alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPK Didemo Sekelompok Orang, Minta Pengadaan Tong Sampah dari Jerman oleh DKI Diusut
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1ec14ddcd7704d248b4567/kpk-didemo-sekelompok-orang-minta-pengadaan-tong-sampah-dari-jerman-oleh-dki-diusut

KPK Didemo Sekelompok Orang, Minta Pengadaan Tong Sampah dari Jerman oleh DKI Diusut

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ilham Rian Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekumpulan orang yang tergabung dalam Forum Warga Jakarta (Forwaja) melakukan aksi demo di depan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Senin (11/6/2018).

Mereka menuntut supaya kasus Tong Sampah Jerman yang melibatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera diusut.


"Ini adalah program pemborosan dan sangat tidak efisien kalau cuma untuk tong sampah," kata Riswan selaku koordinator aksi dari atas mobil komando.

Diketahui, Pemprov DKI Jakarta melakukan pembelian 2.640 buah tong sampah buatan Jerman seharga Rp3,6 juta/unit senilai total Rp9,581 miliar. Dengan ongkos kirim sebesar Rp79 juta.

Pantauan Tribunnews.com, terdapat beberapa spanduk, salah satunya bertuliskan "Keberpihakan Pribumi Tapi Tong Sampah Aja Jerman," dalam aksi yang dimulai pukul 16.30 WIB hingga 17.00 WIB itu.


"Kenapa enggak pakai barang dengan kualitas lokal yang nggak kalah dengan memanfaatkan UMKM atau program OKE OCE seperti jualan kampanye Anies-Sandi?" tambahnya kemudian.

Forwaja berharap agar KPK segera turun tangan mengusut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, atas dugaan korupsi di Pemprov DKI Jakarta terkait Tong Sampah Jerman.

sumber
https://www.google.co.id/amp/m.tribunnews.com/amp/metropolitan/2018/06/11/kpk-didemo-sekelompok-orang-minta-pengadaan-tong-sampah-dari-jerman-oleh-dki-diusut

buat yg lempar kesalahan ke ahok

renungkanlah

tahun 2014 ahok udah ngelaporin ke KPK anggaran siluman termasuk UPS dan TONG SAMPAH jerman...

tahun 2017 minta gak cuti kampanye buat ngawasin apbd. tapi gak bisa... tau sendiri PLT siapa yg bikin apbd 2017... dan ahok sibuk dikriminalisasi...

mau nyalahin nasbung...
tapi ini sudah waktunya saling memaafkan
Diubah oleh: wbshock
Halaman 1 dari 7
Forum apalagi ini ?emoticon-Bingung
Quote:


entahlah. cek di google udah ada dari jaman sby.

btw ini udah cuti bersama..
emang masih bisa demo?
ngapain ngurus DKI gan, pada mudik ke kampung warga BP emoticon-Stick Out Tongue

Masa dikasih tong sampah lokal yg terbuat dari fiberglass, gasampe sebulan retak kena angkat truck compactor emoticon-Big Grin
Harganya juga masuk akal kok, merk krisbow 660 liter made in China liter juga harganya hampir sama, mending beli made in Jerman klo harga sama emoticon-Big Grin
Paling bentukan binaan pentolan nasbung macam ormas bang japar
Tong sampah sby ga sekalian kan jerman jg
nastak emang koplak😂😂😂
Di beberapa kota gua sering gua liat tuh tong sampah jerman dan ga pernah ada masalah selama ni. Ini yang ribut2 dari pihak mana ya?
nastaik pengen kembali pake kearifan lokal, ganti ini aja biar ngga ribut2 lagi...
KPK Didemo Sekelompok Orang, Minta Pengadaan Tong Sampah dari Jerman oleh DKI Diusut
Diubah oleh satriagujis
Quote:


oke oce fungsinya bukan untuk ningkatin kualitas produk lokal?

atau pembuat tempat sampah yg pada belum join oke oce
Yg demo kurang kerjaan......

Tong sampah adalah indikator kemodernan sebuah daerah.... emoticon-Mad



Nasbung mana faham emoticon-Big Grin
Quote:


Ada ngga produsen tong sampah lokal yg produknya setara weber?
Klo ada baru bisa koar² kaga cinta produk lokal.
Apa ente mo modalin beli alat cetak buat bikin tong sampah setara weber 660 liter. Harganya cuma 5 milyar emoticon-Big Grin

http://detik.id/6diEqm
emoticon-Leh Uga
Quote:


beneran cuma 5 miliar??
itu dki setaun beli ukuran 660L 9 miliar. belum ukuran yg lain... belum yg beli dari daerah lain kan..
Quote:


bawa sini gan produk yang setars spec nya sama weber biar kita semua tau emoticon-Big Grin
Quote:

5M buat alat cetak atw mouldingnya doank itu gan, harga mesin injection ukuran moulding segwde itu bisa ratusan M :S
Btw situ waras mo invest moulding seharga 5M buat tong sampah yg tiap taun cuma laku 2000an pcs atw setara 9M, bisa ngitung cuan kaga emoticon-Ngakak

Quote:


Lu pikir cetakan langsung jadi gitu? Gak pake bahan baku? Gak pake R&D, bikin pabrik? Kalau emang bikin tong sampah kayak gitu untungnya banyak swasta udah pasti masuk dari dulu, buktinya mana produk lokal ada gak yang seperti itu?
Komeng di thread lain yg ngebahas tong sampah gw lsg di serang pake bata 5 bar emoticon-Ngakak

Ngehe benar nasbung mirip tespack sensitif amat dikritik dikit junjungannya lsg baperan emoticon-Ngakak

Nyimeng aja dah drpd kena bata lg emoticon-Ngakak
Quote:


nastak nangis😂 goblok pulak
Quote:

Ternyata cebong2 dongok cuma pemadat
emoticon-Wakaka
Pantes dongok
emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di