alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kejar Wisman Tiongkok, Tiga Kota Ini Dijadikan Target
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1e1f9e1a9975e34d8b4567/kejar-wisman-tiongkok-tiga-kota-ini-dijadikan-target

Kejar Wisman Tiongkok, Tiga Kota Ini Dijadikan Target

– Kemenpar akan menggelar rangkaian Sales Mission di Republik Rakyat Tiongkok yang akan dilangsungkan di tiga kota yaitu Hefei, Xi’an, dan Beijing, 11-14 Juni 2018. Pasar Tiongkok merupakan salah satu pasar wisman terbesar sehingga Kemenpar terus menggenjot potensi kunjungan wisman Tiongkok.

“Pasar Tiongkok sangat potensial dan menjadi target utama Kemenpar. Tahun 2017 outbound wisatawan Tiongkok mencapai 130 Juta namun hanya 1.6% yang ke Indonesia. Untuk itu kami akan terus menyasar wisatawan Tiongkok,” kata Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran II Nia Niscaya, didampingi Asisten Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran II Regional I (Great China), Vinsensius Jemadu, Minggu (10/6).
Pada kegiatan sales mission kali ini, Wonderful Indonesia akan all out dengan membawa delegasi pilihan. Tercatat empat travel agent dan travel online serta dua maskapai penerbangan diboyong dalam sales mission ini. “Target kita bisa menjual 100 pax di tiap kota. Kita juga akan membawa para penari serta musik tradisional Indonesia dalam rangkaian sales mission ini,” ungkap Nia Niscaya.

Vinsensius menambahkan, potensi pasar untuk wisatawan Tiongkok ke Indonesia masih sangat besar. Apalagi, karakter destinasi di Indonesia sangat disukai wisatawan Tiongkok. Mereka biasanya sangat menikmati keindahan pantai dan alam bawah laut. Untuk urusan destinasi bawah laut, Indonesia memang rajanya. “Potensi wisata bahari kita luar biasa. Dua per tiga coral dan biodiversity ada di Indonesia. Rugi besar kalau kita tidak bisa meyakinkan wisman untuk menyelami wisata bahari di tanah air,” kata Vinsensius Jemadu.
Akses penerbangan yang semakin baik menjadi modal besar yang dimiliki Indonesia. Apalagi outbound wisatawan Tiongkok mencapai 130 juta orang pada 2017. Mereka menghabiskan budget besar hingga RMB115,29 Miliar atau Rp242,109 triliun. Mengacu data International Luxury Travel Market Asia (ILTMA), wisatawan Tiongkok paling royal berbelanja di pasar global. Kemampuan rata-rata spending mereka mencapai USD1.139 per trip atau setara Rp15,9 Juta.

Menteri Pariwisata Arief Yahya, menilai sales mission ini memiliki fungsi strategis. Selain melakukan branding, juga dapat mengetahui keinginan pasar Tiongkok.


http://www.balipost.com/news/2018/06...ga-Kota...html
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
turis China memang kuasai pariwisata dunia
semua negara di dunia berlomba-lomba menarik turis china
Dan mereka menyesal telah melakukan itu

Jangan hanya di tiongkok saja, sales mission ini juga harus dong diadakan di negara negara timur tengah
jangan khawatir di indonesia boleh nongkrong lebih dari 90menit dengan secangkir kopi
boleh buang kulit dibawah meja
emoticon-Ngakak
Nunggu pemlintiran berita ini cara Jokowi selundupkan pekerja Aseng ke Indonesia emoticon-Ngacir
Diubah oleh Riz2T
Quote:


turis timur tengah mah cm doyan ke puncak...
lama2 jatah perawan sini bs abis buat nikah siri ama tuh arab...
ama ga gigit jari buat jomblo di sini?
apalagi kalo udah rasain konde arab, apa masih mau cobain konde mini cowo sini?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
tytyd indon hitem dekil minik, cewek freebumik lebih doyan tytyd arobemoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
jangan lupa bikin kakus yang banyak biar cokin menlen gak pada berak sembarangan
Diubah oleh EnggakEnag
Horre turis cina dtg.. moga2 abis jalan2 pd pulang smua ga dateng 100 pulang 70 doang yaa..
вagυѕ ĸalo вegιιтυ emoticon-thumbsup ĸaga ada мυlυѕтaѕιnya gιтυ dιѕana ĸadang мeraѕa ѕedιнemoticon-Shutup
emoticon-Kaskus Radio

Spoiler for Rudimental - These Days feat. Jess Glynne, Macklemore & Dan Caplen:
Quote:


satu aja jangan berak ditempat emoticon-Ngakak

Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Susah cuman ngandelin bali.. mening ke thailand, laut na dapet, kuil2 na dapet, sekalian wisata religi.. plus enga takut di rasis in.. emoticon-Nyepi


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di