alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
Dapat kah saya melapor ke polisi ? ato harus iklas aja ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f5deec0d770ce208b456a/dapat-kah-saya-melapor-ke-polisi--ato-harus-iklas-aja

Dapat kah saya melapor ke polisi ? ato harus iklas aja ?

kronologis nya gini gan :

Saya jual virtual item CS.GO (game). terus saya kasi item dulu nih sebelum uang (saya percaya aja karena dia udah kasi foto KTP dan alamat rumah). alhasil item di kirim, uang tidak di kirim.

yang jadi pertanyaan nya, bisa kah saya melaporkan ini ke polisi ? yang jadi masalah nya kan ini lebih seperti janji yang tidak di tepatin ya ? karena tidak ada perjanjian yang sah (tanda tangan matrai /dll ).

tambahan cerita (out of topic) : data yang di kasih ternyata data palsu, saya udah dteng ke alamat nya. cerita pendek nya, orang itu data nya di 'curi' sama pelaku.
Urutan Terlama
kriminal IT kalo mau lapor pun jangan ke kantor polisi yg kecil, ke yg ada bagian kriminal IT.
pengalaman ane lapor ke kantor polisi yg kecil suka dicuek in..
Quote:


berarti ini, saya bisa melapor ? biar pun bisa di bilang kondisi nya saya yg di begoin ama itu orang.

lucu aja jadi nya kalau pergi ke polisi, tau nya kasus gini ngak bisa di anggap sebagai 'tindak kriminal'.
Quote:


tindakan kecil kalo sering bisa jadi kriminal gan.
agan mungkin tahu sindikat penipu via telepon yg minta kirim pulsa, yg di ambil sedikit tapi kalo sering bisa lumayan juga...

nah pengalaman ane lapor via telepon juga kalau mau lapor langsung harus ke kantor polisi yg besar, kalo nggak coba searching pengaduan polisi via email.

kalo prinsip ane sekecil apapun laporkan saja, minimal biar jadi data ama polisi ya.
Quote:


iya gan, maksud saya, adakah UU yang dia langgar ? kalau ngak ada UU yang di langgar, ngak bisa di lapor dong ? (maap kalo salah)
sindikat penipu pulsa gitu, bisa di pinda ya gan ? baru tau ane.

Makasi info nya nih gan, rencana emng mau ke polda metro jaya. kata nya cman di situ yang ada bagian cyber crime nya.
Quote:


semoga dilancarkan gan...
dan semoga gak ada lagi penipu di muka bumi ini
hahha emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di