alexa-tracking

Rocky Gerung: Dosen Radikal Nggak Membahayakan Kampus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f6b4b162ec290338b456a/rocky-gerung-dosen-radikal-nggak-membahayakan-kampus
Rocky Gerung: Dosen Radikal Nggak Membahayakan Kampus
Rocky Gerung: Dosen Radikal Nggak Membahayakan Kampus


TRIBUNWOW.COM - Ahil Filsafat, Rocky Gerung menanggapi isu kampus yang berkaitan dengan tindakan radikalisme.
Dilansir TribunWow.com , melalui akun Twitter @rockygerung, yang ia tuliskan pada Senin (11/6/2018).

Mulanya, Rocky Gerung mengkritisi dunai pendidikan di Indonesia.

Rocky Gerung menilai, jika loyalitas guru seharusnya pada ilmu pengetahuan, bukan pada pemerintah.

"Loyalitas guru bukan terhadap pemerintah, melainkan terhadap pengetahuan. Itu dalilnya," tulisnya.

Setelah itu dia melanjutkan bahwa dosen yang radikal tidak membahayakan kampus.

Namun, menurutnya, jenis dosen yang feodal yang membahayakan kampus.

"Bukan dosen radikal yang membahayakan kampus, melainkan dosen feodal," cuit Rocky Gerung.

Rocky Lantas menlanjutkan bahwa yang dimaksud dosen feodal adalah dosen yang menyingkirikan kolega demi menghamba pada atasan.

"Feodal itu menyingkirkan kolega demi menghamba kepada atasan. Ingin kuasa tapi budak. Itu paradoksnya," tulisnya.

Diketahui sebelumnya, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) diminta menjelaskan metodologi apa yang digunakan dalam menentukan bahwa sebuah perguruan tinggi terpapar radikalisme.

"Dari BNPT harus menjelaskan metodologi dalam menentukan kampus yang terpapar radikalisme," terang Rektor Universitas Paramadina, Firmanzah dalam diskusi bertajuk Gerakan Radikal di Kampus, Sabtu (9/6/2018) di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Diketahui, BNPT telah merilis hasil penelitian mereka tentang tujuh perguruan tinggi negeri yang menjadi tempat berkembangnya radikalisme.

Ketujuh kampus tersebut yakni Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Institut Pertanian Bogor, Universitas Diponegoro, Institut Teknologi Sepuluh November, Universitas Airlangga dan Universitas Brawijaya.

Firmanzah menegaskan BNPT harus menjelaskan mengapa sebuah perguruan tinggi dapat dinyatakan sebagai kampus yang terpapar radikalisme, kenapa kampus yang lain itu.

Langkah BNPT merilis daftar kampus yang terpapar radikalisme, diungkan Firmanzah akan sangat berdampak pada dunia akedemik.

Lanjut, Firmazah juga menyayangkan BNPT yang tidak melibatkan perguruan tinggi dalam memetakan kampus yang terpapar radikalisme.

"Ini isu yang sangat sensitif, seharusnya sebelum informasi ini disampaikan ke publik, BNPT perlu mengundang kami dari perguruan tinggi untuk membahasnya," ungkapnya yang dilansir dari Tribunnews.com. (TribunWow.com/Woro Seto)



http://wow.tribunnews.com/2018/06/12...ampus?page=all


ya silahkan aja kalo mau radikal
tinggal cyduk aja kok..
jadi gini... klo mantan dosen?

ntap
goyang puting item
Rocky Gerung: Dosen Radikal Nggak Membahayakan Kampus
guru kencing berdiri
murid kencing berlari

dosbing repisi piksi?
baru pulang dari nepal langsung kejar setoran nih prov emoticon-Big Grin
Ya yg mau radikal silahkan..
Dan biasanya yg feodal itu juga masuk kelompok radikal. Betul begitu prof?

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
ntar kena bom mewek gerung2 nih org :fuck3
Rocky Gerung: Dosen Radikal Nggak Membahayakan Kampus
Lebih bahaya lagi partai radikal dan juara korupsi, memberitakan kejelekan ketua umumnya, langsung digeruduk rata dengan tanah.

Tapi seganas-ganasnya partai radikal, tidak akan berani melawan orang di bawah ini
Rocky Gerung: Dosen Radikal Nggak Membahayakan Kampus
Guoblok.. klo radikal ya jelas ilmuny melenceng..
Mo ngajarin orang apa klo gt.
panasbung menghamba pada kitab suci fiksi emoticon-Ngakak
Quote:


maksudnya partai radikal om?

Kader PKS Ditangkap Densus 88, Sohibul: Kami Mohon...

https://www.jawapos.com/nasional/huk...bul-kami-mohon

Laporkan Kader PKS, Faizal Assegaf: Awal Pengusutan Terorisme

https://metro.tempo.co/read/1091237/...utan-terorisme
Rocky Gerung: Dosen Radikal Nggak Membahayakan Kampus

emoticon-Leh Uga
Mungkin dia merasa jadi orang Paling pinter,krn ahli filsafat alias pinter omdo
Quote:


Nasbung Civil War , sama2 nasbung, sama2 tidak suka dan menyalahkan Jokowi cuma beda spesiesemoticon-Big Grin
Omongan orang fiksi emoticon-Ngakak
Fiksi nih emoticon-Leh Uga
dosen radikal gak bahaya
tapi menginsiprasi mahasiswanya buat ngerakit bom kyk di riau
ya sama aja

moga2 si kitab fiksi ini, bukan korban bom selanjutnya emoticon-Wkwkwk