alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Agan agan para master mau nanya nih ada yang tau ga plugin wordpres
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1e346998e31b35728b456c/agan-agan-para-master-mau-nanya-nih-ada-yang-tau-ga-plugin-wordpres

Agan agan para master mau nanya nih ada yang tau ga plugin wordpres

yang bisa ngejadiin costumer buka toko di toko online kita, kaya tokopedia dan kawan kawannya ??
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sepertinya belum ada gan, kalaupun ada, nanti jadi berat banget webnya
maksudnya?? toko online?

punya sub domain utk alamat sendiri?

misal bejo daftar ke tokoberas.com jadinya bejo punya alamat bejo.tokoberas.com??

begitu kah??
Quote:


Itu namanya marketplace.

WordPress itu tujuannya untuk bikin artikel, bukan toko online. Jadi sebaiknya jangan dibikin beda dengan peruntukannya, walaupun bisa.

Saran saya, mendingan yang dari awal memang toko online, atau marketplace sekalian.

Saya lagi bikin toko online biasa pakai OpenCart, di situ sudah ada feature marketplace. Coba aja kalau mau
Quote:


dokan sama wc marketplace
Quote:


hehe iya gan makash 😄

saya baru pemula di wordpres makash informasi dan sarannya
Quote:


okey gan makash nanti saya coba
Quote:


siapa bilang gan? tahu/pernah denger yg namanya woocommerce? kalo agan lebih paham tentang WordPress tentunya agan gak akan nge-judge WordPress hanya untuk bikin artikel aja. Perkembangan nya sekarang udah lebih dari sekedar blogging system.


Quote:


kalo plugin sepertinya belum ada. gak tau kedepannya. kalo theme ada.
ini 2 contoh diantaranya:

https://themeforest.net/item/makery-...-theme/9609178
https://themeforest.net/item/marketi...-theme/6570786

edited:
plugin sudah ada ternyata sekarang
https://wedevs.com/dokan/
https://wc-marketplace.com/
Diubah oleh upid75
Quote:


mantap bang makash saran dan informasinya 🙏
Quote:


Terserah sih.

Dicoba aja jalanin kalau ngga percaya. Kalau udah lama, baru ketahuan.
Quote:

ya begitulah tipikal orang yg belum ngulik terlalu dalam.
harus learn the hard way biar percaya. emoticon-linux
Quote:


sejauh ini sih udah 2 tahun belom ada masalah, mungkin krn visitornya ga terlalu tinggi kali ya

Quote:


kalau se gapercaya itu ya dibuat headless aja gan. WP udah versi 5 skrg, udah banyak perubahannya. Bukan bulky trus stack sampe crash kaya jaman dulu lagi

Balasan post slot
Quote:


Mungkin karena agan bisa mengelolanya dengan baik. Tapi bagi pengguna kebanyakan, mungkin ngga begitu.

Ane punya shared hosting yang digunakan oleh banyak orang. Bisa lihat lapak ane di FJB kalau kurang yakin.

Dan sampai saat ini, Wordpress masih merupakan CMS yang paling banyak kena hack dan pishing. Pusing ngurusin orang yang pakai Wordpress.
Balasan post luckyguy354
kalau yang dimaksud adalah masalah security, berarti permasalahan ini banyak faktornya, web app yang udah decoupled hosting atau pake AWS aja masih banyak yang kena juga.

Kalau wordpress itu faktornya biasanya :
1. Tidak update versi
2. Menggunakan theme atau plugin nulled
3. Tidak delete config installer file
4. tidak menerapkan header securirty dan sanitasi di kolom input
5. tidak merubah admin URL

Bukan CMS yang salah tapi orangnya.
Quote:


Makanya saya bilang di atas. Sebaiknya pakai sesuai fungsi awal. Kalau sudah digabung dengan macam macam, biasanya nanti banyak perubahan sana sini, akan susah untuk Update, tambal patch dll.
Diubah oleh luckyguy354
Quote:


Setau ane blm ada plugin seperti keinginan Agan.
Biasanya agar konsumen bisa mempunyai url refferal ke suatu toko online, itu karena fasilitas theme-nya, bukan krn plugin yg di-instal di website toko online tersebut.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di