alexa-tracking

Viral Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Naik Pesawat Citilink

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f1332c0d7703c768b4575/viral-anak-berkebutuhan-khusus-dilarang-naik-pesawat-citilink
Viral Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Naik Pesawat Citilink
Quote:



Quote:



Quote:
image-url-apps
Parah ni maskapai

Diskriminasi nih namanya

Klo di luar negri udah dituntut nih
tak kerenlah mendiskriminasi anak autis
KASKUS Ads
image-url-apps
Harusnya sesuai S.O.P
Kalau gaduh, di iket aja
Quote:


betul, apalagi orang ayan emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Autis itu kaya gimana gan?
Maaf di negeri ini memang murah. Yeah, lebih murah daripada dituntut seharga sayap pesawat! emoticon-Mad (S)
image-url-apps
biasa naik citilink kyknya ga mendiskriminasi Anak berkebutuhan khusus deh, klo g salah inget pernah nemu anak Down Syndrome jg dan bisa ikut penerbangan tuh. Sodara jg ada yg anaknya autis fine2 aja naik pesawat, karena tu anak tenang..Kasus ibu ini krn anaknya gelisah2 dan histeris, makanya dilarang terbang. Susah jg ya..
image-url-apps
emg kalo anak autis bakal jungkir balikin pesawat?

kan engga ya
image-url-apps
Quote:


Di luar juga sama aja gan
Tpi biasa nya ada pengecualian klo anaknya tenang (ortunya bisa tenangin)

Klo dri berita kayanya anaknya tenang ga grasak grusuk hrs nya ga masalah

Dan seperti biasa perusahaan slalu minta maap klo udah viral kwwkw

Sedih juga anak kebutuhan khusus
Tpi ya gtu org kita masih kurang perhatian
Sama ank kebutuhan khusus, org cacat, manula Dan ibu hamil
image-url-apps
takutnya ngamuk teriak2 dan pilotnya gak konsen lek nyopir....jd nabrak trotoar dah..... kok jadi ngawur ya... emoticon-Hammer2
image-url-apps
untung aja si ibu bkn sumpen, kalo gak ya rugi total tu citi link kena tuntut..
apalagi pake dikawal segala gitu.. paranoid x..
kalo tereak2 emang gak boleh kan? bikin orang jadi nervous?
image-url-apps
Kasihan banget. Diskriminasi itu namanya. Gak ada yang ingin lahir jadi autis. emoticon-Turut Berduka
anak2 begitu memang perlu perlakuan khusus.. dibuat tenang & dibuat nyaman.. tapi nggak tau deh penanganan sebenarnya di lapangan..
image-url-apps
Memang hrus ada pengawasan dr ortu nya, tapi tetep harusnya boleh terbang juga
image-url-apps
Kalo orang tua nya bisa menenagkan anaknya supaya gak kumat rasa nya gak masalah. Tinggal bikin surat pernyataan bermaterai jika ada keributan , siap menerima tindakan dari maskapai utk kondisi darurat.
Dulu pernah di busway ada anak berkebutuhan khusus dan pengasuhnya (bukan ibunya ). Karena lihat orang berdesakan di busway si anak jadi histeris, jerit2 dan mukul2 orang disebelahnya.
Yang lihat jadi terganggu, akhirnya pwtugas keamanan bawa keluar anak dan pengasuhnya ke peron. Disitu petugas keamanannya negur ke pengasuh, anak kayak gitu jangan dibawa ke tempat umum, naik taksi aja.

Ane jadi dilema, liatnya sebenarnya kasian ama pengasuhnya mungkin cuman mampu beli tiket busway. Di satu sisi kasian anaknya gak nyaman di tempat ramai.
Sayangnya ane gak bisa bantu karena bus ane terlanjur jalan.
ini fasti pihak maskapai tak mau ambil resiko, kerna kalau terjadi apa apa saat terbang...mau tidak mau harus emergency landing dan tentunya bisa menyebabkan kerugian ratusan juta hingga milyaran!!! emoticon-Marah
image-url-apps
abis di blow dan viral.lalu terkaing2 emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ga diberitain umur berapa anaknya? Seharusnya ibunya info dulu sebelum brangkat biar ada penanganan khusus. Tp keliatannya maskapainya jg ga siap liat ada keadaan ky gt... emoticon-Cape d... (S)
×