alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Lounge Video /
Debt Collector Dihajar Warga Karena Rampas Kendaraan Targetnya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1dc15c9e7404e60a8b4568/debt-collector-dihajar-warga-karena-rampas-kendaraan-targetnya

Debt Collector Dihajar Warga Karena Rampas Kendaraan Targetnya

Nonton dulu baru komeng, Gan! Lihat video lainnya di video.kaskus.co.id
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hihihi... emoticon-Big Grin
Quote:


Klon Andrew Darwis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
hmm... harusnya klo punya utang itu sadar diri emoticon-2 Jempol
Quote:


Betul gann, cuma penarikan leasing itu ada aturan UU nya, ga boleh pake preman kek ginian. CMIIW. emoticon-I Love Indonesia
[QUOTE=EXTACY.CLUB;5b1ddc6fdc06bd99318b4568]

Betul gann, cuma penarikan leasing itu ada aturan UU nya, ga boleh pake preman kek ginian. CMIIW. emoticon-I Love Indonesia [/QUOTE

Klo ga pake preman, orang yg berhutang bisa tau diri ga serahin motor ke leasing? emoticon-Wakaka

Quote:


Selama ada niat buat bayarin aka dicicil seberapa kecilpun masi dilindungi hukum. Yang salah ya pemberi utang nda senang terima duit dikit jadi kasi target ke collectornya gede2
Biasany kalo sampe Debt collector turun tangan itu motor pasti udah nunggak lama kaga bayar2 emoticon-Big Grin

Dimana2 leasing itu baik2 selama kita masih ada itikad baik emoticon-Big Grin

Ga kuat bayar, kaga usah kredit.... Udah terlanjur kredit, ya relain lah itu barang ditarik... masa iya mau nunggu ente sampe punya duit dulu emoticon-Cape d...
Quote:


tetep ada regulasinya gan ,. gak bisa sembarangan ,. dan debt collectornya bisa masuk penjara klo ngambil paksa ,.
klo 3 bulan g bayar ,. harus dateng dulu ke leasing ,. dan buat perjanjian bayar ,. klo masih g [sanggup] bayar ,. baru ambil motor di rumah ,. bukan dijalan gan. dengan bawa surat keterangan resmi ,. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh abdoes
tipikal Indo ngeselin..
kadang yang ngutang lebih galak dari yang minjemin utang.
pas minjem segala sumpah, janji, air mata, air minum, air sumur semua dipakai.
pas ditagih play victim, belaga lupa, jadi b3g0, dll

Kadang emang harus "dikerasin" biar sadar punya hutang, kalau ga ya gitu.emoticon-Takut
emoticon-Takut
Quote:


menurut ane yang dipenjara seharusnya bukan debt collectornya, itu pekerjaannya dia kan? dia juga perlu makan dan memberi makan.
pihak leasing atau kreditur nya yang memberi pekerjaan dan permintaan. Ada demand nya gan disitu, dan be real aja lah selama ente ga ngilang atau aneh aneh dalam 3 bulan ga bakal di force collect kayak gitu. Karena kredit macet kan sebenarnya udah masalah sendiri. Bayangin aja kerugian pihak yang meminjamkan uangnya (dengan bunga dan provisi) jika kreditnya macet. Belum kalau barangnya udah dimodif alay dilelang juga susah itu emoticon-Hammer2 ya point nya dua duanya salah tapi dimata hukum ane lebih condong mendukung ke pihak leasing karena ada perjanjiannya. emoticon-Takut
Masalahnya di collector ini bukan karyawan, tidak berbadah hukum..caranya juga kadang ga bener..
mposs
Ane nyimak aje bre..
Serba salah. "Maju kene, mundur kene..."
ya itu masalahnya... 3bln ga bayar harusnya ke leasing kan, nah pertanyaan nya cuma 1...yg ngutang sadar diri ga?? emoticon-Wakaka
Quote:


Maksud ane ngambil paksa dijalan tetep g boleh gan.. Harus dirumah sesuai perjanjian, telat 3 bulan masa cicilan.. Karena sekrg banyak bgt yg bru telat 1-2 bulan udh fiambil paksa kaya temen ane.. Ya tinggal ancam aja selesaikan di polisi.. Debt collectornya pasti takut. Klo ambil paksa dijalan jatuhnya maling.. Triakin aja maling.

Kerja tapi sopan.. Kita pasti segan. Datengin rumahnya baik2. Minta ijin mw ambil motor karna telat cicil 3 bulan.. Kasih surat2 perjanjian cicilannya. Ambil motornya beres.

Klo mangkir lapor polisi. Kelar urusan.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di