alexa-tracking

Kejar Wisman Tiongkok, Tiga Kota Ini Dijadikan Target

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1e1f9e1a9975e34d8b4567/kejar-wisman-tiongkok-tiga-kota-ini-dijadikan-target
Kejar Wisman Tiongkok, Tiga Kota Ini Dijadikan Target
– Kemenpar akan menggelar rangkaian Sales Mission di Republik Rakyat Tiongkok yang akan dilangsungkan di tiga kota yaitu Hefei, Xi’an, dan Beijing, 11-14 Juni 2018. Pasar Tiongkok merupakan salah satu pasar wisman terbesar sehingga Kemenpar terus menggenjot potensi kunjungan wisman Tiongkok.

“Pasar Tiongkok sangat potensial dan menjadi target utama Kemenpar. Tahun 2017 outbound wisatawan Tiongkok mencapai 130 Juta namun hanya 1.6% yang ke Indonesia. Untuk itu kami akan terus menyasar wisatawan Tiongkok,” kata Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran II Nia Niscaya, didampingi Asisten Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran II Regional I (Great China), Vinsensius Jemadu, Minggu (10/6).
Pada kegiatan sales mission kali ini, Wonderful Indonesia akan all out dengan membawa delegasi pilihan. Tercatat empat travel agent dan travel online serta dua maskapai penerbangan diboyong dalam sales mission ini. “Target kita bisa menjual 100 pax di tiap kota. Kita juga akan membawa para penari serta musik tradisional Indonesia dalam rangkaian sales mission ini,” ungkap Nia Niscaya.

Vinsensius menambahkan, potensi pasar untuk wisatawan Tiongkok ke Indonesia masih sangat besar. Apalagi, karakter destinasi di Indonesia sangat disukai wisatawan Tiongkok. Mereka biasanya sangat menikmati keindahan pantai dan alam bawah laut. Untuk urusan destinasi bawah laut, Indonesia memang rajanya. “Potensi wisata bahari kita luar biasa. Dua per tiga coral dan biodiversity ada di Indonesia. Rugi besar kalau kita tidak bisa meyakinkan wisman untuk menyelami wisata bahari di tanah air,” kata Vinsensius Jemadu.
Akses penerbangan yang semakin baik menjadi modal besar yang dimiliki Indonesia. Apalagi outbound wisatawan Tiongkok mencapai 130 juta orang pada 2017. Mereka menghabiskan budget besar hingga RMB115,29 Miliar atau Rp242,109 triliun. Mengacu data International Luxury Travel Market Asia (ILTMA), wisatawan Tiongkok paling royal berbelanja di pasar global. Kemampuan rata-rata spending mereka mencapai USD1.139 per trip atau setara Rp15,9 Juta.

Menteri Pariwisata Arief Yahya, menilai sales mission ini memiliki fungsi strategis. Selain melakukan branding, juga dapat mengetahui keinginan pasar Tiongkok.


http://www.balipost.com/news/2018/06...ga-Kota...html
Tiongkok Sumbang Devisa Pariwisata Terbesar emoticon-Selamat
https://www.kaskus.co.id/thread/59cc...sata-terbesar/
turis China memang kuasai pariwisata dunia
semua negara di dunia berlomba-lomba menarik turis china
KASKUS Ads
image-url-apps
Dan mereka menyesal telah melakukan itu
image-url-apps

Jangan hanya di tiongkok saja, sales mission ini juga harus dong diadakan di negara negara timur tengah
image-url-apps
jangan khawatir di indonesia boleh nongkrong lebih dari 90menit dengan secangkir kopi
boleh buang kulit dibawah meja
emoticon-Ngakak
Nunggu pemlintiran berita ini cara Jokowi selundupkan pekerja Aseng ke Indonesia emoticon-Ngacir
Quote:


turis timur tengah mah cm doyan ke puncak...
lama2 jatah perawan sini bs abis buat nikah siri ama tuh arab...
ama ga gigit jari buat jomblo di sini?
apalagi kalo udah rasain konde arab, apa masih mau cobain konde mini cowo sini?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
tytyd indon hitem dekil minik, cewek freebumik lebih doyan tytyd arobemoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
jangan lupa bikin kakus yang banyak biar cokin menlen gak pada berak sembarangan
image-url-apps
Horre turis cina dtg.. moga2 abis jalan2 pd pulang smua ga dateng 100 pulang 70 doang yaa..
вagυѕ ĸalo вegιιтυ emoticon-thumbsup ĸaga ada мυlυѕтaѕιnya gιтυ dιѕana ĸadang мeraѕa ѕedιнemoticon-Shutup
emoticon-Kaskus Radio

Spoiler for Rudimental - These Days feat. Jess Glynne, Macklemore & Dan Caplen:
image-url-apps
Quote:


satu aja jangan berak ditempat emoticon-Ngakak

image-url-apps
Quote:


Masalah tityt bisa dicek dimari gan

https://archive.kaskus.co.id/thread/10534451/1

emoticon-Leh Uga

image-url-apps
Susah cuman ngandelin bali.. mening ke thailand, laut na dapet, kuil2 na dapet, sekalian wisata religi.. plus enga takut di rasis in.. emoticon-Nyepi
Quote:


ah elah tong tong, trit DC gak jelas gitu elo jadiin sumberemoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
×