alexa-tracking

Jadi Perantau di Kota Orang Itu ..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f23c1dc06bd54278b4576/jadi-perantau-di-kota-orang-itu
Jadi Perantau di Kota Orang Itu ..
Halo gan, izinkan ane untuk nulis sedikit inspirasi buat para agan-agan yang baru jadi mahasiswa atau kerja di luar kota. Intinya posisi agan adalah perantau

Jadi Perantau di Kota Orang Itu ..

Nah, ane jadi mikir kalau sebenarnya tujuan kita apa sih merantau? So pasti bakal macem-macem kan ya. Tapi, bisa diketahui kalo tiap orang itu pasti mau jadi lebih baik, entah study ataupun mencari nafkah

Tapi, kadang ada juga loh diantara kita yang jadi perantau tapi lupa kampung halaman. Duuh jangan sampai lah ya

Nah, di akhir lebaran ini biasanya diantara kita kan mudik tuh, nah manfaatkan baik-baik. Jadikan ajang mudik idul fitri itu untuk pulang yang berfaedah. Hehe..
Pokoknya pas sampai rumah itu harus ada semangat untuk nyambung tali silaturahim sama temen lama, main bareng, sampai ibadah bareng hehe. Intinya pulang ketika kita mudik itu harus berfaedah..

Mudik itu kan cuma sebentar, nah kasih value terbaik dalam mudik kita, karena nanti kita bakal balik merantau lagi..

Kalo bahasa ane sih, merantaulah yang jauh, dan pulanglah sebagai seorang pemenang. Hehe nah gitu kan asyik

Kalo menurut agan gimana? Bantu coret-coret ya gan. Hehe ini thread pertama ane, salam kenal

@jalanpulang.co
Quote:
×