alexa-tracking

Agan agan para master mau nanya nih ada yang tau ga plugin wordpres

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1e346998e31b35728b456c/agan-agan-para-master-mau-nanya-nih-ada-yang-tau-ga-plugin-wordpres
Agan agan para master mau nanya nih ada yang tau ga plugin wordpres
yang bisa ngejadiin costumer buka toko di toko online kita, kaya tokopedia dan kawan kawannya ??
Sepertinya belum ada gan, kalaupun ada, nanti jadi berat banget webnya
image-url-apps
maksudnya?? toko online?

punya sub domain utk alamat sendiri?

misal bejo daftar ke tokoberas.com jadinya bejo punya alamat bejo.tokoberas.com??

begitu kah??
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Itu namanya marketplace.

WordPress itu tujuannya untuk bikin artikel, bukan toko online. Jadi sebaiknya jangan dibikin beda dengan peruntukannya, walaupun bisa.

Saran saya, mendingan yang dari awal memang toko online, atau marketplace sekalian.

Saya lagi bikin toko online biasa pakai OpenCart, di situ sudah ada feature marketplace. Coba aja kalau mau
Quote:


dokan sama wc marketplace
image-url-apps
Quote:


hehe iya gan makash 😄

saya baru pemula di wordpres makash informasi dan sarannya
image-url-apps
Quote:


okey gan makash nanti saya coba
Quote:


siapa bilang gan? tahu/pernah denger yg namanya woocommerce? kalo agan lebih paham tentang WordPress tentunya agan gak akan nge-judge WordPress hanya untuk bikin artikel aja. Perkembangan nya sekarang udah lebih dari sekedar blogging system.


Quote:


kalo plugin sepertinya belum ada. gak tau kedepannya. kalo theme ada.
ini 2 contoh diantaranya:

https://themeforest.net/item/makery-...-theme/9609178
https://themeforest.net/item/marketi...-theme/6570786

edited:
plugin sudah ada ternyata sekarang
https://wedevs.com/dokan/
https://wc-marketplace.com/
image-url-apps
Quote:


mantap bang makash saran dan informasinya 🙏
image-url-apps
Quote:


Terserah sih.

Dicoba aja jalanin kalau ngga percaya. Kalau udah lama, baru ketahuan.
Quote:

ya begitulah tipikal orang yg belum ngulik terlalu dalam.
harus learn the hard way biar percaya. emoticon-linux
×