alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Istilah Dalam Game Online Yang Sering Dipakai Namun Beda Dengan Arti Sebenarnya
4 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1e5991642eb685268b4567/5-istilah-dalam-game-online-yang-sering-dipakai-namun-beda-dengan-arti-sebenarnya

5 Istilah Dalam Game Online Yang Sering Dipakai Namun Beda Dengan Arti Sebenarnya

5 Istilah Dalam Game Online Yang Sering Dipakai Namun Beda Dengan Arti Sebenarnya


Pembahasan mengenai game online tentunya akan selalu menarik ya gan sist. Main game biasa aja udah seru, apalagi kalo game itu online dimana kita bisa berinteraksi terhadap sesama player yang sedang memainkan game tersebut. Cukup banyak kisah dan cerita yang terjadi dalam game online, mulai dari bertemu jodoh, dan juga menambah musuh di dunia nyata. Semua itu terjadi karena adanya dukungan satu unsur yang terdapat dalam game online, yaitu komunikasi.

5 Istilah Dalam Game Online Yang Sering Dipakai Namun Beda Dengan Arti Sebenarnya


Nah dalam berkomunikasi tersebut tentunya akan ada berbagai istilah yang seringkali dipakai untuk berinteraksi antar sesama player. Namun uniknya, ada beberapa istilah yang penerapannya justru berbeda dengan arti sesungguhnya nih gan sist. Mau tau apa aja, yuk langsung aja emoticon-Ngacir

1. ZZZ
Menurut situs dictionary sendiri, kata 'zzz' ini diartikan bagi seseorang yang sedang tidur sambil mendengkur ya gan sist. Kata tersebut rupanya cukup sering dilontarkan dalam dunia chating online maupun juga game online tentunya. Akan tetapi dalam game online makna dan fungsinya jadi berbeda nih biasanya gan sist. 'Zzz' sendiri biasanya malah diucapkan oleh seorang pemain ketika ia tak paham dengan tingkah laku atau kelakuan konyol player lainnya. Zzz sendiri juga bisa diketik bila ada pemain yang melakukan kesalahan konyol yang tentunya tidak perlu untuk dilakukan.


2. A
Huruf A ini tentunya adalah huruf pertama yang terdapat pada Alfabet. Tapi beda lagi nih kalo di dunia game online. Buat para gamers yang sudah lama bermain game online apalagi pada era awal tentunya seringkali mengetik huruf ini untuk mengecek kualitas jaringan ataupun koneksi yang ente gunakan untuk bermain. Tau sendiri kan jaman dulu gimana kualitas internetnya untuk main game online? Ketik 'a' lalu enter, kalo chat ente yang muncul tak berjeda berarti ping ente bagus. Nah sebaliknya kalo ada jeda yang muncul atau malah sampe beberapa detik, maka dipastikan ping ente tinggi hingga ga bakalan nyaman untuk lanjutin main game nih gan sist


3. (GG)
Kalo bahas GG ane malah keingetnya rokok kesukaan ane yang asin itu, GG (Gudang Mecin). Tapi dalam istilah game online GG sendiri artinya adalah Good Game, yaitu merupakan sebuah istilah atau ungkapan dari seseorang maupun tim sebagai bentuk dari penghargaan atau sportifitas saat sebuah permainan berakhir. Istilah ini diucapkan atau diungkapkan terlebih dahulu oleh pihak yang memang merasa dirinya sudah tertinggal cukup jauh atau tidak memungkinkan lagi untuk membalikkan keadaan. Dalam beberapa kondisi, istilah GG ini bisa juga dikatakan menyerah.
Namun lambat laun istilah ini mulai mengalami perubahan dimana istilah GG ini mulai dikaitkan dengan segala sesuatu yang sifatnya imbalance baik dari segi karakter, tim, maupun skill permainan.

5 Istilah Dalam Game Online Yang Sering Dipakai Namun Beda Dengan Arti Sebenarnya


4. (LOL)
Istilah LOL ini sepertinya memang sudah sering dipakai sebelumnya pada dunia chating online ya. Kemudian tentunya merambah masuk juga ke dunia game online, karena memang unsur komunikasinya sama. Nah istilah ini sebenarnya berarti Laughing Out Loud, yaitu tertawa terbahak-bahak dalam bahasa kita. Istilah ini tentunya kita gunakan pada saat adanya sebuah joke atau pernyataan lucu yang dilemparkan kepada kita, dan kita membalasnya dengan menggunakan istilah ini dimana tandanya kita tertawa atas candaan yang dia berikan.
Namun penerapannya pada dunia game online saat ini, seringkali penggunaannya malah berbeda ya gan sist, Istilah LOL ini malah seringkali digunakan untuk menyindir maupun mengejek sinis player lainnya.


5. (AFK)
Kalo away from you artinya adalah jauh darimu emoticon-Turut Berduka, maka away from keyboard diartikan sedang jauh dari keyboard, sebuah istilah yang sudah sangat populer bahkan tidak hanya dalam game online saja melainkan dalam dunia chating juga. Istilah ini tentunya memiliki arti dimana sang pemain sedang jauh dari keyboard, sehingga karakter game yang sedang dia mainkan tentunya dalam keadaan diam, seperti dirinya yang seringkali diam membisu ketika ngambek.
Namun dalam penerapannya, seringkali istilah ini digunakan pukul rata terhadap semua platform game online yang bahkan tidak menggunakan keyboard untuk memainkannya, semisal game online android. Dulu ane sering pake nih istilah ini, padahal ane main gamenya kagak pake keyboard emoticon-Hammer2


5 Istilah Dalam Game Online Yang Sering Dipakai Namun Beda Dengan Arti Sebenarnya


Nah sekian dulu ya untuk thread kali ini. Sampai jumpa lagi pada thread ane berikutnya. Kalo ada sih ya emoticon-Ngakak


Quote:





Tetap Semangat, Tetap Bernafas, dan YNWA






Quote:


Halaman 1 dari 18
petromax habis ya bray

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh sekottk
Ane baru paham bray nice inpoh emoticon-Leh Uga
lebih sering pake kata A :3
GG Gan
ikut nyimak gan
mulustrasi nya nixia
emoticon-Kiss
GG
WP
Smoke
nixia
emoticon-Big Kiss
GG sering pake emoticon-Leh Uga
kaya gw donk afk mulu kalo dapet lawan cupu emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh wanimatihh
hader gan

haha yg zzz itu jaman nya era ragnarok emoticon-Ngakak (S)
cyka, tang ina, gblk emoticon-Leh Uga
anak mobil lejen, LOL = TOLOL wkwk
emoticon-Traveller
Hate ajaib
afk, zz, sama gg sering banget dipake
N00B emoticon-Ngakak
GGWP Gan emoticon-Toast
Gembok dulu gan
Diubah oleh yehovanna
BRB dlu ach emoticon-pencet
Halaman 1 dari 18


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di