alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pesan untuk Turis Tiongkok: Rugi Kalau Tak ke Indonesia
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f5613dad770c1598b4574/pesan-untuk-turis-tiongkok-rugi-kalau-tak-ke-indonesia

Pesan untuk Turis Tiongkok: Rugi Kalau Tak ke Indonesia

Kementerian Pariwisata (Kemenpar) tiga hari ke depan menggelar rangkaian sales mission di Republik Rakyat Tiongkok (RRT).

Sales mission itu akan diselenggarakan di Hefei, Xi'an, dan Beijing. Ini demi meningkatkan potensi kedatangan wisatawan Tiongkok ke Indonesia.

"Pasar Tiongkok sangat potensial dan menjadi target utama Kemenpar. Pada 2017, outbound wisatawan Tiongkok mencapai 130 juta, tetapi hanya 1,6 persen yang ke Indonesia. Untuk itu, kami akan terus menyasar wisatawan Tiongkok,'' kata Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran II Nia Niscaya.

Pada kegiatan sales mission kali ini, Wonderful Indonesia membawa empat travel agent dan travel online serta dua maskapai penerbangan.

"Target kita bisa menjual 100 pax di tiap kota," ungkap Nia.

Asisten Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran II Regional I (Great China) Vinsensius Jemadu menambahkan, potensi pasar untuk wisatawan Tiongkok ke Indonesia masih sangat besar.

Apalagi, karakter destinasi di Indonesia sangat disukai wisatawan Tiongkok. Mereka biasanya sangat menikmati keindahan pantai dan alam bawah laut.

"Potensi wisata bahari kita luar biasa. Dua pertiga coral dan biodiversity ada di Indonesia. Rugi besar kalau kita tidak bisa meyakinkan wisman untuk menyelami wisata bahari di tanah air," imbuh Vinsensius.

Outbound wisatawan Tiongkok mencapai 130 juta orang pada 2017. Mereka menghabiskan bujet hingga RMB 115,29 miliar atau sekitar Rp 242,109 triliun.

Mengacu data International Luxury Travel Market Asia (ILTMA), wisatawan Tiongkok paling royal berbelanja di pasar global.

Kemampuan rata-rata spending mereka mencapai USD 1.139 per trip atau setara Rp 15,9 juta.

"Agenda sales mission di Tiongkok semakin diintensifkan. Sebab, target kunjungan mereka tahun ini juga dimaksimalkan. Selain kemampuan spending dan arus besar outboundnya, wisatawan Tiongkok di tahun lalu juga menjanjikan," ujar Vinsensius. (lyn/c17/oki/jpnn)

https://www.jpnn.com/news/pesan-untu...donesia?page=2

rugi gan
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Mending jauh2 dari Indonesialah turis Tiongkok! Sukanya bergerombol dan bikin pekak telinga! Paling gak suka lihat kelakuan ini turis cinak!
Relasi ane dari China banyak yg sudah pernah liburan ke bali, dan waktu ane tanya kebanyakan pada puas dan pengen balik lagi dilain waktu :S
Klo yg tajir2 ok ksni aja. emoticon-Big Grin
kalo okb ama turis yg ga berpendidikan mending jgn la , turis mainland biasa suka berak sembarangan ama rusakin fasilitas umum kwkwk . takutnya merugi klo d ajak kesini kwkw . @@ mainland is jorok , walo mereka dan gw ms satu ras kwkwk
iyalah, indonesia utang banyak ke china.

bikin lah fasilitasnya, biar mereka bs jalan2 disini.

apalagi indonesia pengawasan turisnya lemah.

wassaalam dah

emoticon-Leh Uga
wew .... ane pernah tuh pas di bali pas lagi di pirate dinner cruise ... pas acara makan nya prasmanan .. gila kek pada kesarapan, kek blon pernah makan aja emoticon-Cape d... ... pada rebutan gitu ....

ane ampe bisa bengong aja ngeliatin semua emoticon-Hammer2
Turis yg datang ke eropa, biasa nya jd ke barat2an. Bbrp murtad jd atheist

Turis ke arab, ada yg jd ke arab2an. Nda sedikit yg jd muallaf

Artinya, mereka punya pengaruh kpd pendatang

Masak kita nda bisa

Bagaimana klo turis2 sipit ini kita islam nusantarakan?emoticon-Big Grin
Katanya orang2 cina itu jorok, lha gw 2 minggu di beijing, kemana2 naik transportasi publik, bus, subway
Sering pake toilet umumnya, tapi nggak nemu yg aneh2.. emoticon-Big Grin

Yg aneh cuma pas naik subway karena tas musti lewat xray, sama pernah sekali bawa botol air disuruh minum seteguk
turis atau buruh kasar?
Kalau impor amoy kagak apa2 lah emoticon-Imlek
mau duit nya tapi benci aseng nya...
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Siapkan wc mobile dimana2
Silahkan, selama tidak melanggar hukum negara indonesia
silahkan... yg fenting abis liburan balik kandang
emoticon-Imlek
rugi kalau ga jaga attitude dimari
Quote:


subannalove, tujuan mulia ya akhi emoticon-Kagets
Quote:


salut ane sama ente gan ~ idenya bisa diapresiasi kan
Pernah sehotel sama rombongan tiongkok, menu sarapan disamber semua masuk ke piring. Roti bakar + selai, mie, nasgor, kentang, bubur, tumplek blek jadi satu. Dah gitu kaga abis makannya. Juice dimasukin ke botol air minum 2 liter emoticon-Ngakak
Kl makan jorok suka rebutan ujung ujungnya kagak dihabisin, pengalaman pribadi ketemu emoticon-babi waktu di bali emoticon-Traveller
Diubah oleh pdt.henderson
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di