alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Perang Dagang: Amerika Balas Larang ZTE, China Perlunak Sikap
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1cfeb296bde6f33a8b4569/perang-dagang-amerika-balas-larang-zte-china-perlunak-sikap

Perang Dagang: Amerika Balas Larang ZTE, China Perlunak Sikap

Setelah Amerika membalas dengan mengeluarkan larangan ZTE, China pun mulai melunakkan sikapnya dalam perang dagang dengan Amerika. Kementerian Perdagangan China menunjukkan tanda-tanda perdamaian, di mana China menekankan kesediaan untuk membeli lebih banyak barang Amerika Serikat jika kedua belah pihak ‘menemukan jalan tengah’.

Oleh: Wendy Wu (South China Morning Post)

China melunakkan nadanya dalam perdagangan dengan Amerika Serikat (AS) pada Kamis (7/6), dan menyerukan kerja sama untuk menghindari situasi yang semakin memburuk.

Dalam jumpa pers, Kementerian Perdagangan China menahan diri untuk mengulangi peringatan sebelumnya, bahwa China akan mencabut persetujuannya untuk membeli lebih banyak barang Amerika jika AS menjalankan rencana untuk mengenakan tarif impor China.

Baca SUMBER
Urutan Terlama
pertamaxxxxx. Utk reserpet
Diubah oleh amin96
keduaxx
"When a country (USA) is losing many billions of dollars on trade with virtually every country it does business with, trade wars are good, and easy to win..." Donald Trump
Amerika kok dilawan emoticon-Entahlah

Negara superpower selalu unggul dalam segala bidang. Mau perang secara militer atau perang dagang juga dijabanin
jd aseng msh takut jg ama asing
kalo abud mh gk usah ditanya dr dulu nyaman aja itu diketek asing
Sampe detik ini amerika belom bisa...bla bla bla bla kumat kukat


emoticon-Ngakak
kalo ZTE dilarang ya coba balas larang Apple masuk China.

Dijamin ketar ketir emoticon-Ngakak
Kayaknya nih berita dah lewat dah....

Berita barunya zte kayaknya mau bayar denda, mungkin masih mau bersedia bayar. (Udah ngasih kode).

Tapi bukannya di G7 france, canada sama mexico mwngecam kebijakan trump dan bilangnya mau balas trade war kalo trump kaga mau cabut kebijakan itu.

Kalo si macron dah ngomong biasanya di ikuti sama negara eu yang lain.

Kalo menurut opini gue sih, besok (senin) dollar menguat. Yah mudah mudahan cadangan devisa indo masih mampu menahan laju dollar dalam 1 bulan sampai 2 bulan ini.

Baca sekilas di koran kompas pagi ini penerimaan pajak indo mencapai 31% dari target tahun ini, cukup memuaskan. Yah moga moga habis lebaran ini ekonomi domestik indo lebih berjalan.
amerika ga ad apa2 nya sama cina. kecuali klo orang amerika maksa brng mereka dibandrol murah dan disuruh orang amerika beli sendiri.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di