alexa-tracking

Cryptocurrency Akan Diresmikan ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1d419154c07a25508b456a/cryptocurrency-akan-diresmikan
icon-hot-thread
Cryptocurrency Akan Diresmikan ?
HT Ke 34

Cryptocurrency Akan Diresmikan ?

Jumpa lagi dengan thread ane emoticon-Hai


Kali ini TS akan bahas mengenai perkembangan cryptocurrency di indonesia. Simak ulasan nya sebagai berikut :

Dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir ini , perkembangan dari technology cryptocurrency telah menarik perhatian banyak masyarakat umum khususnya para netizen di Indonesia.

Apa itu Cryptocurrency?

Cryptocurrency merupakan mata uang digital yang digunakan secara peer to peer dan dibuat dengan menggunakan kriptografi sehingga sangat sulit untuk dipalsukan. Didunia nama Bitcoin menjadi lebih populer dibanding cryptocurrency lain (Ripple, Litecoin, atau Ethereum), lantaran merupakan cryptocurrency pertama di dunia yang dikembangkan oleh Satoshi Nakamoto pada tahun 2009 dengan memakai sistem Blockchain.

Beberapa startup dari dalam dan luar negeri pun mulai mencoba peruntungan dalam mengembangkan bisnis di bidang ini. Kebanyakan dari startup itu menghadirkan layanan jual beli (exchange) cryptocurrency. Dan untuk mempermudah pemahaman masyarakat umum, para pengelola startup cenderung menyebut cryptocurrency dengan istilah Asset Digital.

TS mencoba merangkum beberapa startup yang bermain di sector cryptocurrency sebagai berikut :

1. INDODAX (sebelumnya bernama Bitcoin Indonesia)
Cryptocurrency Akan Diresmikan ?

2. LUNO (sebelumnya bernama BitX)
Cryptocurrency Akan Diresmikan ?

3. TokoCrypto
Cryptocurrency Akan Diresmikan ?

4. TRIV
Cryptocurrency Akan Diresmikan ?

5. ABRA
Cryptocurrency Akan Diresmikan ?

6. COINBASE
Cryptocurrency Akan Diresmikan ?


PRO dan KONTRA

Berita baik datang kali ini dari Bappebti yang akan menetapkan kripto menjadi komoditas. Mengutip berita terbaru dari kontan.co.id mengenai cryptocurrency

Quote:

Berita buruknya dari pihak Bank Indonesia (BI) maupun dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) belum setuju dan tetap melarang peredaran cryptocurrecy dengan alasan berikut

Quote:

Masih menjadi suatu dilema dimana cryptocurrecy ini di satu sisi menjadi satu trend baru dengan bermunculan banyak startup yang diyakini bisa membantu menumbuhkan tingkat perekonomian melalui ajakan berinvestasi asset digital , namun disisi lain masih ada kendala dengan perijinan yang harus dihadapi para pengelola startup.

Semoga kedepannya nya bisa ditemukan satu kesepakatan bersama supaya laju pertumbuhan investasi di Indonesia khususnya di kalangan milenial bisa terdongkrak juga yah gan sis.


Mampir yuk gaes ke all koleksi thread ane emoticon-Angkat Beer

>> Index Thread <<


Quote:
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
kelemahan Superman tuh
KASKUS Ads
image-url-apps
nahh enak nih tritnya, bahasanya sederhana, ane jd ngerti.
emoticon-2 Jempol
image-url-apps
mantap om
image-url-apps
wan abut mau belajar juga ah cara trading nya emoticon-Leh Uga
ada resikonya gak? skalian dibahas juga gitu resikonya
image-url-apps
Quote:

Itu batu krypton gan emoticon-Leh Uga
Quote:

Thanks dah mampir yah emoticon-terimakasih
Quote:

Thanks bray emoticon-Malu
Quote:

Silahkan wan emoticon-Monggo
Quote:

Setiap investasi pasti ada resiko nya gan , nanti deh akan ane update berikutnya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Menarik ditunggu nih gan, thanks infonya
image-url-apps
Nyimak dulu puh, susah memahami persoalan beginian soalnya..
image-url-apps
Quote:

Siap gan :siapgan
Quote:

Wan abut menunggu juga yg lebih detail nya :nyantai
Quote:

Iyah gan wan abut juga pusing lihat system perijinan dan mekanisme pasar yg belum Ada titik temunya nih, jadi belom berani berinvestasi juga.
image-url-apps
Kaskus poin ini sebetulnya bisa menjadi bibit mata uang digital yang bisa di kelola . Peluang ini mungkin bisa di tangkap oleh pemilik bisnis yang pegang permodalan di Kaskus. Hanya saja rumusan persoalan perhitungan dan peraturan-peraturan nya mesti dipikirkan dengan matang..

Bila Kaskus bisa menangkap peluang itu, maka bisa saja nanti di kedepannya Kaskus menjadi pelopor mata uang digital asal tanah air kita Indonesia.

Ini sekedar wacana, dan para pembaca yang ada mungkin ada yang bisa menemukan jalan untuk mewujudkan nya. emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Sejauh ini masih ane pantau terus wan...

Nanti baru di sleding atu2 emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


wah wan abut baru mantau mantau website diatas aja , belom minat masuk sebelum regulasinya jelas emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Nanti di-update bray emoticon-terimakasih
Quote:


Quote:


Nah ini merupakan suatu wacana yg menarik yah gan , semoga saja dibaca oleh petinggi nya Kaskus emoticon-Nyepi
image-url-apps
Quote:


Yups gan jangan sampe malah keduluan tetangga . Dan kita di Kaskus cuma jadi penonton dan pengikut trending saja. Moga Kaskus bisa menjadi pelopor trending bukan sekedar sebaliknya saja. Waspadalah emoticon-dor
image-url-apps
Gak usah lah. emoticon-Big Grin

Ini sih monkey business kapitalis. emoticon-Big Grin

Digital bubbling, ntar dihempaskan baru pada mewek. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Disinilah seharusnya ada otoritas yang bisa di mintai pertanggungjawaban nya. Karena jika tidak ya gitu. Pemegang utama otoritas kode , akan bisa semena mena setiap saat yang di ingin kan nya.
image-url-apps
Quote:


Nah makanya, regulator legal ga ada yang mau megang.

Bisa-bisa berlaku hukum rimba. emoticon-Takut
image-url-apps
bitconnneeeeeeeeeeect
gak masuk gan?
wkwkwk
×