alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f4a0d1a9975d1768b4569/selamat-tinggal-mudik-jakarta-banyumas-24-jam-kini-cukup-10-jam

Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam




Pembangunan infrastruktur mulai dirasakan para pemudik. Jutaan orang yang mudik dari berbagai kota merasakan arus lalu lintas lebih lancar dibanding tahun sebelumnya.

"Kemarin mudik Jakarta-Banyumas 10 jam," kata seorang pemudik, Wawan kepada detikcom, Selasa (12/6/2018).

Cerita Wawan berbanding terbalik dengan cerita mudik 8 tahun sebelumnya. Kala itu mudik Jakarta-Banyumas bisa ditempuh selama 24 jam.

"Waktu itu ngumpul di Jalan Veteran, Jakarta bareng teman-teman SMA," ujar warga Banyumas lainnya, Andi.

Andi dengan 8 temannya mencarter travel menjelang maghrib. Perjalanan tidak melalui tol Cikampek karena macet mengular. Sopir travel yang sudah hapal seluk beluk jalur menyusuri jalan arteri di Bekasi. Menjelang tengah malam baru bisa sampai simpang Jomin, Cikampek.

Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam

Untuk melewati simpang Jomin, perlu waktu berjam-jam penuh kesabaran. Setelah bisa lepas Jomin, ribuan kendaraan menyusuri jalur tengah.

"Subuh baru sampai Kertajati, Kadipaten, Jawa Barat," tutur Andi.

Selepas subuh, perjalanan kembali berliku menyusuri jalur alternatif. Tantangan selanjutnya melalui jalur alternatif Ketanggungan. Menjelang pukul 09.00 WIB, kendaraan baru bisa lepas dari Songgom.

Nah, dari Songgom ke ibu kota Banyumas, Purwokerto memakan waktu seharian. Antrean panjang sepanjang jalur karena kecil, padat, banyak pasar tumpah dan perlintasan kereta api. Titik macet ada di perlintasan Songgom dan Bumiayu. Ribuan kendaraan berbaris pelan bersabar mencoba menembus macet sepanjang kurang lebih 90-an Km itu. Tepat adzan Maghrib atau 24 jam dari berangkat, rombongan tiba di Alun-Alun Purwokerto.

Kini, cerita di atas tinggal romantisme kelabu. Pemudik dari Jakarta langsung masuk tol dan keluar pintu tol Pejagan. Dari Pejagan menyusuri jalur Ketanggungan yang lebih lancar karena sudah dibangun flyover Songgom dan flyover Klonengan. Perjalanan di kawasan macet Bumiayu juga terpecah karena sudah dibangun flyover yang diresmikan pada 2017 lalu.
https://m.detik.com/news/berita/4065049/selamat-tinggal-mudik-jakarta-banyumas-24-jam-kini-cukup-10-jam


Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
kampret ikutan mudik pake jalan tol pak jkw kagak ? emoticon-Wkwkwk
Terima kasih pak Jokowi emoticon-Embarrassment
Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam
Quote:


Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam
Quote:


lebih baik paparkan di sini mana yang tidak akan tercapai ...

dan jelaskan mengapa tidak akan tercapai ...

oposisi kelas cupu, cuma mentalin isu2 gak penting
Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam

emoticon-Busa
Jakarta - Banyumas 10 jam msh masuk akal.. Krn sblm tol bocomi jadi gw exit brebes Jakarta - purwodadi cuma 8 jam..

Kalo cikarang - semarang 4 jam itu baru lawakan emoticon-Ngakak
lah lama amat 10 jam, trit sebelah aja karawang-semarang 4 jam doang kok emoticon-Leh Uga
Diubah oleh satriagujis
Quote:


Tambahan koreksi dari berita overclaim yang ini ya gan

https://m.detik.com/news/berita/4063880/mudik-karawang-semarang-dulu-20-jam-kini-4-jam

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


tol ini dibangun oleh lawan politiknya pak prabowo subianto emoticon-Cool
Jadi gini..
Ini pasti lewat tol lautnya jokok
Gak mungkin lewat tol mbah harto dan tutut
Gak mungkin lewat tol sby, uno, bakri, dan malaysia

Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam
astajim emoticon-Kagets
Quote:


kabur itu kampret emoticon-Ngakak
nasbung selalu mengungkit tragedi brexit 2016.
okelah saat itu pemerintah memang salah , gak siap mengantisipasi.
tapi bukankah pemerintah sudah belajar dari kesalahan dan mencoba memperbaikinya ?
hasilnya kita nikmati sekarang dengan mudik yg paling lancar dalam kurun 15 tahun ini (sejauh yg gw inget , ini mudik paling lancar)

trus maunya nasbung gimana ?
pengen mudik tetep macet uyel uyelan seperti taon taon kemaren ?
Diubah oleh BMAGLY
ini prestasi HAYAM WURUK!!! emoticon-Marah
camkan itu emoticon-Marah
Quote:

uno bakri malaysia itu yg nyuruh kerja siapa gan?
atau mereka kerja sendiri gak disuruh kek orang gila gitu?
Quote:


Yg nyuruh jokok waktu masih jualan mebel

Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam Selamat Tinggal Mudik Jakarta-Banyumas 24 Jam! Kini Cukup 10 Jam
http://jateng.tribunnews.com/2018/06/11/pemudik-klaten-ini-tempuh-cikarang-delanggu-6-jam-biasanya-16-jam-menurutnya-rekor

Mungkin berita TS koreksian dari link berita diatas ini ya bre.
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


tapi mahal
Quote:


10 jam itu udah termasuk mampir belanja oleh oleh, ngopi2 di rest area, makan di warteg, ama mampir panti pijat utk terapi melemaskan otot yg tegang...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di