alexa-tracking

Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1eab16642eb68d4f8b4567/istilah-istilah-gaul-yang-lagi-trend-di-tahun-2018
icon-hot-thread
Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018

Hola agan dan sista semua

emoticon-Maaf Agan


Di setiap masa, akan hadir sejumlah istilah gaul yang merepresentasikan masa tersebut, termasuk di tahun 2018 ini. Gak cuma sekadar biar dianggap gaul dan keren, istilah-istilah ini akan membantu kamu agar lebih nyambung saat berkomunikasi dengan anak muda gaul lainnya. Biasanya istilah-istilah ini menjadi trend karena pernah diucapkan oleh para seleb atau karena sering digunakan oleh sesama anak muda yang gaul, baik di kehidupan nyata maupun di kehidupan dunia maya.


Apa aja sih, istilah-istilah gaul yang lagi trend di tahun 2018 ini? 


Cekidot, gansis!

emoticon-Request


Quote:



Nah, itulah sebagian istilah gaul yang lagi trend di tahun 2018. Masih ada banyak lagi istilah lainnya. Tapi kalo semua ditulis di sini, gak muat dong. Agan sista kaskuser ada yang mau nambahin? Istilah apa lagi nih yang ngetrend di tahun 2018?


Kayaknya cuman savage doang yang saya sering lihat. Kurang gaul kali saya emoticon-Frown
Literally itu artinya "secara harfiah" kalau di bahasa indonesia, dari dulu gw emang lebih enak nyebut literally sih. Dari kata semuanya distinctive itu yang jarang gw temukan.
PAP TT kok gak ada? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

emoticon-Ngakak
kebanyakan bahasa inggris 😆
emoticon-Rate 5 Star
which is, literally, actually bahasa gaul anak Jaksel bgt niii
Savage doang ah yg ane sering denger.
Dalam artian "sadiss" bsa juga kyaknya berarti greget.
Contoh, si pleki ganjel meja makan pake iphone 6.
SAVAGE!!!
emoticon-Ngakak

Mejeng di trit anak gaul emoticon-Cool
yg ane khawatirkan cmn 1,
pada suka missused kyk istilah dalam game emoticon-Ngacir
Bae bukannya udah agak lama ?
Bahasa prokem lebih pro.
Bokap, bok*p, nyokap, tokai, doku, dsb.
Timeless
emoticon-Goyang
Baru? Mungkin di indonesia iya, tapi di luaran mah udah basi kayanya bro. Hampir semuanya bahasa lama.
Yg jarang ane denger atau liat cuman distinctive doang. Tapi entahlah ane ga maen sosmed2an.
Ane mengartikan "savage" lebih kaya lagu si afgan; SADIIISSSSS!
bahasa alay
Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018
Ada yg bisa jelasin kentot? Setau ane dahulu orang pakai dengan arti "kencan total". Kok sekarang jadi bahasa kasar?
Cmiiwemoticon-Kiss
jancuk ga masup?emoticon-Bingung
noob lo dasar noob
kontoru
diem diem "bae"
rubuhan
Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018