alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1dff7f14088d2a6f8b4574/10-aplikasi-ini-cocok-banget-diinstall-para-solo-traveler

10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler

10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler

Gaya hidup anak muda zaman sekarang rasanya gak jauh-jauh dari traveling. Apalagi ditunjang dengan kecanggihan teknologi dan hype-nya media sosial, membuat millennials muda lebih memilih menghabiskan uangnya untuk liburan berkualitas dibandingkan belanja baju-baju branded.

Banyak yang memilih paket liburan bersama keluarga atau sahabat-sahabat terdekat. Tapi gak sedikit pula yang berani menantang diri sendiri buat traveling sendirian alias solo traveling.

Buat kamu solo traveler pemula, jangan khawatir karena ada 10 aplikasi gratisan yang bisa melengkapi gadgetmu. Gak perlu takut nyasar deh. Yuk, lihat daftarnya.


1. Luckytrip
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Luckytrip akan membantu kamu membeli tiket pesawat yang sesuai dengan budgetmu. Gak cuma itu, Luckytrip juga cocok banget buat kamu yang menyukai petualangan di tempat baru karena aplikasi ini siap merancang liburanmu sesuai dengan budget yang kamu punya.

Caranya adalah kamu tinggal menetapkan berapa anggaran yang kamu miliki dan aplikasi pintar ini akan segera mencarikan destinasi liburan, tempat penginapan dan kegiatan apa saja yang bisa kamu lakukan di tempat itu.

Luckytrip menyediakan jasa "merancang liburan" untuk sekitar 300 kota loh. Cocok banget deh buat kamu yang pengen liburan tapi masih bingung mau ke mana.


2. Trip.com
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Sebelumnya dikenal sebagai Gogobot, Trip.com adalah aplikasi wisata untuk menjelajahi tempat menginap dan hal-hal yang bisa dilakukan. Termasuk juga event-event khusus di lebih dari 60.000 tujuan, lengkap dengan ulasan wisatawan sebagai panduan lebih lanjut.

Trip.com memungkinkan para pengguna untuk mendeskripsikan preferensi mereka, seperti “foodie” atau “luxury”. Hal ini bisa memberikan rekomendasi selera perjalanan pribadi serta menghemat waktumu untuk merencanakan perjalanan.


3. Rebtel
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Skype dan WhatsApp akan selalu menjadi kebutuhan pokok dalam hal panggilan dan pengiriman pesan internasional, tetapi penggunaan aplikasi ini sangat bergantung pada koneksi internet.

Untuk melakukan panggilan murah di seluruh dunia tanpa internet (atau faffing sekitar dengan phonecards), aplikasi yang akan kamu butuhkan adalah Rebtel. Dengan "membajak" jaringan telepon lokal, kamu akan mendapat tarif panggilan terbaik yang tersedia. Jadi, aplikasi ini bakalan cocok banget buat kamu yang solo traveling ke luar negeri.

Rebtel saat ini menawarkan "Rebel calling" deal, yang berarti teman atau keluarga dapat dipanggil secara gratis jika mereka juga menggunakan aplikasi ini (berlaku hingga 2018).


4. Waze
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Siapa sih yang gak tau aplikasi ini? Waze adalah aplikasi navigasi GPS yang menarik dari komunitas pengendara aktif untuk membuat data jalan paling up-to-date dan akurat.

Fungsinya sama seperti Google Maps (Google sebenarnya membeli aplikasi ini beberapa tahun yang lalu) tetapi pengguna dapat dengan mudah berbagi informasi tentang bahaya, lalu lintas atau kecelakaan. Kalau kamu menavigasi kota yang gak kamu kenal dan gak yakin di mana hotspot lalu lintas berada, aplikasi ini adalah pilihan terbaik buat kamu.


5. Google Trips
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Google Trips diibaratkan seperti sebuah folder yang berisi catatan-catatan rencana perjalananmu. Aplikasi mengumpulkan semua informasi perjalanan dari Gmail dan kotak masukmu kemudian mengaturnya secara otomatis.

Google Trips juga memetakan rencana perjalanan setengah hari atau seharian penuh dengan dilengkapi saran tentang apa saja yang bisa kamu lihat atau lakukan di lokasi yang kamu kunjungi. Yang terbaik, semuanya berfungsi secara offline, jadi kamu gak perlu khawatir untuk mencari wifi hotspot saat baru saja tiba di negara baru.


6. Packpoint
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Packpoint akan secara otomatis membuat daftar barang yang harus kamu bawa saat liburan. Kamu cukup memasukkan tujuan, tanggal perjalanan dan lama tinggal bersama dengan beberapa rincian tentang kegiatan yang sudah kamu rencanakan. Buat kamu yang sering lupa gak bawa barang-barang penting, aplikasi ini rasanya akan cocok buat kamu.


7. Rome2Rio
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Ketika melakukan perjalanan secara global, perencanaan rute bisa menjadi sedikit lebih rumit. Kerumitan yang kamu hadapi bisa lebih dari sekedar bus mana yang harus diambil dan di stasiun mana kamu harus turun untuk transit kereta bawah tanah.

Jika kamu perlu mencari tahu bagaimana cara pergi dari titik A ke B (ketika A dan B berada di benua yang berbeda), Roma2Rio adalah solusinya. Dengan informasi rute dari lebih dari 4.800 operator transportasi di lebih dari 158 negara, aplikasi ini akan langsung menampilkan opsi penerbangan, kereta api, bus, feri, dan pilihan transportasi lain beserta dengan perkiraan waktu perjalanan dan tarifnya.


8. Circa
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Circa bakalan dibutuhkan banget oleh kamu yang terlalu sering pindah-pindah lokasi liburan sampai-sampai lupa waktu. Aplikasi sederhana ini akan membantu kamu melacak waktu di beberapa lokasi, membuat kamu lebih mudah untuk menghubungi teman, keluarga, atau rekan kerja di seluruh dunia.

Aplikasi ni juga memiliki desain yang sederhana dengan warna yang gak akan bikin kamu sakit mata. Gak akan bingung lagi deh dengan perbedaan zona waktu yang harus kamu hadapi.


9. Accuweather
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Situs web dan aplikasi yang menyediakan layanan dalam lebih dari 100 bahasa ini telah digunakan oleh sekitar 1,5 miliar orang dan menawarkan segalanya dari perkiraan cuaca jangka panjang secara umum hingga perkiraan prakiraan cuaca menit-demi-menit di lokasi anapun yang kamu butuhkan.

Detailnya yang luar biasa bakalan memudahkan kamu tahu kapan harus membawa jas hujan atau sunscreen.


10. Wander and Co
10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler
Wander and Co adalah aplikasi jurnal foto yang ditujukan untuk para petualang. Pengguna dapat menceritakan kisah mereka sendiri, melacak outdoor adventures dengan GPS dan menambahkan statistik seperti kecepatan rata-rata dan ketinggian. Jurnal komunitas petualang ini bisa menjadi sumber ide untuk petualanganmu di masa depan.

Tertarik buat solo traveling? Jangan lupa lengkapi gadgetmu dengan aplikasi-aplikasi yang bermanfaat ini ya.


Sumber : https://www.idntimes.com/tech/trend/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler 5 Hal Ini Cuma Dipahami Sama Cewek yang Hobi Solo Traveling

- 10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler 5 Aplikasi Android yang Bisa Meningkatkan Produktivitas Kamu

- 10 Aplikasi Ini Cocok Banget Diinstall Para Solo Traveler Bosan Keramaian? Simak 10 Tips Jitu “Solo Travelling” Bagi Si Penyendiri



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di