alexa-tracking

Rutinitas pagi Menentukan SuksesMu !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1e62a6ddd770d5518b4569/rutinitas-pagi-menentukan-suksesmu
Rutinitas pagi Menentukan SuksesMu !!
Rutinitas pagi Menentukan SuksesMu !!
Siapa yang malas bangun pagi? Mungkin ada beberapa di antara kalian orang yang susah bangun pagi. Udah di teriakin alarm, di gedor2 ibu kos, di siram air suci bahkan di hanyutkan di sungai tapi tetap aja ente masih ngorok.

Kalo mau sukses ada baiknya ubah kebiasaan itu, rutinitas pagi sangat penting dan menentukan kesuksesan mu hari ini.
banyak pengusaha dan orang berpengaruh di dunia mengatakan  bahwa rutinitas pagi mereka adalah penyumbang terbesar kesuksesan mereka.
Nah, jika si pengusaha aja bisa kenapa kita gak bisa?

Mental harus di siapkan dari pagi hari, mental yang di bangun dengan baik akan membantu ente menyukseskan hari ini. Mental yang dimaksud adalah berhubungan dengan perasaan, pikiran, keyakinan, harapan dll.
Sukses itu proses yang panjang, maka dari itu coba sukseskan saja dulu hari ini.

Gimana menyiapkan mental untuk hari ini?

Tentukan Target hari ini.
Rutinitas pagi Menentukan SuksesMu !!
Ngomongin kerjaan pasti ada target, banyak orang yang memfokuskan segala aktifitas hari ini untuk mencapai target tersebut. Kerja tanpa target bukanlah cara kerja yang efisien, kalian bakalan kesusahan menentukan tolak ukur kemajuan yang di capai. Jadi pahami pentingnya Target.

Coba deh buat daftar (to do List).
[img]https://cdn-images-1.medium.com/max/785/1*tIJQk4R8nu_wk6SW1SzslA.png[/img]
Jika ente adalah orang yang super sibuk dengan pekerjaan cukup banyak maka sudah saatnya untuk membuat daftar pekerjaan. banyak orang yang bikin rencana kerja namun lupa di tengah jalan karena tidak membuat daftar kerja.
Dengan adanya daftar kerja ini juga bakalan mempermudah kalian mengatur daftar prioritas dan membuat rencana untuk menghandle semua kerjaan yang ada. Dengan adanya daftar akan mengurangi kemungkinan pekerjaan terbengkalai.

Baca Sesuatu yang bermanfaat.
Rutinitas pagi Menentukan SuksesMu !!
well, membaca bukan lagi cara manusia memperoleh informasi. 
Di era digital ini rata2 semua informasi sudah di sajikan dalam bentuk video, inilah yang membuat manusia lebih malas untuk berusaha.
kalian yang pernah membandingkan antara membaca dengan menonton video pasti sadar betul bahwa membaca masih membutuhkan usaha untuk memahami informasi yang di baca, berbeda dengan video yang di sajikan dalam bentuk gambar dan audio yang membutuhkan lebih sedikit usaha.
Tapi ada banyak peneliti yang bilang penyajian informasi dalam bentuk video membuat kemampuan otak menurun lho bre. Jadi biasakan membaca.


Simpe kan? Jangan lupa do'a

Lifehack.org



teoriemoticon-Traveller
pejwan