alexa-tracking

Khawatir masa depan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1ede5b1a9975fd668b4570/khawatir-masa-depan
Khawatir masa depan?
Mau tau pandangan hidup ente dong gan tentang masa depan. Kadang ane suka khawatir terhadap masa depan yang belum pasti. Kadang suka berfikir apa kalo kita ambisius di satu bidang (misal IT) dengan pelatihan sana ini dan harga yang mahal apa ngejamin masa depan? apakah nilai saat ini menentukan masa depan yang baik? terkadang ada faktor 'rezeki' yang membuat semua itu berubah. Maaf kalo sedikit pesimis, tpi bukan pesimis sih, lebih ke khawatir aja gan emoticon-Frown takut apa yang ane lakuin sejauh ini, se ambisius ini, tidak terpengaruh kalo emang bukan rezeki.
image-url-apps
Quote:


Manusia kebanyakan juga kek gitu punya rasa khawatir dan was was, dikontrol aja rasa was was berlebihan gak baik

Kalo sudah punya rencana, yakin aja jalani

Kalo kata shia lebouf
Just do it
kau khawatir sama masa depanmu? padahal hari esok, si dajjal sedang menunggu mu untuk di jemput ..
jalani aja gan. yg penting punya prinsip hidup dan tujuan hidup harus dijalani. untung rugi nya smua sudah direncanakan tuhan.
KASKUS Ads
image-url-apps
jalani aja bro dengan sebaik2nya biar tidak ada penyesalan,

jangan terlalu memikirkan masa depan, sewajarnya saja,
karena g selamanya masa depan sesuai perkiraan kita
image-url-apps
ketika ente was2, bingung dg kehidupan. balik lagi ke tujuan hidup ente apa gan?
image-url-apps
masa depan biarkan menjadi misteri. yg penting tetap punya rencana, tujuan, langkah, dan harapan ke depan. klo pun semuanya gagal, ya bikin lagi lah.
emoticon-Amazed
image-url-apps
Quote:


Jangan hanya stuck di satu bidang like your life depends on it.

Explore ilmu2 lain juga.

Saya lulusan teknik, tapi punya interest dengan psikologi, human behavior, dan stock valuation.

In fact, I can tell you more about stock investing daripada apa yg saya pelajari di kampus dulu.

Hanya karena kamu lulus sekolah/kuliah and that is it, kamu berhenti buka buku dan berhenti belajar.

No.. Justru, setelah kamu lulus kuliah, kamu harus lebih rajin lagi baca buku.

At least, 1 buku setiap bulan.
image-url-apps
Quote:


keren ni pola pikirnya
JANGAN TAKUT MELAWAN KETAKUTAN DIRI SENDIRI, KARENA SEMUA YANG DI TAKUTKAN BELUM PASTI TERJADI.
TAKUT MENGHADAPI MASA DEPAN MERUPAKAN GODAAN SETAN, UNTUK MENJADIKAN DIRI KAMU PESIMIS, STRES DAN TIDAK MAU BERIKHTIAR.emoticon-Wow
image-url-apps
Jalani semua saja gan dan jangan jadikan beban pikiran
Yg lebih susah hidupnya daripada situ buanyak
Makanya kudu banyak2 bersyukur jg jadi orang
Bola itu bulat, gan.
Begitu pula dengan nasib emoticon-Big Grin
Aman khan ?,
yak tentu. emoticon-Bingung (S)
Asal jangan sampe ketemu ahli bola aja. emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Pake strategi fokus atau terdiferensiasi. Yg penting skill yg lu pelajari bukan skill yg ketinggalan jaman dan terus di update.
Lihat dulu apa definisi sukses ente.
Kejar yang bergaji paling gede?
Punya ilmu yang luas?
Punya trademark dari produk sendiri?
Kontribusi penelitian?
Dan lain sebagainya.

Punya passion itu bagus, tapi kalo terlalu ambisius apalagi jika ente mengorbankan "kesenangan dalam belajar" demi mengejar "potensi rezeki di masa depan", ente akan banyak gagalnya.

Jika passion ente IT, tapi kalo yang berpotensi misal 5 tahun ke depan adalah teknik sipil, lantas apa ente mau korbanin passion yang ente bentuk tadi demi kejar ilmu baru tadi?

Ane punya temen berstatus DO di bidang IT tapi gajinya bisa lebih tinggi dari manajer.
Ambisius? Bukan. Dia cuma senang aja mempelajari hal baru dengan passion yang dia sukai.
Sertifikat? Meh. Pelatihan? Gak. Tapi portofolio nya menggunung. Produk dan penelitiannya banyak dicari orang.
Itu definisi sukses baginya.

Sekarang ente, jika pelatihan itu bisa mensupport passion ente, jalani saja.
Tapi ingat, jika seluruh usaha dan biaya yang ente keluarkan tak bisa menghasilkan kesenangan dalam belajar, ilmu ente akan stuck disana.
Quote:


masa depan itu ada ditangan agan sendiri,
bidang apapun bisa membuat masa depan menjadi cerah kalo ditekuni secara bertanggungjawab,
arti bertanggungjawab disini agan harus serius dlm beajar, dan memang ngerti dgn bidang yg dipilih,
namanya rejeki memang benar ada tapi itu harus didapat dari kerja keras dan ilmu yg agan pelajari,
lain cerita kalo emang sdh terlahir jadi orang kaya raya sdh pasti dpt rejekinya lebih gampang emoticon-Big Grin

image-url-apps
malah bisa jadi sebelum sampai ke masa depan udah mati duluan Khawatir masa depan?
jawaban kita semua: ga mungkin emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
Quote:


Gue juga khawatir kalau sudah pensiun nanti mau ngapain aja.
Sekarang sudah mau nyicil projects apa aja yg bisa dilakukan, walaupun masih puluhan tahun lagi.
Coba kamu mulai kerja sama dengan orang lain.

Oh iya, kalau mau masa depan cerah itu, Jangan jadi kriminal. Termasuk proyek korupsi sogokan itu bisa kena penjara juga. Ingat itu suatu saat kamu bisa tergiur.
iya itu sedang terjadi pada diri ane sendiri... tapi kalo dipikir terlalu dalam ane malah bingung sendiri dan gk bs fokus.. dunia IT yg ane takutkan saat ini adalah ane gak bisa ngikutin perkembangannya. jadi ilmu lama ane gak bisa kepake di masa depan.. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Makasih agan agan semua atas sarannya emoticon-Big Grin sangat membantu ane atas masukan dan motivasinya. Terkadang cm khawatir aja si tntg masa depan, tapi liat pandangan agan semua, ane bisa sedikit khilangin khawatir itu emoticon-Smilie
image-url-apps
Makanya merantau biar kamu bisa rasakan arti kekuatiran yang sesungguhnya
image-url-apps
aku juga sampe sekarang masih mikir gan, aku ini ayam, paus, atau Burung.

yang jelas harus fokus sama 1 yang di kuasai. cenderung nya apa, hobby dll.
×