alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masuk Gan! Rekor Baru Mudik, Cikarang-Delanggu 6 Jam! Biasanya 16 Jam
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1dfcc4582b2efe4b8b4568/masuk-gan-rekor-baru-mudik-cikarang-delanggu-6-jam-biasanya-16-jam

Masuk Gan! Rekor Baru Mudik, Cikarang-Delanggu 6 Jam! Biasanya 16 Jam

Masuk Gan! Rekor Baru Mudik, Cikarang-Delanggu 6 Jam! Biasanya 16 Jam
"Alhamdulillah... perjalanan mudik kali ini mungkin yang tercepat hanya 8 jam dari Cikarang ke Delanggu, Klaten. Dipotong 2 x pitstop 2 jam jadi hanya sekitar 6 jam an perjalanan." Demikian status media sosial Facebook milik Djoko Saputro yang diunggah pada Jumat 8 Juni 2018, tepat hari pertama mudik dan dibukanya ruas-ruas tol fungsional Trans Jawa.

Menurut Djoko, trase tol yang dilintasinya tanpa putus. Kendati pun beberapa tol tersebut masih dalam status fungsional seperti ruas Pemalang-Batang, Batang-Semarang, dan Salatiga-Kartasura. Djoko yang bekerja di PT Air Products Indonesia berkisah, dia memulai perjalanan pada pukul 09.00 WIB pagi. Sampai di Delanggu pada pukul 17.00 WIB petang.




"Saya berhenti 2 kali, masing-masing 1 jam untuk beristirahat di rest area Cirebon dan Ungaran. Jadi, perjalanan efektif ditempuh hanya 6 jam," tutur Djoko kepada Tim Merapah Trans Jawa Kompas.com, Minggu (10/6/2018) malam. Menurut Djoko, perjalanan yang cukup singkat ini merupakan rekor baru selama bertahun-tahun dia menjalani ritual pulang kampung. Sebelumnya, waktu tempuh Jakarta-Klaten bisa mencapai sekitar 14 jam hingga 16 jam (termasuk istirahat). Tim Merapah Trans Jawa Kompas.com juga mendapati testimoni masyarakat mengenai ketersendatan tersebut di perjalanan mudik dua tahun sebelumnya dengan waktu tempuh dua malam tiga hari untuk tujuan Solo. Untuk diketahui, jarak antara Solo dan Klaten hanya 25,6 kilometer atau sekitar 45 menit berkendara roda empat.

Selain trase tol yang tak terputus, rest area di banyak titik dan petugas yang siap siaga memberikan arahan dengan baik, kata Djoko, turut membantu lancarnya perjalanan mudik. "Mungkin yang masih menjadi kendala adalah belum rampungnya Jembatan Kalikuto di ruas Batang-Semarang, dan Jembatan kali Kenteng yang potensial menimbulkan kemacetan," tutur Djoko.

Penilaian positif juga dikemukakan Ketua Bidang Advokasi Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) Darmaningtyas. Dia mengatakan, tahun ini tidak terdapat kejadian minor signifikan seperti periode yang sama tahun 2017 lalu. "Sejauh ini cukup bagus. Relatif belum ada lonjakan volume kendaraan. Karena sejak jauh hari, masyarakat diimbau untuk melakukan perjalanan mudik tidak menumpuk pada satu hari yang sama," kata Darmaningtyas.

SUMBER
Halaman 1 dari 3
Nikmat Tol asing aseng rejim katak manalagi ygkau dustakan wahai generasi cepirit emas emoticon-Ultah
Diubah oleh sorken
mantap, lanjutkan
ane ngelakson 13x, di kantor PKS
terimakasih prabowo , amien rais , habib rizieq , mardani ali sera , dan segenap dedengkot oposisi....

kalo gak diucapin gini , ntar nasbung mewek mewek dimarih...

emoticon-Leh Uga
Sing selamet aja deh buat yg mudik
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Semoga selamat sampai tujuan
busyeet daah, pasti diatas 120 km/h
Nasbung tambah mewek loh
Jaman now Libur lebaran emang harus panjang. G jaman lagi mudik cuma libur semingguan.
Biasa ajalah, ga perlu dibesar-besarkan. Ada apa sebenarnya, infrastruktur diselesaikan menjelang pilpres, di masa-masa sensitif.

Padahal yang dipakai untuk membangun ya uang rakyat. Malah dibuat untuk framing guna kepentingan pilpres.
terima kasih aher buat doanya emoticon-Big Grin
Nasbung dan junjungan politiknya telolet 3 kali dipojokan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


berapa km itu jarak cikarang ke klaten. udah lewat 2 provinsi lo? capek itu perjalanannya
ini pasti krn spanduk klakson 3x pks emoticon-Big Grin suara klakson mempercepat mesin mobilnya 3x lipat
Diubah oleh gatot.a1
Semua berkat jasa Mardani Ali Sera, soalnya dia yang bayar pajak emoticon-Matabelo
Mantab pak, semoga selamat sampai tujuan. emoticon-thumbsup
emoticon-shakehand
subannallove emoticon-Matabelo
Quote:


selamat anda masuk surga emoticon-Ultah
strategi jokowi brilian, mudik lancar nanti di kampung halaman masing2 pada cerita jalanan enak gak macet lebih cepat sampai dan berujung pada elektabilitas jokowi naik

kalo strategi om wowo ke arab menemui sesorang yang masih tersangkut masalah hukum belum ada dampaknya, malah sekarang mbah aming mau ikut2an capres segala, apa gak pusing itu om wowo
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di