alexa-tracking

Sebut Umat Sepakat Ganti Jokowi, Amien Rais: Kalau Diperpanjang Pembusukan Semakin Pa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1cbd951854f71b388b4569/sebut-umat-sepakat-ganti-jokowi-amien-rais-kalau-diperpanjang-pembusukan-semakin-pa
Sebut Umat Sepakat Ganti Jokowi, Amien Rais: Kalau Diperpanjang Pembusukan Semakin Pa
Ketua Majelis Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais mengatakan, jika ada persoalan yang timbul di suatu lingkup masyarakat, maka pemimpinnya yang harus bertanggungjawab. Ia menyebut seperti pepatah fish begins to stink at the head (ikan mulai busuk dari kepalanya).

Hal itu disampaikan Amien dalam Tausyiah Kerakyatan #2019IndonesiaPascaJokowi yang digelar oleh Forum Aspirasi Rakyat Indonesia di Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu (9/6/2018).

"Ikan itu proses membusuknya mulai dari kepala, jadi ikan membusuk bukan dari sirip, bukan dari perut, bukan dari ekor, tapi dari kepala. Artinya sederhana, bahwa sebuah kelurahan kemudian anggota masyarakat resah banyak maling dan lain-lain, siapa yang tanggung jawab? Tentu Pak lurahnya," kata Amien.

Ia melanjutkan jika kecamatan kalau carut marut, tidak ada keamanan, selalu gundah dan risau, yang mesti bertanggung jawab adalah Pak camatnya. "Kemudian juga dalam kota atau kabupaten itu jika terjadi gangguan keamanan, kesejahteraan, kemudian ada perselisihan antara pimpinan, itu adalah tanggung jawab bupati atau walikotanya," sambungnya.

Lebih lanjut, Amien mengatakan begitupun dengan berbagai persoalan yang terjadi di bangsa Indonesia saat ini. Menurut mantan Ketua MPR itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai penyebabnya.

"Nah kalau negara, maaf ya Pak Jokowi, itu memang panjenengan (kamu) yang menyebabkan kerusakan kita selama ini," ucap dia.

Karenanya, disebut Amien, umat dan rakyat Indonesia sudah sepakat untuk mengganti Jokowi di Pilpres 2019 mendatang. Sebab jika dilanjutkan, Amien menuding pembusukan yang terjadi semakin parah.

"Jadi kita ini warga negara, kita umat, kita bangsa, itu memang sudah sepakat, jadi kita tidak akan meneruskan kepemimpinan Pak Jokowi ini, karena kalau diperpanjang pembusukan akan semakin parah lagi," tegas Amien.

Selain Amien Rais, Tausyiah Kerakyatan #2019IndonesiaPascaJokowi ini dihadiri tokoh oposisi dari berbagai kalangan antara lain Fadli Zon, Sugi Nur Raharja alias Gus Nur, Habib Umar Al Hamid, Lieus Sungkharisma, Zeng Wei Jian, Neno Warisman, dan Asma Dewi.

http://www.netralnews.com/news/nasional/read/146050/sebut-umat-sepakat-ganti-jokowiamien-rais-kalau-diperpanjang-pembusukan-semakin-parah

wow...bold statement

hatj hati kepeleset kamu pak tua emoticon-Traveller
Sebut Umat Sepakat Ganti Jokowi, Amien Rais: Kalau Diperpanjang Pembusukan Semakin Pa
sangat masif sekali pembusukan hatinya sengkuni .... di bulan ramadhan ini emoticon-Imlek
Isi hatinya hanya terisi oleh kebencian emoticon-Ngakak
Quote:


Kasih mulus kok serem2, bukannya pada dibelenggu ya mahluk2 ini di neraka, kok masih ada satu yang lolos ya..malaikat kurang awas, karena Tuhan bisa dinego sama setan senior satu ini.
kebangkitan umat semakin dekat emoticon-Tai
semua SALAH JOKOWI emoticon-Ultah
Semoga husnudzhon pa tua jelang akhir hayatmu nanti

Makin gak respek saja gw ma aki satu ni, tambah tua bukannya tambah bijak
Quote:


Sebut Umat Sepakat Ganti Jokowi, Amien Rais: Kalau Diperpanjang Pembusukan Semakin Pa
setiap orang bebas mengekspresikan pendapatnya di negara demokrasi ini
Quote:


Astaghfirullahalazhiim tambah serem nih om, ini mah Bapaknya Hell boy...emoticon-Big Grin
tagar apa lagi ituh emoticon-Traveller
You Either Die A Reformation hero, Or You Live Long Enough To See Yourself Become Nyinyirers. emoticon-Big Grin
Makin deket pemilu makin frontal aja gimmick agamanya emoticon-Big Grin
Jadi penasaran awal 2019 bakal kek gimana suasananya
Quote:


itu versi ori nya emoticon-Big Grin
gw bikin jadi biru emoticon-Big Grin
Quote:


too lateemoticon-Big Grin

dia sdh jd sengkuni emoticon-Big Grin
Quote:
halah wes wong siji iki,kok gak weruh isin.....koalisi kumat gendeng emoticon-Leh Uga
nyebut2 umat2 nyebut2 Tuhan buat kepentingan politik lama kelaman nanti civil war kaya gini terus
Sebut Umat Sepakat Ganti Jokowi, Amien Rais: Kalau Diperpanjang Pembusukan Semakin Pa