alexa-tracking

Lagi hype "Detroit: Become Human", referensinya dapat kritik, ini alasannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1e00546208813e548b4569/lagi-hype-quotdetroit-become-humanquot-referensinya-dapat-kritik-ini-alasannya
icon-hot-thread
Lagi hype "Detroit: Become Human", referensinya dapat kritik, ini alasannya
Lagi hype "Detroit: Become Human", referensinya dapat kritik, ini alasannya
Lagi hype "Detroit: Become Human", referensinya dapat kritik, ini alasannya

Dear Gamers!
Spoiler for Pendahuluan: Biar paham isi trit, ( membaca opsional):


Dari cerita yang bercabang dan saling mempengaruhi antara tiga karakter ini ( Markus, Connor, dan Kara), menawarkan berbagai macam variasi ending, jalan cerita tergantung dari pilihan atau tindakan yang kita pilih, tapi Wantara penasaran dengan latar cerita game ini, karena melihat karakter Markus yang berkulit hitam, memimpin revolusi melawan perbudakan, dan menuntut kesetaraan, mengingatkan kita tentang revolusi Martin Luther King Jr.   

Setelah berselancar di internet, tema cerita dari Detroit: Become Human mendapatkan kritik, ini beberapa alasan yang berhasil Wantara himpun:

1. Revolusi Kesetaraan Ras di Amerika Serikat
Spoiler for Mengangkat tema yang sensitif di Amerika Serikat:

2. Setting Kota Detroit
Spoiler for Detroit kota yang masih rentan diskriminasi ras:

3. Karakter Markus
Spoiler for Martin Luther Jr.:

   Spoiler for Malcolm X:
Spoiler for Malcolm X:


itu saja gan yang berhasil Wantara himpun dari sumber-sumber di Internet, kalau menurut agan bagaimana?  di samping kritik terkait pemilihan tema game, secara garis besar Wantara kagum dengan jalan cerita dan berbagai macam variasi endingnya...

happy gaming..
emoticon-Games

sumber mata air:
Quote:



pertamax emoticon-Cool
image-url-apps
Sepi amat
KASKUS Ads
image-url-apps
keliatan real juga
image-url-apps
Ht baru berapa komen nih
image-url-apps
Aduh, ane baca aja gan. keknya gak bakalan maen game ini. udah Dota 2 aja lah. hehe
image-url-apps
gitu ya bre
Ane mah main game mario bros aja dah
emoticon-Cool
image-url-apps
Sepertinya mangstab juga gamenya gan emoticon-Games
image-url-apps
Alus bgt bs pusing ane, pubg aja lah, lebih riilemoticon-Malu
image-url-apps
absen aja.....
image-url-apps
Nih niat bener developernya.
Pasti berencana ngenalin sejarah kelam...

Pageone ga ya hmpg
image-url-apps
gile ht aja. bingung ane isi threadnya kwkwk
image-url-apps
jagoan rafatar become human emoticon-Hansip
image-url-apps
mejeng dulu ah
image-url-apps
Mending perjuangan Laskar
dengan senjata tercanggih ini
yang diadaptasi jadi games:

Lagi hype "Detroit: Become Human", referensinya dapat kritik, ini alasannya

emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


Nanti juga rame gan. emoticon-Games
image-url-apps
Ah ga peduli
ane masih setia main game angry birds emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
image-url-apps
pengen maen tp cuma punya xbox jadul emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Wah udah tamat belum gan? emoticon-Games
×