alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bagi Yang Pengen Bisnis Dropship, Perhatikan Kendala Kendala Ini
4.84 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1da255162ec293488b456d/bagi-yang-pengen-bisnis-dropship-perhatikan-kendala-kendala-ini

Bagi Yang Pengen Bisnis Dropship, Perhatikan Kendala Kendala Ini

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

SELAMAT DATANG
Di Thread Ane Yang Sederhana Ini

emoticon-Haiemoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai


Dropship adalah suatu metode di dalam perdagangan atau di dalam jual beli secara online. Yang mana pihak penjual tidak melakukan stok barang, maupun tidak juga ikut serta dalam proses pengiriman barang. Penjual hanya meneruskan pesanan dari pihak pembeli ke pihak supplier. Dan nantinya, pihak supplier akan mengirim barang tersebut ke pihak pembeli atas nama penjual tadi.
Bagi Yang Pengen Bisnis Dropship, Perhatikan Kendala Kendala Ini
Seorang penjual yang melakukan sistem Dropship di sebut dropshipper.
Untuk menjadi seorang dropshipper tidak perlu memerlukan modal yang besar. Menjadi dropshipper hanya perlu bermodalkan kuota internet, koneksi dengan supllier, dan juga media promosi barang atau produk jualan di dunia maya.

Namun, menjadi dropshipper tidak semudah yang dibayangkan.
Seorang pedagang besar (supplier) saja masih memiliki resiko, begitu pula dengan dropshipper gan.
Banyak pula lika-liku yang akan dihadapi. Bagi yang ingin menjadi dropshipper, simak dulu beberapa point dibawah ini yang mungkin menjadi kendala bagi dropshipper.


1. Stok Barang Yang Belum Tentu Ready
Bagi Yang Pengen Bisnis Dropship, Perhatikan Kendala Kendala Ini
Karena dropshipper tidak melakukan stok barang, maka harus giat ikut memantau ketersediaan stok dari suppliernya. Disini pemilihan supplier harus sangat diperhatikan.
Ente yang ingin menjadi dropshipper harus pandai dalam memilih supplier mana yang aktif dan cepat tanggap dalam menerima order dari ente.


2. Dropshipper Tidak Mengetahui Kualitas Barang Yang Di Jual
Bagi Yang Pengen Bisnis Dropship, Perhatikan Kendala Kendala Ini
Lagi-lagi karena tidak melakukan stok barang, maka ente tidak mengetahui bagaimana kualitas barang yang akan ente pajang ke dalam toko online ente.
Hal ini tentu sangat beresiko dengan bagaimana pelayanan ente dengan konsumen nantinya, sangat beresiko juga dengan reputasi toko online ente.


3. Supplier Yang Lambat Dalam Merespon Pertanyaan Dropshipper
Bagi Yang Pengen Bisnis Dropship, Perhatikan Kendala Kendala Ini
Supplier merupakan pasangan ente nantinya dalam menjalankan bisnis Dropship.
Namun, tidak mudah menemukan supplier yang baik seperti idaman ente.
Terkadang ada supplier yang terlalu sibuk dengan konsumennya sehingga lambat dalam merespon segala pertanyaan-pertanyaan ente.
Hal ini akan menentukan reputasi toko online ente. Biasanya, konsumen atau pembeli kurang percaya dan beralih ke toko lain jika toko online tersebut lambat merespon pertanyaannya.


4. Pembeli Meminta Foto Asli Dari Segala Sisi
Bagi Yang Pengen Bisnis Dropship, Perhatikan Kendala Kendala Ini
Terkadang pembeli akan menilai kualitas barang yang ente pajang dengan foto. Pembeli akan meminta foto barang asli dari segala sisi dan detailnya.
Karena dropshipper tidak memiliki stok barang, maka hal ini akan menjadi kendala dalam menjalankannya.
Biasanya dalam menyiasati kendala ini, dropshipper akan memberikan alasan bahwa barang di gudang yang bertumpuk-tumpuk dan tidak memungkinkan mengambilnya hanya untuk difoto. Karena konsumen tidak mendapatkan apa yang dia minta, terkadang konsumen akan pergi ke toko lain.


