alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polda Metro Jaya Periksa Aktivis IMM Terkait Kasus Dugaan Pelanggaran ITE
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f7e30d44f9f680c8b4567/polda-metro-jaya-periksa-aktivis-imm-terkait-kasus-dugaan-pelanggaran-ite

Polda Metro Jaya Periksa Aktivis IMM Terkait Kasus Dugaan Pelanggaran ITE

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya periksa seorang aktivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Purworejo yang bernama Andi Maghfuri (24).

Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Adi Deriyan mengatakan, tim Cyber Crime masih meminta keterangan terhadap Andi. Polisi masih menyelidiki untuk mengetahui ada atau tidaknya unsur pidana yang dilakukan Andi.

"Ini masih proses pendalaman apakah ada atau tidak. Kalau tidak kita kembalikan, kalau ada kita proses penegakan hukum," ujar Adi saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (12/6/2018).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Andi diperiksa polisi atas kasus dugaan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik melalui portal Piyungan Cyber.

Portal itu tertulis Andi sebagai pemilik. Portal itu diduga mencatut nama Andi yang dituduh sebagai pemiliknya, yang mana sebenarnya pembuat portal itu @kakekdetektif.

Andi melalui Twitter membongkar identitas @kakekdetektif. Kemudian muncul portal Piyungan Cyber dan di halaman utama portal tertulis nama Andi Maghfuri yang seolah-olah sebagai pemilik dan pengelola portal.

Pada situs portal Piyungan terdapat berita-berita fitnah, termasuk fitnah perselingkuhan Menteri Pertanian Amran Sulaiman berselingkuh dengan Bupati Pandeglang Irna Narulita.

=======

Sumber
http://m.tribunnews.com/amp/metropol...elanggaran-ite

Bener2 akun anonim yang sakti, bisa bebas melanggar aturan hukum.. Tapi didenger
Hmm......
Diubah oleh cerminbp
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
ngikutin dari awal twitter kasusnya.. Dari berita hoax yg ditebar setelah kakekdetektif jebol web Muhammadiyah. Ancaman ala preman ke kader imm yg laporin
Polda Metro Jaya Periksa Aktivis IMM Terkait Kasus Dugaan Pelanggaran ITE

sumber lain..
https://metro.sindonews.com/read/131...isi-1528786297
=======
Berdasarkan informasi yang terhimpun, Andi diamankan polisi atas dugaan pelanggaran UU ITE karena di dari akun Twitter Piyungan Cyber tertulis nama Andi sebagai pemiliknya. Adapun portal itu diduga mencatut nama Andi yang dituduh sebagai pemiliknya, yang mana sebenarnya pembuat portal itu @kakekdetektif yang sebelumnya sempat berdebat dengan Andi di Twitter.

Perdebatan Andi dan @kakekdetektif terjadi saat ada peretasan akun Muhammadiyah yang diduga dilakukan @kakekdetektif. Andi melalui kultwitnya lalu membongkar identitas @kakekdetektif. Tak lama muncul portal Piyungan Cyber dan di halaman utama portal tertulis nama Andi Maghfuri yang seolah-olah sebagai pemilik dan pengelola akun tersebut.

Dalam portal Piyungan Cyber itu terdapat berita-berita fitnah, termasuk fitnah perselingkuhan Menteri Pertanian Amran Sulaiman berselingkuh dengan Bupati Pandeglang Irna Narulita. Lantas, @kakekdetektif melakukan mensyen account polisi, seperti Mabes Polri agar portal itu diproses hukum.

Lantas, Tim Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya pun mengamankan Andi untuk dimintai keterangannya terkait persoalan tersebut.
(mhd)
===:
PKS paku payung.
Kamfreet
Quote:

ikutan framing si kakek..emoticon-Big Grin
Kayaknya dulu sering baca kata piyungan. Ada hubungan dengan portal piyungan?

emoticon-Ngakak

kakekdetektif itu yg bongkar web muhamadiyah kan
termasuk web 2019presiden.org itu kalo gak salah emoticon-Big Grin

kenapa dibalik? lo pikir polisi bodoh?

si kakek ini kan hacker ya, lo pikir gampang bongkar id seorang hacker? ya pasti susah lah emoticon-Embarrassment

dia juga kan yg mau bongkar video di duga mardani sama neo warisman pks, terus di laporin kepolisi?

ini hacker profesional ini emoticon-Big Grin
Diubah oleh sudarmadji-oye
Alah ts hanya ingin menggiring opini publik doang....


