alexa-tracking

Suzuki Jimny dan Jimny Sierra Terbaru, Siap Meluncur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f7e3d642eb6491b8b4573/suzuki-jimny-dan-jimny-sierra-terbaru-siap-meluncur
Suzuki Jimny dan Jimny Sierra Terbaru, Siap Meluncur
Suzuki Jimny dan Jimny Sierra Terbaru, Siap Meluncur

Tokyo: Suzuki Jimny model 2019 semakin mendekati waktu peluncurannya. Setelah beberapa waktu lalu penampakannya di area pabrik beredar, kini brosur untuk pasar Jepang sudah tersebar.

Mobil ini sendiri disebutkan akan dirilis pada bulan Juli mendatang, dan akan hadir dengan dua varian, Jimny dan Jimny Sierra. Brosur mengungkapkan hal tersebut, termasuk juga foto interior serta fitur keselamatannya.

Keduanya punya lampu utama model bulat, yang sudah disisipi dengan projector. Bumper warna hitam, grill hitam dengan lampu sin kecil di tiap sudut atasnya dan penempatan ban cadangan yang menempel di pintu belakang.

Untuk varian Jimny Sierra, akan mendapatkan over fender sehingga bodi nampak lebih lebar. Kemudian ukuran ban yang digunakan lebih besar, dengan pelek yang berbeda pula dari versi Jimny biasa.

Suzuki Jimny dan Jimny Sierra Terbaru, Siap Meluncur

Dari sisi interior, Jimny 2019 dibekali sistem hiburan dengan layar sentuh, kontrol AC mencomot dari Suzuki Swift, begitu pula dengan setir yang agak mirip. Jimny sendiri menganut tiga pintu dengan konfigurasi empat kursi.

Untuk spesifikasi Jepang, Jimny kabarnya dibekali mesin kecil 660cc berkode R06A. Sedang untuk pasar global akan ada opsi mesin bensin 1.2 K12C, 1.0 K10C dan 1.2 K12B.

Kira-kira Suzuki Indonesia akan kembali mendatangkan Jimny tidak ya?

https://www.medcom.id/otomotif/mobil...-siap-meluncur

Ane masih setia pake katana gan. emoticon-Leh Uga
Penampakan Suzuki Jimmy yang Siap Mejeng di GIIAS, Banderolnya Rp 150 Jutaan

Suzuki Jimny dan Jimny Sierra Terbaru, Siap Meluncur

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wujud Suzuki Jimny 2019 akan muncul di Indonesia dalam waktu yang tidak lama lagi.

Dari Tabloid OTOMOTIF disebutkan Suzuki Jimny 2019 akan diluncurkan di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIASS) 2018.

OTOMOTIF mendapatkan info dari pihak yang enggak mau disebut identitasnya. GIASS digelar di ICE BSD, Kab. Tangerang, Agustus mendatang.

Bukan cuma jadwal dan tempat launching Suzuki Jimny 2019 yang sudah dibocorkan narasumber dari OTOMOTIF.

Suzuki Jimny 2019 ketahuan harganya untuk Indonesia. Desain Suzuki Jimny 2019 ini punya karakter Jimny lama dengan lampu bulat dan atap hampir rata.

Mobil ini juga memiliki bumper depan hitam yang terlihat seperti Hummer H2 namun dalam edisi lebih kecil.

Baca: Hari Ini, Jalan Tol Bogor-Sukabumi Mulai Dioperasikan

Beberapa foto mengungkapkan wujud dari Suzuki Jimny 2019.

Foto-foto Suzuki Jimny 2019 di pabrik menyebar di sosial media. Ada dua harga untuk Suzuki Jimny 2019.

Dikabarkan Suzuki Jimny 2019 dijual Rp 150 jutaan. Ada juga Suzuki Jimny 2019 penggerak empat roda atau 4 x 4 dibanderol Rp 300 jutaan.

Berita ini sudah tayang di otomotifnet berjudul Nih...Wujud Suzuki Jimny 2019, Bentuk Aslinya Bisa Dilihat Dalam Waktu Dekat

http://m.tribunnews.com/otomotif/201...-rp-150-jutaan
Kalau bener harganya 150 jutaan bakal jadi killernya brio agya ayla nih emoticon-Leh Uga
beneran 150an jeti?




boljug nih buat mute2 komplek
Wah klo gini ane jual mobil lama dech beli jimny 150jtan...


emoticon-Wakaka
Masak iya 150juta? Gak mungkin ah.
wiss cakep tuh,


anjeng TSnya masih pake Katana, yang pintunye cuma ada didepan

kalo ujan atapnya Rembes


katana Bangsaddd

emoticon-Leh Uga
Quote:


Jimny 1300 4WD AT built up dari jepang aja ga sampe 300 jeti.

Kalau dirakit lokal, versi 2WD MT pake mesin 1.2L ignis sepertinya bisa seharga itu gan.

Secara build quality jimny nggak jauh beda sama karimun atau ignis emoticon-Leh Uga
Quote:


Yoi breh..., suspensinya kerasnya bujubuneng.

Ga ada cewe yg betah emoticon-Ngakak

Wuiiihh, katana baru
Sayang garasi ana uda kepenuhan
Bersensansi naik gerobak emoticon-Wakaka
Quote:



Kalau bawa sendiri ana lebih seneng pakai katana kagak panjang, tapi kalau buat pacaran trooper tetap yang terbaik,lega untuk ukuran jaman dulu
Quote:


Trooper..

Mamarika rasa jepun.

Mantab tuh boil emoticon-Recommended Seller
jadi inget katana yg gw beli zaman kuliah
Boljug nih boil, tinggal tunggu after salesnya aja.
Quote:


Husss kata siapa ga ada cewe yg betah, ane lamar bini ane dulu pake katana coyemoticon-Cool
mirip mini humvee
kapan dilokalin ya emoticon-Big Grin
wajib masuk list ini mah..
yang laen enak bener udah pada nyobain katana. ane baru feroza.

sama Rubicon, enak mana, bib?
4X4 nya 300 ribu.