alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan untuk didak membeli iPhone 6 di tahun 2018
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1cf3ea96bde6153b8b4567/alasan-untuk-didak-membeli-iphone-6-di-tahun-2018

Alasan untuk tidak membeli iPhone 6 di tahun 2018

7 alasan jangan membeli iphone 6 di 2018

Halo agan/sista kali ini saya akan membahas tentang masih layak kah iphone 6 dibeli di tahun 2018?. Tulisan ini saya buat karena banyak sekali pertanyaan yang muncul di square apple indonesia dan juga banyak orang yang menanyakanya. Sampai hari ini (10 juni 2018) ib** masih menjual iphone 6 dengan harga 4,1 jt untuk 32 gb. Alasan ini merupakan kejadian yang saya alami selama menggunakan iphone 6 dari tahun 2014. Jadi kemungkinan perbedaan pendapat sangat mungkin terjadi karena ini adalah pengalaman pribadi saya dan mungkin pengalaman ini berbeda bagi orang lain. Baikalah berikut ini adalah beberapa alasan untuk tidak membeli iphone 6 di tahun 2018 :

1. Performa sudah menurun
Untuk tahun 2018 menurut saya performa iphone 6 sudah sangat menurun. Penurunan ini karena ios 12 yang sudah sangat berat dibanding iOS 10/9. Penurunan performa ini seperti membuka aplikasi game berat dan aplikasi sosial media diawal yang memerlukan waktu cukup lama. meskipun begitu managemen ram di iphone masih baik karena multitasking antar aplikasi yang dibuka masih smooth.

Spoiler for hasil geekbench:



2. Tidak bisa main game dengan grafis tinggi
- Dikarenakan ram iphone 6 hanya 1 GB dan CPU A8 buat main game seperti Vainglory dan Asphalt 8 sangat terasa berat. FPS selalu drop parah, kadang-kadang aplikasi juga keluar dengan sendirinya karena spesifikasi yang kurang memumpuni. Tetapi untuk game seperti mobile legends dan PUBG masih bisa berjalan dengan normal dan masih smooth.

Spoiler for hasil benchmark antutu:



3. Kamera depan kurang bagus
Kalau kalian suka selfie mungkin kamera depan iphone 6 sangat tidak di rekomendasikan karena foto akan blur saat kurang cahaya. Hal ini dikarena kamera depan hanya 1,2 mega pixel foto selfi pun kadang kurang tajam dan lebih sering menghasilkan noise yang sangat menganggu. Kamera iPhone juga tidak memiliki beauty effect sehingga foto akan terlihat asli.

Spoiler for foto:



4. Hp mudah bengkok
Yap ini buka rumor, Apple sendiri juga sudah mengakuinya, bahkan hp saya pun bengkok. Padahal penggunaan hp saya termasuk normal dan sudah menggunakan case tebal tapi tetap iphone 6 mudah bengokok apa lagi kalau anda termasuk orang yang sering menjatuhkan atau mengantongi hp di celana ketat. 
nb: tidak semua iphone punya masalah bengkok hanya iphone 6 generasi pertama/produksi awal saja yang memiliki masalah ini (2014-2015) selebihnya itu masih aman. iphone ini saya beli waktu awal2 peluncuran sekitar desember 2014
https://www.makemac.com/apple-tahu-b...sebelum-rilis/

Spoiler for iphone 6 bengkok:


5. Kemungkinan hanya sampai ios 13
Saat ini iPhone sudah berjalan di ios 12 (dev beta 1 di 10/06/2018) di ios 12 pun banyak fitur yang sudah dihapus di iphone 6 seperti ar kit, filter foto di iMessage, dll. Performa pun juga sangat menurun dikarenakan sistem bawaan yang sangat berat. pertanyaanya "Apakah mungkin iphone 6 mendapatkan update ios 13 ?" jawabnya adalah mungkin atau mungkin saja ios 13 menjadi ios terakhir untuk iphone 6. sehingga masa support ios masih ada mespkipun tidak lama lagi akan di stop. Hal ini dikarena iphone 6 sudah tua dimana iOS asli di iphone 6 adalah iOS 9 dan iPhone 6 diluncurkan pada tahun 2014 dan masih di support hingga beberapa tahun lagi.

7. Penggurangan performa karena baterai
Apabila kapasitas maksumum baterai iPhone sudah dibawa 60% iphone akan sering mati sendiri bahkan menjadi super lemot. Sebenarnya masalah ini bisa diselesaikan dengan cara mematikan fitur pembatas performa. tetapi tetap saja iphone akan mati mendadak meskipun batarai masih di angka 25%. solusi yang paling ampuh ya ganti baterai, tetapi baterai original iphone sangat mahal apabila ganti di tempat service resmi harga yang harus dikeluarkan sekitar 800k ke atas. Baterai OEM pun masih bisa di andalkan tetapi banyak juga batari OEM abal2 yang bisa saja merusak iPhone itu sendiri. Jadi pastikan waktu membeli iphone 6 baterai masih dalam keadaan prima/baru
https://www.cnet.com/news/apple-slow...attery-issues/
Spoiler for foto:



Itulah beberapa alasan untuk tidak membeli iphone 6 di tahun 2018. jadi apabila anda orang yang suka main game berat atau pencinta selfie maka iphone 6 bukanlah hp yang cocok untuk dibeli di tahun ini masih banyak pilihan hp android yang mungkin cocok untuk dibeli, atau kalau kalian memiliki budget lebih bisa dipertimbangkan untuk membeli iPhone SE / iPhone 6s. Apabila anda hanya menggunakan hp untuk sosial media, nonton film/ video di iphone, game menengah dan ingin sekali memnggunakan prodak apple dengan budget pas-pasan. Maka iphone 6 bisa dipertimbangkan untuk di beli saat ini
Diubah oleh exerick
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 22
ttp pilih samsul bre emoticon-Big Grin
yg jelas kalo saat ini mau beli produk apple minim iphone 7 gan..
kalo saya mah cukup samsung ga suka apple
tetep XIOMAY yg kebeli emoticon-Ngakak
Quote:


Lucu aja setiap baca masalah hp kayak gini, jaman sekarang hp bisa bengkok.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rausanvikri
gaya2an iPhone. kampungan!emoticon-Marah
punya ente kok udah dapet ios 12?

emoticon-Embarrassment
Hp menang gengsi doang bre itu mah
Oh seperti itu
Iphone mah bukan buat main game,
harga pasarannya (barang baru stock lama) udah 2.5 jeti bre, sohib ane kemarin beli yang 16 GB
Hari gini beli iphone?? Mending nabung buat masa depan emoticon-Hammer (S)
hp hp an itu
Alasan untuk didak membeli iPhone 6 di tahun 2018
Hp bundling murmer ane meski mungkin ga kuat buat game Online, tapi buka instagram dkk ga perlu 8 detik, klik langsung keluar gambar nya. Hmmm ane kira ipon 5 keatas itu joss performa nya.
ohh gitu y bree ..... iphong 7 masi 10 jt emoticon-Hammer2
Widih bisa sampe bengkok gitu Gan hengpon nya... emoticon-Wow
wih hpnya misang emoticon-Wow
Nice info nih biar ga salah beli. emoticon-pencet
sukanya android ane
page one gemboked
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh anggridiaksha
mahal kak emoticon-Frown
Halaman 1 dari 22


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di