Play victim ala piyungan.....


emoticon-Wakaka

Ngapain bikin thread baru nich ts....

emoticon-Ngakak
Quote:

lah napa nuduh TS.. Males baca yaa...
Tuh sumber beritanya apa ada yg udah bikin thread ..? emoticon-Big Grin
Napa meriang Gan.. Ga suka ama isi berita..emoticon-Big Grin


Quote:


jangan2 si kakek ini salah satu anggota tim cybernya polri ya? emoticon-Leh Uga
Quote:


Isi berita masih belum jelas kok.....

Baru ditangkep doang masalah perkara nya apa emang udh ada pernyataan resmi....

Loe kali mau menggiring opini publik udh kesentil duluan...

emoticon-Wakaka


Siap2 tanggung resiko nanti klo ada merasa tertuduh dgn postingan2 ente.....

emoticon-Wakaka

Ntar ketangkep play victim ala payungan maning....

Oalah nasbung2 kapan sich pada taubatnya????

emoticon-Wakaka
Quote:

yeep yg bikin berita hoax di situs resmi Muhammadiyah..

Ngelanggar aturan hukum seh bebas lah .. Kitak2 ..

Maen ancem keselamatan orang tua. Saudara. Tebar kyk gini
Polda Metro Jaya Periksa Aktivis IMM Terkait Kasus Dugaan Pelanggaran ITE

Quote:


Nah ini salah satu fitnah yg membahayakan diri sendiri dan keluarga....

Hati2 keciduk tonk ntar mewek lagi macem ts...
Quote:


maen ancam.. emoticon-Big Grin
Masalah ya gan... Ama isi berita... Meriang ya...
Agan merasa kakekdetektif berasa dituduh.. emoticon-Big Grin
Cek aja TL..
Emang fakta tuh web Dakwah Muhammadiyah di jebol disisipin berita kitak2..
Ampe berapa thread dimari dibikin cebong pake sumber hoax.

Quote:


ente kurang ngopi kayaknya? gak paham sarkas mlipir emoticon-Traveller
Quote:


Klo loe masih membandel yach wis silakan dilanjutkan...

Ane hanya mengingatkan masalah masih belum jelas pernyataan resmi belum ada dr pihak berwenang ngak ush mengiring opini publik...


Pokoke udh ane ingatkan yach....

Mau kakek2 jompo kek ane mah ngak peduli hanya ane paling ngak suka berita2 hoax.....



Yach wis teruskan.......resiko tanggung sendiri....


emoticon-Wakaka

Gitu aja kok repot.......
Quote:

hadeeeh... Gue kena lagi...emoticon-Big Grin
Sensi loe ama berita nya..emoticon-Big Grin
Ga ada edit isi berita napa loe meriang..
Aneh... Hmmm......
emoticon-Big Grin
Quote:


Ntar mlm ngopinya bro.....


emoticon-Wakaka


emoticon-Ngakak
Quote:


hiiii... Atut..
Aturan apa yg gue langgar...
Tuh TL si kakek aja ada yg lom diapus.. Melimpir aja ksono..

Ga suka ya ama fakta yg gue buka...
Arah postingan gue tetp ke si kakek..
Loe belingsatan bodo amat...emoticon-Big Grin
Diubah oleh cerminbp
Quote:


Tuh udh ada klarifikasi dr pihak berwenang ybs menyebarkan gosip selingkuh....

Masaloh ama kakek2 tua bukan urusan ane....

Loe mau serang kek mau ama kek suka hati loe....

emoticon-Wakaka

Yg pasti jangan suka nebar hoax klo ngak mau keciduk.....

Gitu aja repot.....


emoticon-Ngakak
Quote:


nyebar gosip selingkuh pake gaya si kakek.
Yg di TL dah bilang duluan mo ada situs heboh.. Yg nampilin nama jelas dan alamat rumah pembuat situsnya...
emoticon-Big Grin

Napa loe meriang gan.. Tuh TL si kakek masih ada.. emoticon-Big Grin
Harus bungkam gituh.. emoticon-Big Grin
Situs berita hoax nampilin foto asli ama alamat rumah asli pembuat..
Situ waras.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh cerminbp
Quote:


sahur tadi ngopi gak bray? percuma ente ladenin tu TS. buat hiburan aja lah. emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di