alexa-tracking

5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f6f9eded77051478b4575/5-negara-yang-paling-mencemari-samudera
icon-hot-thread
5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.
5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.


Hai agan agan ! Balik lagi bersama ane PCJAMES. Kali ini ane kembali menulis di segmen Top 5 ! Ane hari ini akan menulis tentang negara negara lagi. Tepatnya ane akan menulis tentang 5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.

5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.


Statistik ini bersumber dari The Wall Street Journal. Kelima negara ini dianggap sebagai perusak terbesar bagi samudera karena membuang banyak sekali limbah plastik di lautan lepas. Apa saja kelima negara ini ? lets check it out !

1. China
5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.


Negara yang paling merusak samudera di dunia ini adalah China ! China adalah negara yang terletak di Asia Timur. China juga adalah negara dengan penduduk terbanyak di dunia. Dikenal sebagai negara dengan industri terbesar didunia, China juga merupakan penyumbang kerusakan samudera terbesar di dunia. Tercatat bahwa negara ini membuang 8,8 Juta Ton limbah plastik di perairan samudera.

2. Indonesia
5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.


Negara kedua adalah Indonesia. Yap,Tanah Air kita. Indonesia adalah negara yang terletak di Asia Tenggara. Indonesia berada pada posisi kedua negara dengan jumlah limbah plastik terbanyak di Samudera. Sudah terkenal dengan kebiasaan masyarakatnya yang gemar membuang sampah sembarangan,tak heran jika Indonesia menempati posisi ke dua. Bukan hanya dari buang sampah sembarangan,banyak limbah pabrik yang dibuang ke laut. Tercatat bahwa negara ini membuang 3,2 Juta Ton limbah plastik di perairan samudera.

3. Filipina
5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.


Di posisi ke tiga ada negara tetangga sang runner up yaitu Filipina. Filipina adalah negara kepulauan yang terletak di Asia Tenggara. Filipina juga sama seperti kedua negara di atas karena memiliki banyak penduduk dan juga merusak samudera. Tercatat bahwa negara ini membuang 1,9 Juta Ton limbah plastik di perairan samudera.

4. Vietnam
5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.


Selanjutnya ada negara asia tenggara lagi. Wah ASEAN hattrick nih. Vietnam adalah negara yang terletak di Asia Tenggara. Vietnam juga adalah negara yang memiliki banyak penduduk,sekitar 94 Juta Jiwa. Vietnam juga menyumbang cukup besar kerusakan di samudera. Banyak nya limbah industri yang dibuang ke laut membuat negara ini termasuk sebagai negara yang merusak samudera. Tercatat bahwa negara ini membuang 1,8 Juta Ton limbah plastik di perairan samudera.

5. Sri Lanka
5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.


Dan negara terakhir di list ini adalah Sri Lanka. Semua negara di list ini adalah negara Asia. Sri Lanka adalah negara kecil yang terletak di dekat India tepatnya di Asia Selatan. Berbeda dengan ke empat negara di atas,Sri lanka adalah negara yang cukup kecil. Meskipun ukurannya kecil,negara ini ternyata menyumbang kerusakan yang cukup banyak untuk samudera. Tercatat bahwa negara ini membuang 1,6 Juta Ton Limbah Plastik di Perairan Samudera.

Sumur :The Countries Polluting The Oceans The Most | Statista

Sekian tulisan dari ane,semoga dapat menambah wawasan dan pengetahuan agan agan.Jangan lupa bagi bagi cendol dan bintang lima ya gan.Thanks for reading and have a nice day !
 