5. Pembeli Minta COD
Bagi Yang Pengen Bisnis Dropship, Perhatikan Kendala Kendala Ini
COD (Cash On Delivery) merupakan pembayaran yang dilakukan oleh pembeli saat barang dibayar dilokasi. Tentu saja pihak penjual harus ketemu langsung dengan pihak pembeli. Nah, karena agan seorang dropshiper, COD merupakan hal yang tidak mungkin bisa dilakukan. Sebagai gambarannya seperti berikut.
Agan berada di kota Semarang, karena supplier agan berada di kota Jakarta, maka untuk mengurangi kerugian dalam ongkos kirim, toko online agan di buat beralamat di Jakarta. Kebetulan ada pembeli yang melihat alamat toko online agan cukup dekat dengannya, maka pembeli Meminta COD kepada agan padahal agan tinggal di Semarang, tentu agan tidak bisa memenuhinya.



Itulah beberapa kendala yang akan dihadapi oleh dropshipper. Walaupun Dropship itu mudah dan bisa dilakukan dimana saja asal ada koneksi internet dan sinyal HP. Tentu ada kendala-kendala yang akan dihadapi dalam menjalankannya.
Sebenernya sih masih ada banyak kendala-kendala yang akan dihadapi.




Spoiler for TS:


Spoiler for Baca Juga Thread Menarik Lainnya:



Spoiler for Komen:
Diubah oleh kenzie16465
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Nice info gan.
bantu rate 5 gan
Quote:


terima kasih gan...
maaf ane belum bisa ngasih cendol emoticon-Shakehand2
maaf!!sy paling risih dg dropshiper
Quote:


kenapa gan ?
ada pengalaman buruk pasti
Quote:


pernah dua kali..

Katanya barang ready,tp stlh transfer 5 hari baru diproses(alasannya banyak banget)waktu itu belum tau ada teknik jualan onlen yg namanya dropshiper..untungnya barang nyampe

emoticon-Ngakak

Tp sekarang sdh ada tokoped*a sih jd bisa beli langsung dr tangan #1

Yg kedua dropshiper broadcast list barang dagangan orang lain dg harga jauh lebih mahal,padahal seller aslinya sdh temenan lama dg sy,tp dia bersikukuh itu dagangannya dia
Diubah oleh manbrotheking
Quote:


oalaahhh gitu tow bree....
ya itung-itung buat pengalaman bree...
tapi makasih juga udah mau sharing pengalamannya buat temen-temen disini.
Jadi temen-temen bisa seleksi mana penjual yang sesungguhnya emoticon-Blue Guy Peace
Iya sih, enaknya emang gak pake modal gede, tapi repotnya ya begitu dah...
Tetap semangat yaa yg masih jadi dropshipper
emoticon-Sundul
gitu ya bray
emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh harmagedon77
HT sepi bet wkwkwk
retur mesti di permasalahkan gan
Mantap gan
Dropshipper nyusahin thok coeg...
gitu ye gan
nice share
mejeng pejwan
emoticon-Metal
ga pernah belanja ma dropshipper
Ane masi mikir2 mau dropshipper takut barang yg sampe salah kirim/rusak.
ane masih belum ngerti nih
tp pas liat trit ini saya jadi mengerti


__________________________________________________________________________________________
Bagi Yang Pengen Bisnis Dropship, Perhatikan Kendala Kendala Ini
mending langsung beli dr pihak pertama emoticon-Recommended Seller
emg beresiko bgt nih..

ane aja uda ga mau lgemoticon-Malu
ga butuh modal gede ya, patut dicoba tuh
di kaskus juga banyak dropshipper dan awal-awal dulu ga ngerti beginian.
eh gue cetak alamat gue ketika kirim. hahaha

sekarang ngerti maksud pembeli kalau dia pembeli mau jual lagi ke orang lain
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di