alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gara2 Salah Kata, Iklan Billboard Calon Wali Kota PKS Ini Viral
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1cd2ab9e740461578b4573/gara2-salah-kata-iklan-billboard-calon-wali-kota-pks-ini-viral

Gara2 Salah Kata, Iklan Billboard Calon Wali Kota PKS Ini Viral

Gara2 Salah Kata, Iklan Billboard Calon Wali Kota PKS Ini Viral

Iklan billboard pasangan calon pemimpin kota Bekasi viral di media sosial. Suguhkan janji kampanye membangun destinasi wisata kelas dunia dengan bahasa Inggris, pesan dalam iklan politik ini malah bikin gagal paham.

Dalam sebuah foto yang beredar di media sosial memperlihatkan iklan billboard salah satu pasangan calon walikota Bekasi nomor urut dua.Paslon itu yakni Nur Supriyanto dan Adhy Firdaus Sa'ady.

Dalam iklan billboard itu Nur dan Adhy berjanji membangun destinasi wisata religi kelas dunia.
Dalam billboard itu destinasi wisata itu sebagai 'Bekasi Islamic Word'.

"Kami akan membangun Bekasi Islamic Word. Destinasi wisata kelas dunia."
tulis dalam billboard tersebut.

Netizen rupanya menemukan kejanggalan dalam iklan tersebut. Netizen gagal paham dengan keinginan paslon membangun destinasi wisata kelas dunia dengan pilihan kata 'word' dalam iklan tersebut. Padahal 'dunia' dalam bahasa Inggris yakni 'world'.

Gara2 Salah Kata, Iklan Billboard Calon Wali Kota PKS Ini Viral


"Tebak makna ?" tulis keterangan foto tersebut.

Sejak diungah foo itu banyak memancing komentar netizen.

Netizen bergurau kenapa salah ketik alias typo itu bisa terjadi.

@Prizchawillary:
"Bannernya gacukup kalo world"


@badru_miraj:
"Makanya ngetiknya pake microsoft world biar ada auto correctnya."


@bebeksarap:
"Real Brief. Designer: budgetnya berapa. Klien: cuma ada segini. Designer: bisa tapi ga pake revisi ya. Klien: iya gue percaya ama lu, harga temen yak. Langsung pasang ae. Designer: siiip."


Karomah.com

Cebong mana ngarti yang ginian ya akhi

emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 8
Kader psk mana suaranya emoticon-Ngakak
Quote:


Gara2 Salah Kata, Iklan Billboard Calon Wali Kota PKS Ini Viral

emoticon-Christmas
HAUAUAUAUHAHAHAHA....Khan ngetiknya pake mS.wORD...Sebenernya itu billboard sudah bener, hanya bisa menjanjikan dengan membangun WORD (Kata2)
Diubah oleh i71lm4c4n
itu parto Patrio?emoticon-Bingung
Gara2 Salah Kata, Iklan Billboard Calon Wali Kota PKS Ini Viral
Diubah oleh tillian.pearson
Gak salah dong dibilang PLANET BEKASI wong cawalinya bilang ada di DUNIA atau KATA lain.

emoticon-Ngakak
ngaku islami tapi pake bahasa kafir udah gitu salah emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
Quote:


Quote:


Gara2 Salah Kata, Iklan Billboard Calon Wali Kota PKS Ini Viral

emoticon-Mewek
emang yg dibangun cm sebatas kata doang kok emoticon-Wkwkwk
Sok2an pake bahasa kafeer. Dah gitu salah pulak. emoticon-Betty
bangunnya hanya dalam kata
kenyataannya laen lagi
kocak dah emoticon-Ngakak
lain kali tulis dalam bhasa arab lah biar lebih berfaedah.
Level kampanye masih aja salahemoticon-Ngakak
beliau pake ejaan jepang. huruf L ga dibaca..
misalnya "ZAA WARUDO, TOKI WO TOMARE" emoticon-Peace
Generasi cepirit emas cinta bahasa asing aseng kapir emoticon-Ultah
Gara2 Salah Kata, Iklan Billboard Calon Wali Kota PKS Ini Viral
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Nulis aje salah..
Gde lagi dipajangan nya ..hahaha
Quote:


sne setuju bgt.dan ditambah lg bahasa nasional jgn indo lg tp tambah arab.biar lebih baik emoticon-Ngakak
lagi2 pemimpin umat dizolimi rezim emoticon-Mewek
Quote:


Gara2 Salah Kata, Iklan Billboard Calon Wali Kota PKS Ini Viral
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak jir gw ampe mules
Itu hoodie buat kaya gitu ujung2 ga laku saking bodoh nya yg buat
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di