alexa-tracking

Mau Mudik Lebaran? Lakukan Ini Sebelum Meninggalkan Rumah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1cb692dcd770b0028b4569/mau-mudik-lebaran-lakukan-ini-sebelum-meninggalkan-rumah
icon-hot-thread
Mau Mudik Lebaran? Lakukan Ini Sebelum Meninggalkan Rumah
Mau Mudik Lebaran? Lakukan Ini Sebelum Meninggalkan Rumah


Suara.com - Tradisi mudik Lebaran memang sangat akrab di masyarakat Indonesia. Biasanya, selain berkumpul dengan keluarga, saudara dan kerabat di kampung halaman, mudik Lebaran juga dimanfaatkan masyarakat pergi ke tempat wisata untuk berlibur.

Nah, sebelum bersenang-senang di kampung halaman dan meninggalkan rumah, tentu Anda harus memperhatikan keamanan dan keselamatan rumah saat ditinggalkan.

Berikut ada beberapa saran penting, sebelum meninggalkan rumah, yang diharapkan dapat melindungi tempat tinggal Anda dan seluruh isinya, dilansir Independent.co.uk.

1. Menitipkan rumah ke orang tepercaya

Spoiler for :


2. Jangan memberi tahu perjalanan Anda di media sosial

Spoiler for :


3. Manfaatkan teknologi cerdas

Spoiler for :


4. Hentikan berlangganan koran sementara

Spoiler for :


5. Cabut semua kabel elektronik

Spoiler for :


6. Pakai asuransi

Spoiler for :


Sumur: https://www.suara.com/lifestyle/2018...nggalkan-rumah


Thread Special Ramadhan
Jika Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
buat apa asuransi rumah
















ga punya rumah emoticon-Hammer2
Quote:


Kata cak lontong klo mo mudik pastikan anda punya kampung halaman...emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:
emoticon-2 Jempol
image-url-apps
dan jangan lupa lampu siang di matikan malam di hidupkan jangan seperti rumah hantu emoticon-Big Grin
Quote:


No 3 itu udah dibahas di atas. Pake teknologi mutakhir, pake timer, jadi ga repot mati nyalain lampunya, udah otomatis siang mati malam hidup.
image-url-apps
oops... engga terbaca emoticon-Big Grin
image-url-apps
betul gan. dulu ada kejadian yg no 2. update status mudik segala macem, rumah nya di masukin maling emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Kalau ana biasanya nyabutin kabel kabel
image-url-apps
ribet amat gan.. rumah nya dibawa mudik aja sekalian biar aman..
image-url-apps
Klo ane biasanya sewa jin/pocong buat jaga rumah...
image-url-apps
kalo yg melihara burung gmn bre? harus disabunin atau di titipin?
image-url-apps
gak musim koran wkwk
Angkut rumahnya sekalian emoticon-Ngacir
image-url-apps
gembok pager bre tapi kalo barang raib juga ya emang

takdir wkwk
image-url-apps
ajak keluarga di kampung datang ke rumahemoticon-Cool
image-url-apps
Jangan lupa minta disapu sm tetangga







Kalo punya tetangga emoticon-Big Grin
image-url-apps
7. Berhenti "ngeho'oh" dulu sebelum berangkat

Spoiler for ngeho'oh:
image-url-apps
blm punya rumah gan masih numpang emoticon-Big Grin
×