pasukan-gurkha-untuk-pengamanan-trump-dan-kim

jihadis vs gurkha menang mana?
Pasukan ampas emoticon-Wakaka Gak ada apa-apanya dibanding TNI emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Wakaka NGOAAHAHAHAHA... becanda lu tong?

tni dibandingin sama Gurkha? kopassus aja kagak ada ampas-ampasnya lawan Gurkha tong! emoticon-Wakaka

Kok ga nyewa ef pi ai?
Quote:


jihadis nyerang pakai bom dan targetnya sipil,

kalo satu lawan satu, ngga perlu lu bandingin sama Gurkha lah, over kill!

jihadist suruh lawan anak umur 11 taon yang suka tawuran aja kalah mereka, jihadist itu cemen, braninya cuma di dumay!
Gabungan SAS dan Gurka dulu pernah dibabat pasukan TNI di hutan kalimantan.
Jadi, Gurka itu cuma menang pamor, kalo soal nyali oke lah dibanding tentara2 barat, tapi kalo soal otak dan kecerdikan, menang TNI dimana-mana.
Perang itu gak cuma butuh nyali, tapi juga butuh otak.

Gurka bakal lari terbirit2 kalo ketemu Dejanka.

emoticon-Traveller
Quote:


Tuh negara dari sisi army gak ada apa-apanya. Di AASAM aja gak pernah ngalahin TNI emoticon-Wakaka
Quote:


Gurka itu cuma modal nyali, digembar-gembor media barat sebagai pasukan terganas cuma buat nakut2in musuh, beda jauh ama kopassus.
Kopassus itu otaknya jalan.
Ketemu kopassus jarak 10 meter, nyawa gurka tiba-tiba melayang saking senyapnya

emoticon-Traveller
Quote:


kalo punya otak kog senjata masi bikinan kapir2? kog ekonomi masi dikuasai mioritas emoticon-Ngakak (S)
Bukannya di timtim gurkha pernah ketemu tni? Dan hasilnya kitapun udah tahu....coba itu yang bawa kukrinya ngaku..hahaha
Silakan badingkan sendiri https://en.m.wikipedia.org/wiki/Indonesia%E2%80%93Malaysia_confrontation

Overproud indonesian emang gada matinya dah. Sejarah aja kaga tau.
Quote:


sorry bre fentungan bukan standar mamarika Alasan Singapura Kerahkan Pasukan Gurkha untuk Pengamanan Trump dan Kim
unsullied .......................................................... emoticon-Ngacir
Dopost
presiden yg paling dinyinyir malah bisa bikin sejarah
Quote:


Yang terkuat tetep dari essos gan, dan skrg lg dibawa ke kings landing.. buat ngadepin siapapun pemenang antara koalisi dan white walker...
Quote:


sumber wikipedia?

emoticon-Ngakak
Quote:


Alasan Singapura Kerahkan Pasukan Gurkha untuk Pengamanan Trump dan Kim
Gabungan SAS dan Gurkha aja lari terbirit2 lawan Kopassus, apalagi kalo gurkha sendirian.

emoticon-Wkwkwk

Lucunya, pihak inggris gak mau mengakui pasukannya banyak yg jadi mayat di hutan kalimantan

emoticon-Wkwkwk
Quote:

sumber?