alexa-tracking

Seafood yang Satu Ini Murah Meriah Banyak Manfaat Lagi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1cc76598e31b0c6d8b4568/seafood-yang-satu-ini-murah-meriah-banyak-manfaat-lagi
Seafood yang Satu Ini Murah Meriah Banyak Manfaat Lagi
Seafood yang Satu Ini Murah Meriah Banyak Manfaat Lagi
Ada yang suka makan teri?
Biota laut ini meskipun kecil banyak manfaatnya loh.
Salah satunya kandungan kalsiumnya yang tinggi yakni sekitar 500mg hingga 972mg kalsium.
Kalsium ini berfungsi mencegah osteoporosis dan menjaga tulang dan gigi tetap kuat.
Ibu yang sedang menyusui juga dianjurkan untuk mengkonsumsi teri guna mencegah osteoporosis dini.

Sb gambar: @infokesehatan
nais info gan...
tapi lebih bagus kalo ente tambahin lagi biar trit nya agak banyak an emoticon-Embarrassment
Quote:


nais gan... ok ok ane bakal inget tuh di thread selanjutnyaemoticon-Betty
Teri basah ini yah..
bukan Teri keringkan
Quote:


sama aja sih gan kandungan kalsiumnya, bedanya kalo teri kering kan diawetkan dg cara diasinin sedangkan teri basah enggak. Nah yang menghawatirkan dr teri kering itu kandungan garamnya yang tinggi, maka dari itu kalo mau masak terinya di cuci dulu ama air anget biar nggak terlalu asin... Kebanyakan garam juga bisa mengakibatkan pengeroposan tulang.. Yah, semuanya itu memang hrs yg sedang2 saja... emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:
Haha.. laper laper bayangin teri.. lebih seger yang basah... emoticon-Genit
yg lidahnya tidak bertulang itu ya gan
Quote:


itu mah tantri
yg ada disana..yg ada disini emoticon-Betty
Quote:


Seafood yang Satu Ini Murah Meriah Banyak Manfaat Lagi
Dilarang ngiler 😆
Oops...sorry...
Quote:
Hahaha... pakai sambal dan lalapan emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Leh Uga Teri Putri..
Tiap pagi ane sarapan nasi sambel teri gan
Ngirit
emoticon-Betty
Quote:


biarpun irit banyak manfaat gan.. siipemoticon-Malu
Quote:


Salah gan..

Biarpun banyak manfaatnya tapi irit...

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
emoticon-Shakehand2
Quote:


wahahaha... aye aye captain😂😂
kalsiumnya sih bagus,tapi garamnya sekilo,belum kalo pake borax apa formalin emoticon-Hammer2
Teri mah mahal gan.
Quote:


masak sih gan? durebu di daerah ane udah dpt ganemoticon-Cool... kalau agan?
Keruupuk terry enak gan
Quote:


2000 ga dapet gan. Kalopun ada yg udah afkir. Mungkin bagian bawah. Asin ga ketulungan..
Ditempat ane 5000 dapet dikit banget.. asal buat ngasinin makanan

Tukang teri oplosan pindah ke belakang yah..