alexa-tracking

Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f404754c07a1c0b8b4567/purworejo---diduga-melanggar-uu-ite-seorang-aktifivis-ikatan-mahasiswa-muhammadiyah
Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah
https://m.detik.com/news/berita-jawa-tengah/d-4065206/aktivis-imm-jateng-ditangkap-tim-cyber-crime-polda-metro-jaya

Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah

Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Purworejo ditangkap Tim Cyber Crime Polda Metro Jaya. Selain dituduh sebagai salah satu aktor dari akun twitter Piyungan Cyber, ia juga di tuduh terlibat dalam aktivitas Hizbut Tahrir Indonesia (HTI).

Penangkapan Andi Maghfuri (24) aktivis IMM Purworejo oleh Tim Cyber Crime Polda Metro Jaya dilakukan pada Senin (11/6/2018) malam. Sebelum dibawa ke Jakarta, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo itu sempat dimintai keterangan oleh petugas di Mapolres Purworejo.

Kasat Reskrim Polres Purworejo, AKP Kholid Mawardi yang dimintai konfirmasi detikcom membenarkan penangkapan tersebut. Namun untuk kasus persisnya seperti apa yang membuat aktivis IMM itu ditangkap, Kholid enggan menjelaskan secara detail.


"Iya betul terkait pelanggaran UU ITE, yang bersangkutan dibawa Tim Cyber Crime Polda Metro Jaya semalam, bukan Mabes Polri," kata Kholid ketika dihubungi detikcom, Selasa (12/6/2018).

Diwawancara terpisah, Ketua Bidang Riset dan Keilmuan PC IMM Purworejo Ahmad Komarudin mengatakan bahwa kadernya dikriminalisasi oleh akun @kakekdetektif. Menurutnya, hal ini bermula atas laporan Andi soal peretasan website milik Muhammadiyah. Paska pelaporan tersebut, Andi kerap mendapatkan ancaman akan dikriminalisasi, bahkan hingga ditelpon dan diancam baik dirinya maupun keluarganya.

"Selain ancaman tersebut rupanya Andi diftnah sebagai salah satu aktor dari akun Piyungan Cyber, dimana namanya ditulis sebagai pembuat, dan alamat lengkap Mas Andi dicatut di dalam web tersebut. Selain itu Andi juga dituduh terlibat dalam aktivitas HTI, agar Andi lekas ditersangkakan," ucapnya.

"Hari ini setelah semua proses itu berlalu, akun yang menghack web Muhammadiyah masih bebas berkeliaran, sedangkan Andi malah ditangkap," imbuhnya.

Pantauan detikcom pagi ini, akun Piyungan Cyber telah di-suspend.


Sebelum ditangkap dan dibawa ke Jakarta, aktivis yang menjabat Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPD IMM Jawa Tengah itu sempat menulis cuitan di akun twitternya 'Pagi ini saya tidak jadi diminta klarifikasi di Polsek, mereka ingin mendatangi saya di kantor @PDM Purworejo. Polsek bergerak atas laporan 4 orang dari Jakarta yg kemungkinan itu dari pihak tertuduh web @PiyunganCyber. Padahal saya tidak terlibat sama sekali'. (sip/sip)
______________________

Soyo cetho emoticon-Big Grin
Siji emoticon-Big Grin
lebaran d bui ya akhi.. sungguh barokah.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Korut & mamarika udh mw damai
D dunia nyata

Nastak & nasbung msh ribut2 d dumay
Kalau begini jokowi Makin nyungsep
Pasti jokowi semakin kehilangan simpati dari Massa MD
astajim apakah itu afalah vuzzer karyawan ane di AMI group emoticon-Kagets

Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah

Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah

[Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah

Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah
bentar lg doi jd ulama
dan bakalan ada aksi bela doi
emoticon-Leh Uga
Muhammadiyah kok anggotanya sekarang banyak yang gak beres ya? Ini organisasi lama-lama jadi semakin tercium bau radikal intolerannya. emoticon-Takut
piyungan?psti dr Partai Idaman emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Leh Uga
ikatan muda muhamadiyah, piyungan cyber dan hti?
Sakti bener tuh kakekdetektif

Jadi curiga... Bisa ngelanggar aturan hukum
Baju baru alhamdulilah..Tuk dipakai dihari raya
emoticon-Peluk
baguslah,
ormas ini banyak massanya
jadi makin banyak yg pengen ganti rejim
Quote:


kata kuncinya baju seragam kotak dan puja puji wiwi
jadi gini... mampusin

ntap
goyang puting item
Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah
Quote:

ngikutin dari awal twitter kasusnya.. Dari berita hoax yg ditebar setelah kakekdetektif jebol web Muhammadiyah. Ancaman ala preman ke kader imm yg laporin
Purworejo - Diduga melanggar UU ITE, seorang aktifivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah
ga ngerti

nasbungers
Quote:
Udh dari dulu....itu mah..


Sekarang aja nasbung pada apes udh pada berani lapor.....yg merasa dirugikan....

Klo jaman dulu mah males ngelapor krn ngak bakal ditindaklanjuti...

Makanya bijaklah dlm bermedsos.....

Jgn suka nebar fitnah....
Quote:

kalo dari kasus ini ada yg kebal hukum.. Jelas2 melanggar hukum sama ancam sana sini ampe sebar data Bumn. Dah banyak yg lapor jg.
Mirip iwan bopeng laah.. emoticon-Big Grin
Kitak2 bebas lah..
Tuh kakekdetektif pernah pamer jebol data hp orang.. Ampe kirim2 wa.. emoticon-Big Grin
Jadi inget sesuatu... emoticon-Big Grin