alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cak Imin Menyentil, Hari Ini Semua Barang Serba Impor
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1d2e4dc2cb172e7f8b4567/cak-imin-menyentil-hari-ini-semua-barang-serba-impor

Cak Imin Menyentil, Hari Ini Semua Barang Serba Impor

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menilai, saat ini Indonesia mengalami masa di mana barang-barang produksi dalam negeri kalah bersaing dengan produk-produk impor.

"Produk dalam negeri mengalami masa suram hari ini. Serukan kepada keluarga uang yang dibawa dari Jakarta hanya untuk boleh dibelanjakan produk Indonesia. Setuju?," kata Cak Imin di Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, Minggu sore (10/6/2018).

Cak Imin ingin kebijakan impor barang dari luar negeri segera dihentikan. Karenanya, dia berupaya maju menjadi calon wakil presiden.

Stop impor beras, stop barang, stop impor yang menggangu produksi dalam negeri. Nah, gara-gara banyak produk impor saya ingin jadi calon presiden atau calon wakil presiden," tuturnya di hadapan 1000-an pemudik yang mengikuti acara mudik gratis ala C1NTA (Cak Imin untuk Indonesia).

Cak Imin juga berpesan kepada pemudik agar saat tiba di kampung halaman dapat membelanjakan uang dengen membeli barang-barang produksi dalam negeri.

"Saya menyerukan, mengajak, mengimbau mari kita benar-benar gunakan uang anggaran kita untuk membeli produk dalam negeri, produk saudara kita sendiri, saatnya kita bangga dan membeli serta menggunakan barang dan produk anak bangsa sendiri. Tolong sampaikan salam hormat, salam cinta saya kepada keluarga anda di rumah," ujar mantan Menakertrans ini.

http://www.tribunnews.com/bisnis/2018/06/10/cak-imin-menyenti-hari-ini-semua-barang-serba-impor

Cintailah produk2 indonesia
Halaman 1 dari 3
ploduk ploduk endonesiah
Cak Imin Menyentil, Hari Ini Semua Barang Serba Impor
Cak imin wapres semua impor di stop emoticon-Wakaka
kenyataannya barang-barang impor mutunya jauh di atas yang katanya made in indonesia.....kualitas gak pernah bohong,dan persetan dengan nasionalisme emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
min, ente sedih ngak kalau denger impor
Quote:


kayak de javu, 2014 dulu juga ada yang koar2 gitu
emoticon-Matabelo
Baru tau yaa.
Wkwkwkkwk, contoh gampang liat toko online aja, toped ma bukakapal bisa ane bilang dagangannya 90% produk impor emoticon-Big Grin
Quote:


bener gan, gw beli milo aja bukan beli di minimart lagi, gw sekarang belinya milo impor dari OL store emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Emang kenyataannya Indonesia kalah saing. Kita cenderung mengekspor bahan baku (teh, kopi, karet, tembakau, dll), sementara barang jadi rata-rata hasil impor.

Quote:


Alasannya kurang realistis.

Quote:


Salah satu kendala pangan adalah biaya transportasi yang terlalu mahal, semoga dengan dibangunnya jalan dan tol bisa lebih mudah.
itu mic, toa, bahan baju , material bangunan, tempat itu si imin bicara...dikira ga ada unsur impor2nya apa? emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga



barang impor lebih murah
Quote:


kaya bak sampah yg di jakarta ,


Quote:


cintailah produk2 import emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh stratofortress.
#2019startnowemoticon-Leh Uga
Quote:


dan jelas lebih bagus emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
trm ksh tol jokowi emoticon-Leh Uga
pakaian ama alat komunikasinya emg buatan indo ya?
Yg nyinyir tengok hp masing2
emoticon-Ngakak
Quote:


itu bahan rangka baja dan premix buat betonnya impor tong, masih belum bisa diproduksi lokalan, cuma aspal dan batunya doang yang lokal emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Loh napa heran kan rakyat lu semua jg ga urusin kerja yg bener.
Bisa nya cm ikut politik praktis adu domba dan fitnah serta urus agama dan ibadah. Ya ga heran Lah hasil nya kek gt.

Mau maju dan bisa bersaing di dunia ya harus tinggalin agama yg sudah me racun rakyat
Diubah oleh bajier
dari zaman dlu jg produk sdh byk yg import.
msh ingat dlu buah sunkist aja importan kok..
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di