alexa-tracking

Selamat tinggal tarif internet murah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f7e001854f7ab098b4571/selamat-tinggal-tarif-internet-murah
Selamat tinggal tarif internet murah
KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Era digital menyebabkan internet menjadi kebutuhan pokok. Nah ada kabar kurang sedap bagi pengguna internet. Bersiaplah, Anda harus merogoh kocek lebih dalam untuk menikmati layanan internet.

Paling tidak bagi para pelanggan Indosat Ooredoo. Sejak pekan lalu, operator telepon seluler berkode saham ISAT di Bursa Efek Indonesia itu menaikkan tarif layanan data sebesar 10%.

Group Head Corporate Communication Indosat Ooredoo Deva Rachman mengatakan, Indonesia adalah negara kedua yang memasang tarif data prabayar murah. "Jadi kemungkinan ada kenaikan secara gradual hingga mencapai sebesar 30%–40% di masa yang akan datang," ujarnya kepada Kontan.co.id, Senin (11/6). Sebelum ada kenaikan, tarif dasar data internet ISAT Rp 300 per 30 kb.

Bagi operator, layanan data merupakan bisnis masa depan yang akan menggantikan bisnis legacy seperti voice dan SMS. Dan jika dibandingkan tarif internet di Indonesia terbilang murah dibandingkan dengan negara lain. Operator di India misalnya, menjual paket internet Rp 200.000–Rp 300.000. AT&T dan T-Mobile di Amerika Serikat, menjual antara Rp 900.000–Rp 1 juta. Sedangkan SingTel di Singapura, rata-rata melego paket Rp 300.000–Rp 600.000. Sementara di Indonesia ada operator yang menjual paket data internet Rp 25.000.

Operator telepon memiliki alasan kuat menaikkan tarif internet karena layanan data menjadi tulang punggung pendapatan operator. Operator akan memanfaatkan kenaikan tarif untuk mengembangkan dan memperkuat jaringan.

Kewajiban registrasi juga menjadi penyebab malasnya operator banting-bantingan tarif. Jumlah pelanggan yang menyusut, menjadikan operator harus berputar otak menjalankan bisnis. Kenaikan tarif salah satu konsekuensi di tengah penurunan pelanggan.

Namun operator lain belum berniat menaikkan tarif. "Smartfren belum menaikkan tarif data," kata Direktur PT Smartfren Telecom Tbk Anthony Susilo, Senin (11/6).
Sejauh ini belum ada pernyataan resmi terkait penyesuaian tarif layanan data yang baru dari Telkomsel. Yang jelas bagi Telkomsel, layanan data digital merupakan bisnis menjanjikan.

Baru-baru ini, Telkomsel merilis aplikasi MaxStream karena melonjaknya trafik konten video yang mencapai 250%. Melalui MaxStream, pelanggan juga bisa menonton Piala Dunia Rusia.

Denny Abidin, GM External Communications Telkomsel menyatakan, terjadi perubahan sikap pelanggan yang memilih menggunakan layanan data digital. Per kuartal I-2018, layanan digital Telkomsel tumbuh 61,1% ketimbang periode sama tahun lalu.

Pertumbuhan ini turut berkontribusi 48% dari pendapatan Telkomsel, meningkat dibandingkan periode sama tahun lalu 37,7%," kata Denny.
GM Corporate Communication XL Axiata Tri Wahyuningsih menegaskan, sejak tiga tahun lalu XL fokus ke pelanggan yang berkualitas. "Daripada akuisisi pelanggan dengan harga murah," kata Tri Wahyuningsih.

http://amp.kontan.co.id/news/selamat-tinggal-tarif-internet-murah


pendapatan perkapita nya ga diitung?
image-url-apps
Masih mau ngarep tukang begal pulsa di buyback emoticon-Ngakak
image-url-apps
Dia pikir pendapatan per kapita di tiap negara sama
Ini pembodohan namanya
KASKUS Ads
image-url-apps
Ooredoo buduk, diberbagai daerah sinyal mentok E doang
image-url-apps
Mmg ide rezim ini memberangus kebebasan bwrpendapat. Caranya dengan memahalkan inet
situs apaan pake nama kontan , tapi ngga ngerti ekonomi pendapatan perkapita emoticon-Gila
image-url-apps
indosat sich jelek, mending XL atau telkomsel kalo urusan sinyal
image-url-apps
Lah, diluar negri Paket ratusan ribu itu biasanya dah bundling sama hapenya, trus tariff unlimited, trus ga pake lelet2. Mau naekin tariff aja pake muter2 bawa tariff luar Negri. Dikata semua orang bloon apa emoticon-Big Grin
jangan pake ISAT, gampang
image-url-apps
Anjing rejim wawaw emoticon-Mad
indosat kalau sinyal bagus oke lah sebanding dengan kenaikan harga tarif internet emoticon-Embarrassment
tapi kalau sinyal kampret?

lebih keseringan sinyal indosat buruk daripada bagus nya,murah memang tapi murahan kualitas nya tidak sebanding operator yang lain
Quote:


sakit lah indon emoticon-Angkat Beer
Saatnya ngaskus pakai SMS.emoticon-Ultah
image-url-apps
Quote:


Semenjak di beli malaysia emg kualitas indoshit jd ancur.

Dulu wktu belum jd oredo nih indosat salah satu operator yg paling byk peminatnya trutama di kalangan remaja2..
image-url-apps
Nah loh bakalan minta subsidi pulsa nih kampret
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
paket XL GO andelan ane aja udah tewasemoticon-Berduka (S)


image-url-apps
Yellow begal pulsa, mo paketin data malah ksedot trus. Kangen ama drimu yg dulu~ emoticon-Frown
image-url-apps
Ada harga, ada rupa emoticon-Big Grin
Harga diluar emang jauh lebih mahal, tapi coba liat kualitas speed koneksi dan jatah kuota/unlimited (FUP) nya, dan tentunya pendapatan per kapita mereka dibanding kita

Btw dulu ane pake indosat, tapi setelah 8 tahun akhirnya pindah ke telkomsel
Sekali lg : ada harga, ada rupa emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Sama bray, skrg jadi izi taik kucing, dah ane buang tu xl haram jaddah
×