Kenalan Sama TS :
 
This Is Me (Perkenalan TS)
 
Some Of My Opinions And Arguments :
 
Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal?
Amerika Negara Seks Bebas?
Menjadi Minoritas Di Indonesia
Ganja,Apakah Buruk?Atau Perlu Dilegalkan?
Budaya Barat Itu Biadab Dan Tak Bermoral,They Said
 
Some Of My Best Listicle Threads :
 
5 Hal Yang Gue Benci Dari Indonesia
5 Negara Paling Creationist Di Dunia
5 Hal Negatif Yang Sudah Normal Dilakukan Oleh Remaja Indonesia Jaman Now
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS
5 Negara Yang Sepenuhnya Melegalkan Ganja (Bukan Decriminalized)
5 Perbedaan Besar Amerika Serikat Dan Kanada
 
 
My Threads About United States Of America:
 
Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal?
Amerika Negara Seks Bebas?
Apakah Amerika Serikat Negara Yang Religius/Beragama
Membandngkan Religiusitas Amerika Serikat Dan Indonesia
15 Bible Belt States Di Amerika Serikat
5 Negara Bagian Paling Anti Ateis Di Amerika Serikat
5 Negara Bagian Amerika Serikat Yang Melarang Ateis Menjadi PNS
5 Negara Bagian Amerika Serikat Dimana Kumpul Kebo Itu Illegal
5 Negara Bagian Amerika Serikat Dimana LGBT Masih Illegal
5 Negara Bagian Paling Konservatif Di Amerika Serikat
5 Negara Bagian Paling Liberal Di Amerika Serikat (Versi Gallup)
5 Kota Besar Paling Konservatif Di Amerika Serikat (Versi Forbes) - Fresh
5 Kota Besar Paling Liberal Di Amerika Serikat
5 Perbedaan Besar Amerika Serikat Dan Kanada

5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.



 

image-url-apps
ada indo ternyata 😐
btw ane pertamax kaga nih emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
xoorem indo emoticon-Turut Berduka
image-url-apps

emang kebiasaan yg sulit diubah
image-url-apps
Oh no, Safe earth..............
waaah indonesia nomer dua ya emoticon-2 Jempol
go international

limbahnya emoticon-Ngakak
Quote:


Nggak heran ngeliat kita di mari mah. Deket rumah nyokap ane ada bak sampah umum yang gede banget itu. Herannya masih ada aja yang buang sampah di tanah kosong nggak jauh dari situ.

Prestasinya kok seperti ini? emoticon-norose
Quote:


ya gitu kerennya masyarakat indonesia gan, maaf maaf kata ni ya, kadang kebodohan itu sudah mendarah daging, sedih bilang gitu tpi mmg masyarakat kita banyak yang belum sadar atau kaga peduli dgn lingkungan skitar emoticon-Sorry

STOP PLASTIK!!!
Saat ini eropa tengah gencar-gencarnya mengkampanyekan penghentian penggunaan plastik.
Dan akan digantikan dengan kertas. Baik untuk sedotan maupun tas dari kertas.
image-url-apps
Quote:


#TimGelas
image-url-apps
China mulai menerapkan pembersih udara raksasa, semoga bisa ampuh mengurangi polusi nya
image-url-apps
Miris ya. Tp kalau semua masyarakat bergerak, ane yakin indonesia ga masuk ke daftar tersebut. Dimulai dengan yg simple aja.
Kalo ane sih bebenah diri sendiri dengan tidak membuang sampah sembarangan. mindset org indonesia masih sulit buat stop plastik dan di ganti dengan penggunaan kertas. setidaknya kalau yg satu ini belum bisa di lakukan, berusaha untuk ngga membuang sampah dan limbah ke tempat yg tidak seharusnya. sukur2 sampah plastiknya di pisah buat di daur ulang.
image-url-apps
Pencemaran lingkungan memang menyakitkan hati... Seperti halnya pepatah Vietnam yang mengatakan:

Làm thế nào để nghiêm túc nghiêm túc, kinh nghiệm mà họ vẫn còn có bất cứ điều gì để xem: trọng lượng các vai không có trọng lượng đến mức độ đầy đủ...

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
image-url-apps
kok filipina mirip yang kek di war of the worlds ya

yeay pejwan
image-url-apps
ironis yah, katanya religius, menjaga kesucian, tapi buang sampah sembaranganemoticon-Big Grin
image-url-apps
Doktrin dari kecil cuma disuruh nyari duit doang sih
image-url-apps
Gembok dlu baru edit

Kan enak klo bersih emoticon-Smilie

5 Negara Yang Paling Mencemari Samudera.

Kasih bonus
×