alexa-tracking

Hai Israel, Jangan Kaitkan Politik dengan Wisata!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1cc66412e257315f8b4569/hai-israel-jangan-kaitkan-politik-dengan-wisata
Hai Israel, Jangan Kaitkan Politik dengan Wisata!
Hai Israel, Jangan Kaitkan Politik dengan Wisata!

Jakarta - Israel akhirnya menunda penghentian visa untuk turis Indonesia sampai 26 Juni 2018. Para travel agent meminta jangan kaitkan politk dengan pariwisata karena bikin ribet wisatawan.

Turis Indonesia tetap bisa berkunjung ke Yerusalem sampai tanggal 26 Juni 2018. Traveler Muslim bisa ke Al Aqsa, turis Katolik dan Kristen bisa ke Yerusalem. Hal ini disambut baik oleh para travel agent di Indonesia.

Masalah larang-melarang ini bikin ribet wisatawan. Para travel agent meminta Israel tidak mengaitkan politik dengan wisata. Turis jadi kena dampaknya.

"Mudah-mudahan tetap dibuka seperti biasa. Kan ini urusan ibadah ya, jangan dicampur-campur sama politik lah," kata Dirut Anta Umroh, Iwan Giwangkara dalam obrolan dengan detikTravel, Minggu (10/6/2018).

Hal sama dikatakan oleh VP Business Development and Marketing AntaVaya, Andreas Sulaeman. Menurut dia travel agent berharap pembukaan arus wisata ke Yerusalem ini permanen sifatnya.

"Kalau bisa jangan ditutup selamanya, buka terus. Politik dengan industri wisata jangan dikait-kaitkan," jelas Andreas.

Sementara Marketing Manager Dahliana Trip Halal Murah by Alfa Tours, kepada detikTravel mengatakan masalah cuma ada di level politik pemerintah Israel saja. Masyarakat Israel tidak ada masalah dengan turis Indonesia.

"Di sana mereka nggak masalah kok. Orang Yahudi dan Nasrani pada welcome sama kita. Mereka seneng sekali sama kita karena turis indonesia terkenal tertib. Kita kan lewat border," ujar Dahlia. (wsw/wsw)

https://travel.detik.com/travel-news...-dengan-wisata
image-url-apps
politik dikaitkan agama aja boleh, masa politik dengan wisata ga boleh.. emoticon-Mad
Masih mending sama wisata, di negeri antah berantah lebih kejam lagi, ada yang mengkaitkan dengan Tuhan sampe bangkeknya gak boleh disholatin karena pilihan pulitik!emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
mungkin mau ikut negara kita politik agama wisata lendir dicampur semua biar maknyus emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
kalo boikot produk wahyudi baru boleh emoticon-Wakaka
image-url-apps

Keliatan banget israel takut kehilangan sumber keuangan mereka
Kalau perlu kita boikot semua produk israel biar mereka bangkrut
Quote:


masih smp ya gan?
image-url-apps
AstajiM emoticon-Kagets
image-url-apps
emg ga etis, tp masing2 negara punya kedaulatan hukum sendiri, hukum negara lebih tinggi dr hukum internasional
image-url-apps
Wisata politik juga ada kemaren jelang pilkada
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak belajar dlu dek... ntar koment lagi
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
Quote:


aku ga ikut boikot ya gan.. hehehe. aku msh suka pake produknya.
baru kali ini ada kasus wisata yang rugi turisnyaemoticon-Ngakak
image-url-apps
emang indonesia dukung palestina karena apa kalo bukan kareana alasan seagama/seiman!

gak usah munafiklah andai kata palestina bukan penganut islam, yakin bakal ada kotak sumbangan di pos pos, dipertigaan, dilampu merah?
image-url-apps
Jadi orang israel boleh berwisata ke indonesia?
image-url-apps
orang issrael udah boleh ke indonesia belom?
image-url-apps
Yang mulai siapa?
image-url-apps
Hai Palestinian dan pendukung2nya
Jangan kaitkan konflik Israel-Palestina dengan agama emoticon-Mad

Lagian suka2nya Israel

Jerusalem adalah ibukotanya Israel emoticon-Mad
×