alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Djarot Jelaskan Soal e-KTP Medan yang Bikin Heboh
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1d33d460e24b57458b4567/djarot-jelaskan-soal-e-ktp-medan-yang-bikin-heboh

Djarot Jelaskan Soal e-KTP Medan yang Bikin Heboh

https://m.detik.com/news/berita/d-4062870/djarot-jelaskan-soal-e-ktp-medan-yang-bikin-heboh

Djarot Jelaskan Soal e-KTP Medan yang Bikin Heboh

Jakarta - E-KTP dengan alamat Medan milik calon gubernur Sumatera Utara 2018 Djarot Saiful Hidayat ramai dibahas. Djarot buka suara atas isu ini.

Kartu tanda penduduk milik Djarot itu jadi perbincangan lantaran waktu kepengurusan yang disebut-sebut tergolong singkat. Menurut Djarot, mengurus e-KTP memang tak memakan waktu bertele-tele.

"Itu kan sebetulnya ngurus itu kan mudah kali. Kelihatannya kita prihatin dengan camat, masa ndak ngerti aturan kependudukan yang baru. Harusnya tahu dong. Pemerintah itu fungsinya adalah mempermudah urusan, bukan mempersulit," jelas Djarot saat dikonfirmasi, Minggu (10/6/2018).


Djarot mengatakan, data pribadinya sudah terekam di Direktorat Jenderal Kependudukandan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri. Sehingga, dia melanjutkan, dirinya tak mengajukan pembuatan baru e-KTP, oleh karenanya prosesnya tak menjadi lama.

"KTP itu kan sudah terekam kan, sudah ada data, betul nggak? Bukan pengajuan baru. Jadi lebih mudah. Tinggal Dinas Kependudukan Jakarta Selatan, di mana KTP-ku dikeluarin, kontak Dinas Kependudukan kota Medan. Buka data kita, disedot ke sini, diganti alamatnya sesuai tempat tinggal aku di sini," ucap Djarot.

"Jadi tidak perlu lapor lurah, camat. Ini nggak paham, ini prhatin, gitu loh," katanya. (gbr/tor)
_______________

Rame ki emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4
Siji emoticon-Big Grin



Quote:


demi kepentingan politik
semua bisa diatur

emoticon-Cool


mau tau fakta pengurusan e-ktp di medan ..???
silahkan tanya langsung ke orang medan
GA PERLU LAPOR CAMAT YA....

ITU LO SI ROT

KALO RAKYAT KECIL MAH TETAP MESTI LAPOR.. MAU PINDAH AJA MESTI BAWA SURAT DARI DUKCAPIL ASAL. RANGKAP 3 KALO GA SALAH. SALAH SATUNYA BUAT KELURAHAN...
makasih kasus ektp emoticon-Ultah

Buka data kita, disedot ke sini, diganti alamatnya sesuai tempat tinggal aku di sini," ucap Djarot.

---

Sebentar, kalau tidak lewat rt rw lurah, terus bagaimana cara disdukcapil kota medan memastikan alamat jarot yang baru di medan?
Quote:


Bisa gan... emoticon-Angkat Beer
Aturan baru sekarang memang demikian ... emoticon-Angkat Beer

Adik saya domisili SUMUT... emoticon-Big Grin karena eKTP-nya hilang karena dompetnya kecopetan... emoticon-Big Grin malah mengurus penggantiannya di RIAU emoticon-Angkat Beer
Kalau di SUMUT butuh waktu 30 hari gk kelar2 padahal sudah setor duit.... karena kesal.. dia urus di RIAU... dengan alamat di SUMUT emoticon-Big Grin
ga perlu lapor2an?? sebegitu mudahnyakah?? aku terharu
Djarot Jelaskan Soal e-KTP Medan yang Bikin Heboh
kok ktp guwe belum jadi2 katanya harus urus surat keterangan pindah domisili dari daerah sebelum ini?????
dasar partai dagelan indonesia pretttt
Jadi inget Jokita! emoticon-Belo
Quote:


Kalau perekaman gan... harus lewat daerah asal.... emoticon-Leh Uga
Tetapi kalau penggantian eKTP yg hilang... org daerahpun bisa gantinya di provinsi yg lain.... emoticon-Leh Uga
Makanya perbanyak relasi emoticon-Ngakak
Kenal seorang pegawai discatpil ajah,ente udah diprioritaskan
Kalau terpilih jadi gubernur sumut, ya nggak masalah. Lha kalau nanti tidak terpilih jadi gubernur sumut, apa djarot masih mau jadi warga sumut. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Itu kan ktp adik agan hilang, ngurus lagi, cetak lagi di riau, tapi tetap dengan data alamat yang sama kan, tinggal ambil data di server kemendagri.

Lha si jarot ini kan ganti alamat, ganti data, pindah domisili ke kota medan. Apakah wajar jika jarot tinggal ke disdukcapil kota medan, minta dibuatkan ktp dengan alamat baru tanpa surat pengantar rt rw lurah. Lha tahunya disdukcapil si jarot memang sudah pindah ke alamat yang baru dari mana?
Quote:


Bisa gan.... kalau ada perubahan alamat bisa di akomodir emoticon-Big Grin asal yg bersangkutan yg datang emoticon-Angkat Beer
Saya sebagai warga asli SUMUT awalnya terkejut.... tetapi ada bukti.. saya jadi yakin deh.. emoticon-Big Grin
Ternyata daerah saya memang parah soal pungli dan memperlama urusan ... emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
yaelah elu rot, ngga usah minta camat minta emak loe aja pasti jadi
imba betul djarot emoticon-Wow
Quote:


coba ente pindah gan dari sumut, biar ente bedakan rasanyaemoticon-Big Grin
Quote:


Bukan warga sumut gan emoticon-Big Grin cuma pernah mampir beberapa kali.

Hmmm....
Quote:


Artinya... dia sdh yakin 100% akan menang gan ... emoticon-Angkat Beer

Wong ... daerah yg tadinya jadi pusat perhatian sudah di dapatkan dengan masuknya eks tim kampanye mantan gubernur si erry ... emoticon-Big Grin
Quote:


Oh begitu gan. Jadi rt rw lurah di skip ya.
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di