alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Laris Terjual, Penyembur Api Bikinan Elon Musk Dikecam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f8158582b2e57748b4572/laris-terjual-penyembur-api-bikinan-elon-musk-dikecam

Laris Terjual, Penyembur Api Bikinan Elon Musk Dikecam

JawaPos.com – Sebanyak 1000 unit penyembur api atau flamethrowers bikinan The Boring Company akhirnya sampai ke konsumen. The Boring Company tidak lain adalah lini bisnis lain dari bos teknologi pemilik SpaceX dan Tesla Motors, Elon Musk.

Seperti JawaPos.com lansir dari laman Independent, Selasa (12/6), sekitar 1000-an alat penyembur api mirip senapan mesin itu diserahkan perdana kepada pembeli yang telah melakukan preorder sejak Januari lalu. Hal tersebut disampaikan Musk langsung lewat cuitan di Twitter pribadinya.

Pada masa preorder, Elon Musk bahkan mengklaim bahwa alat yang dibuatnya entah untuk tujuan apa itu terjual sebanyak 20 ribu unit. Hingga Minggu (10/6) waktu setempat, para pembeli akhirnya mendapat unit tembakan apinya itu.


Antrian pembeli alat penyembur api dari The Boring Company milik Elon Musk. (TheVerge)
Acara itu berlangsung di area parkir yang berdekatan dengan pusat pengembangan teknologi SpaceX di California, Amerika Serikat (AS). Dari banyaknya pembeli yang masuk dalam angkatan pertama preorder tembakan api itu bahkan ada yang rela hadir dari tempat yang terbilang jauh.

Dennis Dohrman, salah satu pembeli yang antusias menjemput alat pelontar api itu datang dengan mengemudi sejauh 4.000 Km dari North Carolina ke California. Menurutnya, apa yang akan dimilikinya sepadan dengan perjuangannya.

"Bayangkan jika Anda memiliki kesempatan untuk mendapatkan layang-layang dan kunci dari Benjamin Franklin,” katanya dalam sebuah pernyataan kepada Bloomberg.

Kendati alat yang dijualnya adalah senjata penyembur api, Musk kekeh menolak bahwa alat itu merupakan alat berbahaya. Dalam kotak pembelian, The Boring Company bahkan menuliskan 'Not a flamethrower’ atau bukan pelempar api. Hal tersebut dimaksudkan untuk menghindari masalah dari otoritas terkait.

Namun, meski mengelak disebut sebagai alat berbahaya, pengumuman penjualan penyembur api itu langsung disambut kecaman dan kritik dari beberapa politisi lokal. Miguel Santiago, yang bertugas di Majelis Negara Bagian California langsung mengajukan undang-undang untuk mencoba dan memblokir penjualan alat tersebut.

"Kami sekarang telah melihat beberapa kebakaran hutan terburuk dalam sejarah California, jadi membagi bagikan obor api seharga USD 500 atau sekitar Rp 6,9 juta itu adalah ide yang sangat buruk dan kebijakan publik yang buruk," katanya.

(ryn/JPC)

https://www.jawapos.com/teknologi/12/06/2018/laris-terjual-penyembur-api-bikinan-elon-musk-dikecam
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Wkwk.. Jenius lg iseng
Jenius juga bego2in org
mahal ah

g butuh jg gw

mg2 gw dijauhi dri org2 yg menyalahgunakan alat ini
Flame thrower buat apa ya?

mau bakar hutan?

emoticon-Leh Uga
Disini cuma perlu bensin+kain+botol dah jadi plemtower
Geng motor atau sotr bawa begituan niscaya jalanan akan lebih semarak
Semburan. . emoticon-Ngakak
Ini alat api nya juga kekecilan kalo mau jadi flamethrower, paling kepake sekedar untuk buat bara api di acara BBQ an, ya namanya jg iseng si Elon emoticon-Ngakak
enak amat duitnya bikin barang ga mutu bisa laku,.bangsaatt emoticon-Mad
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Padahal jatohnya kayak korek api gas emoticon-Leh Uga
ntar isi ulangnya djual mahal ga yah?
atau bisa diisi pake gas elpiji?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Seorang bule kulit putih bikin alat gituan dan dunia adem ayem aja

Bayangkan jika seorang arab, berbaju gamis serta berjenggot tebal bikin gituan pasti seluruh dunia heboh mengecam karena dianggap senjata untuk melakukan aksi teror
Emg gimana si alatnya?
selanjutnya.. Jet Pack!
buat apa
khusus buat org yg dirumahnya banyak laba2 emoticon-Takut
hans get ze flammemwerfer emoticon-Big Grin
Gak ada picnya bray?
Quote:


Quote:


Quote:


Laris Terjual, Penyembur Api Bikinan Elon Musk DikecamLaris Terjual, Penyembur Api Bikinan Elon Musk Dikecam

$500 - $600 mah worth it lah ya
kebanyakan orang beli krn liat Boring Company a.ka. Stark Industries nya emoticon-Big Grin
"boring" company , ketika seorang jenius & kaya lagi bosen emoticon-Leh Uga
Diubah oleh revaldhi1996
Buat bakar jagung mantep nih
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di